导 航
楼主: 钱江新城CBD

Costco登陆杭州

湖滨商圈 发表于 2020-8-2 13:02
是的,湘湖这块规划的有地铁的 以后也是地铁旁 地价贵不贵没关系 都差不多送的地

只能说对于开市客这样的仓储型超市而言,地铁不是必需,因为绝大部分人都是开车采购的;有地铁当然更好,方便更多的人
闵行开市客离地铁很远,也不妨碍浦东新区的人也会大老远跑过来。

xshwq 发表于 2020-8-1 22:10
估计也怕被抢吧,百诚医药活生生从湘湖被挖墙角到了余杭开发区,萧山又少一家准备申报上市的企业。

余杭真的到处抢,是要防范的。
以前滨江的晓说读书馆被抢了、北航也要抢、中法航空又抢,关键是还老被他干成功了。
哈哈哈

湖滨商圈 发表于 2020-8-2 13:36
不理他 他还主动来碰瓷。。 真的无语

你确定你了解Costco吗?你确定你了解他们公司的理念或者特色吗?他们的东西都比较大件,你确定挤地铁方便吗?我倒觉得这种仓储式的超市更吸引开车族,不必满足每个人群需求吧?你可以表达自己的观点,但也不能盲目吧?

costco和地铁就是一个相关性很低的业态,everything is bigger in US借用一下也可以说everything is bigger in Costco,这就是一个美式的东西,他是和汽车更相关的一个业态,甚至于美国很多人购物完专门还要在costco的加油站加油,因为costco的油价也能做到比别的地方更便宜。人家的经营思路就是围绕着这个豪气爽快来的,专门搞个小资品味的地铁上盖真的不合适,你也能说有地铁总归不会坏事儿吧,总能加两个人来买东西吧,倒是不能说错,但是就是不是这个味道了。
costco-家庭(补给)-汽车出行
普通超市-个体(采购)-地铁出行

这两条逻辑链应该很清晰啊,costco就是给全家人弄得,他一定会选择家庭数量更大的区域,这点来看我反而能理解为什么他不去余杭,余杭的新贵有钱,但是组建的家庭数量未必有南片大。

把costco理解成人民的优质战略物资补给自提仓库,这样是不是可以更理解他的位置选择care不care地铁这些要素了?

楼上的不用给他解释太多,啥都不懂还不懂装懂,这个超市跟宜家还是不一样的,宜家总归是还有小东西让你买买,还不要会员费,这个可是要会员费,进去就拍个照买个面包出来了?估计他逛一次又要骂娘了~~~

双面哈维 发表于 2020-8-2 09:28
为什么有人觉得湘湖远?我宁愿去湘湖十次,也不想去什么未来科技城这种地方半次。

为什么???

冷笑002 发表于 2020-8-2 09:49
帮帮忙,说开市客要放在离市区近一点的地方,要有地铁上盖和离地铁近一点的地方的人,不要让大家都喷 ...

个人觉得costco应该开通物流,买了东西寄到家,把油钱省了

冷笑002 发表于 2020-8-2 10:12
应该的,如果放到临安或者老余杭南湖那边,应该能把安徽南部一些城市的客流吸过来。

这有多少购买力,而且安徽南部人要来也基本是坐高铁,放萧山肯定是辐射省内

RedRocks 发表于 2020-8-2 22:35
个人觉得costco应该开通物流,买了东西寄到家,把油钱省了

costco不一定会这么干的

让用户来仓库购物会产生更高的客单价,用户很多时候都是冲动消费,尤其是看到costco琳琅满目的商品的时候

star69 发表于 2020-8-2 18:32
你确定你了解Costco吗?你确定你了解他们公司的理念或者特色吗?他们的东西都比较大件,你确定挤地铁方便 ...

求求你看全我的回复好吗 我是说有地铁会更好 有什么问题吗?又不是只有我一个人这么认为。当然没地铁完全没问题啊

湖滨商圈 发表于 2020-8-2 22:43
求求你看全我的回复好吗 我是说有地铁会更好 有什么问题吗?又不是只有我一个人这么认为。当然没地铁完全 ...

人家公司选哪里自然有人家的理念和想法,但是你一直在纠结地铁的事情,而且非常执着。

star69 发表于 2020-8-2 22:47
人家公司选哪里自然有人家的理念和想法,但是你一直在纠结地铁的事情,而且非常执着。

?你们一直回复我 我当然要回复啊  因为我的出行方式就是地铁 我当然执着,我又没说放这里不行?我只是说以后湘湖四期地铁通了会更好,难道你不承认?

前面还有好几个说放这里太远了 位置不行的 你怎么不去杠他? 杠我是想干啥?

我纠结地铁问题有什么问题?我就是喜欢地铁,也一直在关注三江汇,通地铁难道是坏事?非要杠到我同意你们 Costco不能地铁上盖才停止?一个接一个来杠 烦不烦啊