导 航
楼主: 夏蝉冬雪

苏州市轨道交通5号线站名及注音批后公告

xin醉枫桥 发表于 2020-8-14 15:08
苏州地铁命名太差了,优先应该用自然村乡镇名,其次景点地标,苏州急于去乡化,桑田村变桑田岛,殊不知广州 ...

广州深圳那些地铁站名字很棒???????????我怎么没感觉

xin醉枫桥 发表于 2020-8-14 15:08
苏州地铁命名太差了,优先应该用自然村乡镇名,其次景点地标,苏州急于去乡化,桑田村变桑田岛,殊不知广州 ...

说到问题根源了

酒店控小闲 发表于 2020-8-14 16:24
个人认为,地铁站站名、公交站站名,首先一定要满足指向性明确,其次才是文化传承。

比如说,临顿路、人 ...

语不惊人死不休,不敢苟同

酒店控小闲 发表于 2020-8-14 16:15
这是园区没有带好头

园区路网命名就是个灾难。。。。

苏州竟无机场 发表于 2020-8-17 13:44
我觉得你有点激动了,我想大家那么反对路名的原因是因为指向性确实很不明确啊,如果说XX路大家一致觉得就 ...

如果线路和金鸡湖大道是平行的,叫金鸡湖大道自然是有问题,但如果是十字交叉,那一点儿问题也没有,否则照你意思,公交地铁永远都不能用道路名命名了

cmoth1 发表于 2020-9-9 10:03
如果线路和金鸡湖大道是平行的,叫金鸡湖大道自然是有问题,但如果是十字交叉,那一点儿问题也没有,否则 ...

那简单呀,我说去东延路站,你猜我是该坐6号线还是8号线呢?正好现在两条线都没通,我倒要看看这个指向有多明确

如果线路和金鸡湖大道是平行的,叫金鸡湖大道自然是有问题,但如果是十字交叉,那一点儿问题也没有,否则 ...

我说去东环路站 你猜猜我是  1  9  10哪条线呢。

公交通常会使用双路名,对于地铁来说路过道路本身不长也是可以用的