导 航
楼主: 2015516

【他山之石】阜阳的一些规划

关闭 [复制链接]
tvxqlj 发表于 2020-6-9 10:47
真心觉得  南部有强吗?
芜湖 滁州 马鞍山 六安 合肥这种中间的不算  南部的城市无一不是又小又破,好 ...

论坛呢,一般有钱人,不来论坛浪費時間,有权人也不来论坛浪費時間,懂政策有眼光的也不来论坛,都在忙著賺錢。

tvxqlj 发表于 2020-6-9 10:47
芜湖 滁州 马鞍山 六安 合肥这种中间的不算  南部的城市无一不是又小又破,好 ...

我一直强调的,安徽省内除了合肥,地级市区经济差距不大!差距最大的是县城经济!你有空去宁国、繁昌、当涂、天长、桐城、无为、广德走走看看,尤其是看看它们的工业企业,相对皖北县城的工业,好的太多!

呆呆YY 发表于 2020-6-9 12:05
我一直强调的,安徽省内除了合肥,地级市区经济差距不大!差距最大的是县城经济!你有空去宁国、繁昌、当 ...

县城要发展,市区也得带好头。蚌埠市区工业都没完全做起来,你看看临港新区有啥。更别说县级工业园了。

2015516 发表于 2020-6-9 15:32
县城要发展,市区也得带好头。蚌埠市区工业都没完全做起来,你看看临港新区有啥。更别说县级工业园了。

你这个观念,我曾经也这么认为!其实不对!其实越发达的地区,比如苏南、浙江地区,乡镇、县城工业极其强大,反而市区定位就是三产发达,吃喝玩乐,仅保留高新技术企业!这是普遍现象!!
整个皖北地区,县域经济的工业真是不行!拿的出手的凤台、怀远、濉溪!其他基本还是农业大县! 这也是皖北,尤其阜阳亳州的大量农村人在外打工的根本原因!没有强大的产业集群可以让他们有份工作。

呆呆YY 发表于 2020-6-9 12:05
我一直强调的,安徽省内除了合肥,地级市区经济差距不大!差距最大的是县城经济!你有空去宁国、繁昌、当 ...

县城倒是  不过应该不会去吧···

呆呆YY 发表于 2020-6-9 16:07
你这个观念,我曾经也这么认为!其实不对!其实越发达的地区,比如苏南、浙江地区,乡镇、县城工业极其强 ...

我的意思是,市区的园区开发的不像样,所谓上行下效,下面三个县又能搞出什么名堂?
另外,就蚌埠这个两三千的工资水平,你让民工在县城工业园上班,别说市里了,县里的房子也买不起。

2015516 发表于 2020-6-10 08:50
我的意思是,市区的园区开发的不像样,所谓上行下效,下面三个县又能搞出什么名堂?
另外,就蚌埠这个两 ...

两三千工资?有这么低么?之听说过丰原工资低!反正我周围同事、朋友最少也4000多!

另为,你说的上行下效,不敢苟同!那为什么桐城、天长、宁国工业发展就那么好!尤其前些年,天长、宁国工业企业比滁州市区、宣城市区工业发展的还好!!

呆呆YY 发表于 2020-6-10 14:05
两三千工资?有这么低么?之听说过丰原工资低!反正我周围同事、朋友最少也4000多!

另为,你说的上行 ...

这不废话麽,你鼓吹的这三个全是县级市,能成为县级市经济发展的肯定好。怀远连个县级市、县改区都混不上,五河固镇更不要提了。

2015516 发表于 2020-6-10 14:19
这不废话麽,你鼓吹的这三个全是县级市,能成为县级市经济发展的肯定好。怀远连个县级市、县改区都混不上 ...

鼓吹?承认差距不行么?县级市这个名头,你以为很重要啊!明光也是县级市,可是发展的不好啊!当涂、繁昌不是县级市吧!肥西、肥东、长丰也不是县级市啊!县城发展好不好,和县级市的级别真没多大关系!

可以

tvxqlj 发表于 2020-6-8 14:47

蚌埠的兄弟,你这段话说的我很赞同,我是淮南的,皖南那些山区的人,真是穷的要死好么,去过皖南玩的都知道,除了芜湖马鞍山,皖南还有啥...淮南现在没落了,但是老八市的基础还是有的,包括蚌埠在内,蚌埠城建我一直觉得不输芜湖,比马鞍山好太多了,马鞍山其实市区破的一比,淮南虽然经济一塌糊涂,但是商业方面,不输皖南那几个山沟子。芜湖说实话,其实吹得面子更大,你懂的。跟他们接触多了会发现,这种外来的商业城市,外地人有钱,本地人其实很普通。

淮南芜湖我都爱 发表于 2020-6-29 11:29
蚌埠的兄弟,你这段话说的我很赞同,我是淮南的,皖南那些山区的人,真是穷的要死好么,去过皖南玩的都知 ...

您说的实在,我大概接触过我省大多数地方的人,还是淮南人和蚌埠人相处起来最轻松,研究生的时候也是和一位淮南的老乡在大学里人缘最好,真心觉得两地人的性格和生活习惯类似,都是那个时代安徽的领头城市,各种基础都蛮好的,如今shengli硬要架空淮南持续吸血蚌埠,反而砸钱fy,到最后谁也发展不好,真的是让人心痛。PS:淮南蚌埠没有同城真的是遗憾。

tvxqlj 发表于 2020-6-29 20:35
您说的实在,我大概接触过我省大多数地方的人,还是淮南人和蚌埠人相处起来最轻松,研究生的时候也是和一 ...

省里估计被这几年经济学家吹嘘的“人口红利”搞定团团转,信以为真了!改革开放以来,省里对蚌埠的政策,也就春雨时代倾斜了下,其他时间不打压就不错了!

阜阳近千万的人口,若都是些低素质低能力,只适合劳动密集型产业的人群,“人口红利”就是扯淡!

呆呆YY 发表于 2020-6-29 21:00
省里估计被这几年经济学家吹嘘的“人口红利”搞定团团转,信以为真了!改革开放以来,省里对蚌埠的政策, ...

这两天听说合肥要把蚌埠那个电子什么什么学院拿走了···

tvxqlj 发表于 2020-6-29 21:06
这两天听说合肥要把蚌埠那个电子什么什么学院拿走了···

安徽电子信息职业技术学院?里面有个软件学院,好像前几年就搬到合肥了