导 航
楼主: conxin

麦德龙唐山选址,龙湖天街唐山选址中。

玉田县还有个承德连锁超市呢,福满家。

tt992927 发表于 2020-11-18 09:08
哪的消息,靠谱么? 我觉得还是麦德龙来 把以前钓鱼台老家乐的大仓储给他不错

对麦德龙来说,那个地方有点小,不过那地方空着,真挺浪费的。

唐僧肉吃 发表于 2020-11-18 10:00
这个麦德龙不太了解,查了下是德国的品牌吧

以前差点在北方大发展。后来人员变动。策略发生变化了。最终北京京顺路三元桥四元桥间只开了一家,这一家还在不在不好说了。后来是从北向南慢慢推进。会员制大卖场。但是似乎会员制在中国发展都不太好。

官网看了一下,北京三家店了,京顺路那家还在。又增加了两家,不过一次没去过。一是要办会员卡比较麻烦,二是家附近的物美和华堂就已经很方便,远一点家乐福和大润发。会员制适合买大包装的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

外资超市在唐山都水土不服,不知道是他们自身管理的问题,还是合作方的问题,比如当时河北的家乐福就是石家庄的保龙仓在运作。在唐山外资超市相继关店。家乐福,沃尔玛、乐天玛特、乐购。还有哪儿不记得了。外省市的天客隆,家乐这两个是自身经营原因累及。最后形成只有唐山本土超市主打的局面。

Soar42 发表于 2020-11-18 21:28
凤城国际不行的,离友谊购物跟八方太近了

那个地方需要一个超市,错位经营就可以。总之有特色就能活下来。

f3220810 发表于 2020-11-18 19:53
不是,这个对麦德龙还是龙湖天街都是有点小吧。。麦德龙最好是一个单体建筑类似宜家那样

是,麦德龙应该做成二十年前第一家家乐的感觉才对。在市区边缘,做成停车方便的大卖场。毕竟麦德龙主打的是会员制,大包装。开始以为勒泰城会搞成那样。结果很失望。

davidh 发表于 2020-11-19 09:15
外资超市在唐山都水土不服,不知道是他们自身管理的问题,还是合作方的问题,比如当时河北的家乐福就是石家 ...

目前国内超市基本上都是本土超市带头,主要是生鲜 ,外资超市生存也是仓储会员制超市,山姆会员店和麦德龙这种,国内目前还学不来,盒马也搞了个,不行。

davidh 发表于 2020-11-19 09:17
那个地方需要一个超市,错位经营就可以。总之有特色就能活下来。

凤城国际这个位置不错,主要是,上个大坡。

davidh 发表于 2020-11-19 09:05
官网看了一下,北京三家店了,京顺路那家还在。又增加了两家,不过一次没去过。一是要办会员卡比较麻烦,二 ...

不对,北京不是4家就是5家门店啊

davidh 发表于 2020-11-19 09:05
官网看了一下,北京三家店了,京顺路那家还在。又增加了两家,不过一次没去过。一是要办会员卡比较麻烦,二 ...

南城有一家门店呢。我刚才把麦德龙目前全国布局的图发上来了

davidh 发表于 2020-11-19 08:50
对麦德龙来说,那个地方有点小,不过那地方空着,真挺浪费的。

那个地方不小了,正合适,就是停车场小了点,

我想起来了,我住的附近好像有家麦德龙,在北京地铁6号线褡裢坡站附近

长春的麦德龙生意很不错,所以第一家店后,马上又开了第二家门店,第一家门店,一年2个多亿。

conxin 发表于 2020-11-18 13:01
北京龙湖好几个商业呢,我认为最好的是颐和园那个   星悦荟,哈哈。体量小。

了解一下 龙湖大本营 重庆的天街 你就知道了 什么是顶级的天街了