导 航
楼主: yang_gooner

[京江城事] 镇江市产业强市大会召开

镇海节度使 发表于 2020-5-13 14:34
“整个江南都以南京为核心,都是南京的奶牛”?
两千多年来,江南的核心城市一直在变化。先秦时以越都会 ...

总结的挺好,不过江南长三角还是南京为核心时间最长,但是都是历史,说这些有啥用,现在是上海的长三角

看热闹不嫌麻烦 发表于 2020-5-13 20:52
总结的挺好,不过江南长三角还是南京为核心时间最长,但是都是历史,说这些有啥用,现在是上海的长三角

什么叫说这些有什么用?部分南京网友心比天高,却目不识丁,张口就一句“整个江南都以南京为核心”,同为江南人看不下去了指点一二而已。
江南的文人,应当以和睦谦虚为重,这一上来就急着想当在座的各位的“老子”,实在是丢江南人的份。

镇扬汽渡 发表于 2020-5-13 20:33
近日,区委副**、区长徐心田带队拜访东南大学校务委员会副主任吴智深教授,就双方进一步深化政产学研合作进 ...

马sj不是东南毕业的嘛,希望他能向东大要点资源过来。如果985来镇江设个分校区就牛逼了。

多次讲到镇江如何发展是镇江自己的事,最好不要扯到南京。镇江版带节奏的大多并不是本地人,只要不提到南京,没兴趣关心它。

Tari 发表于 2020-5-13 22:02
什么叫说这些有什么用?部分南京网友心比天高,却目不识丁,张口就一句“整个江南都以南京为核心”,同为 ...

史料摆在那儿有什么好生气的?孙权大帝六朝明清民国这么长的历史,南京最低也是两江总督,你有什么不服气的?

LJJLLYD 发表于 2020-5-14 08:32
史料摆在那儿有什么好生气的?孙权大帝六朝明清民国这么长的历史,南京最低也是两江总督,你有什么不服气 ...

哈哈,瞧你这小样,都懒的搭理你了。
我生气了吗?你们南京网友脸被打得肿得像猪头一样,你认为我会生气?
嘲笑你们这群草包而已。哈哈哈哈,多读点书吧。

Tari 发表于 2020-5-14 08:58
我生气了吗?你们南京网友脸被打得肿得像猪头一样,你认为我会生气 ...

南京最低也是两江总督,请问您是吗?
小市民一个,拽得和真的一样,还真以为南京市民人人都安排一个名誉swsj呢?
官瘾大可以理解,官瘾这么大,真可悲啊。

镇扬汽渡 发表于 2020-5-14 10:04
双标也要有个限度,你们版里多少次扯上镇江怎么不说?还“万物皆可宁镇合并”,我们版一开始就没关心过你 ...

真的,宁镇友好也是建立在平等的基础上。镇江人本来就关心南京怎么样,反倒是部分南京网友早就把镇江版当成第二南京版了,整天来串门。讲真,成为了别人不欢迎的客人要有点自知之明,别自讨没趣了。镇版欢迎各个城市的高楼和城建爱好者分享和交流,但不欢迎来找事和秀下限的。

镇扬汽渡 发表于 2020-5-14 10:05
苏州就建了南大的新校区,希望镇江也能有点魄力

镇江最大的魄力应该是把镇江高专升到镇江大学。

镇海节度使 发表于 2020-5-12 22:21
这句话说反了哦,润州最强盛之时,恰恰是南京被打压的中晚唐。彼时润州为浙江西道治所,观察使驻此,镇海 ...

更正一下:浙西六州没有秀州,应该是睦州。
我之前没查资料直接凭记忆写的,《通鉴》也有两年没读了,一笑。
做事情要严谨,并且敢于自我纠错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

镇扬汽渡 发表于 2020-5-14 10:14
现实中不少南京人都挺好的,到了网上就是一帮loser整天在论坛做官,指指点点你镇江是我小弟,就一定要怎 ...

换个思路,网上他们才敢直接表露内心深处的想法,表面上都是伪善。

Tari 发表于 2020-5-14 08:58
我生气了吗?你们南京网友脸被打得肿得像猪头一样,你认为我会生气 ...

小样儿还是撒泡尿照照自己吧,有多远滚多远。

LJJLLYD 发表于 2020-5-14 11:52

是你滚吧,没人欢迎你,虚伪的人

LJJLLYD 发表于 2020-5-14 11:52

没必要做口舌之争,因为无益于事。

南京要做的是埋头发展,有实力不愁没人来合作。没实力强扭的瓜不甜。

南京以目前的发展速度,如果在5~10年内,经济超越苏州,成为江苏一哥;再适度增加一点人口规模和行政区划面积;另外把铁路、航空枢纽建成,成为方便的交通节点,不愁没得发展。对此我是丝毫都不担心。

现在的大形势,可不比以前,招商没有那么容易、发展没有那么简单了。周边别人家会发展的如何,那是人家的本事和潜力,这用不着南京来操心。

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。
莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。