导 航
楼主: Noven

京津冀各城建成区大对比:根据2020年11月卫星图

天津 滨海核心区

河北城市告一段落,我在想要不要放出京津中心城区的建成区图呢?已经做好了

明天更新京津!

顶一下,宣传京津冀

我津虽然走双核模式发展,但中心城区面积也是十分可观的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后一张,首都北京!

北京巨无霸

首都,首善之都

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来想更京津冀主城大对比来着,找不到这个地图模式了

再次声明以上各图仅供参考,尤其是灯光辉度图。比如张家口桥东桥西红色范围很大,远大于廊坊等城市,我们不能因此下结论张家口主城强于廊坊等城市。因为张受到地形限制,人口不得不集中,车流也是。  我一再声称是该图在显示城市范围来说仅仅相对百度热力图和普通灯光图靠谱。比如一些普通灯光图显示,唐山主城区和开平城区完全融为一体了。但是卫星建成区图和灯光辉度图就明确显示并非如此。  所以拜托各位看官不要在本帖里拿出一张图来田忌赛马的说XX比XX实际要大。我作图不是来比大小玩骰子的

今天看到有版引述我的各美其美对比贴,说北方地级市里徐州综合实力最强,烟台经济实力最强。我做表是让唐山正视不足找差距寻不足用的,不是给北方地级市排位次封地位的。何况我从来没说过徐州是北方地级市,经济地理他属于华东,江苏属于南方省份。徐州在自然地理才是北方城市。而我选取的对比项主要是经济指标,不是自然气候

这些图也是,仅供参考,不能凭一两张卫星图灯光图热力图就断定谁强谁弱,谁大谁小,还望周知。

Noven 发表于 2020-11-28 22:27
今天看到有版引述我的各美其美对比贴,说北方地级市里徐州综合实力最强,烟台经济实力最强。我做表是让唐山 ...

不过说起来,我徐州的同学自称是北方人。他们对北方的认同感更强。

Noven 发表于 2020-11-28 22:27
今天看到有版引述我的各美其美对比贴,说北方地级市里徐州综合实力最强,烟台经济实力最强。我做表是让唐山 ...

可以理解为徐州和它省内的几个兄弟强市比不过,在北方找存在感

灯光辉度图自然有其参考价值,不然我拿他出来干嘛。比如都是平原省份,衡水就只有主城周边是绿的,其他都是黑色蓝色没有什么灯光。而我们的友版邯郸图就在衡水上面,大家可以看到几乎没有黑色蓝色的存在,所以衡水的多项经济数据必然不会高。进出口数据里有时几乎追平邯郸的衡水,实际上是因为邯钢可能像唐钢一样不计入当地了