导 航
楼主: Johny.Tam

[综合其他] 南沙明珠湾起步区765米创新中心超高地标规划图 , 求真假

起飞线路:经前海、后海、超总、东莞,距离15、20公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就算按你说的线路降落,距离明珠湾也有52公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

A330 发表于 2020-4-28 18:18
不要总是拿距离说事,南沙区,明珠湾,蕉门片区,都是宝安机场着陆航线,但是福田不是。如果要建高楼,就 ...

这是哪里来的蠢货,啥都不懂还在这里吠?

A330 发表于 2020-4-28 21:43
我说这些东西的时候当然不是胡说八道的,为什么我一直说宝安机场影响,那肯定有道理。你不了解这件事就不 ...

都说了你是一本正经的胡说八道,后面几层我都画了宝安机场线路的起降,距离前海15公里,距离后海、超总20公里,距离福中28公里。而经明珠湾降落的线路,最近53公里,远则82公里。按你的距离逻辑,50公里外还不能建高楼,那后海、超总、福中这么近高楼是不是要全拆了?

marsyu 发表于 2020-4-28 21:08
我对楼主很大意见?打的是楼主的脸?我为什么要针对楼主?我也很期待真能建起来好不好,作为高楼迷这条新 ...

不要说规划的东西,就算是在建也有可能烂尾或者各种因素限高,没人说一样要建成,所以不存在打不打脸。超高楼从规划到建成一搬都要十几二十年。更何况700+,二三十年都未必能落实建成。广州核心区域珠江新城从规划到基本建成都用了二三十年,南沙金融岛才刚刚开始开发,高楼都是很长一段时间之后的事情了。

三角洲真毒瘤,一花开百花残,现在还要一处炒楼吸全国,真乃红旗下的怪胎——没错,我就是在骂胡志明市。

都歇歇吧:
两部门:严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”
2020年04月29日 10:36 新浪财经综合

住房和城乡建设部、国家发展改革委发布关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知。通知指出,各地要把市级体育场馆、展览馆、博物馆、大剧院等超大体量公共建筑作为城市重大建筑项目进行管理,严禁建筑抄袭、模仿、山寨行为。严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑。

责任编辑:蒋晓桐

建这么高没意义,不如建3到5栋精品的200米。说实话广州太缺精品建筑了,除了珠江新城核心区那几栋,放眼全广州真的很难找到一栋赏心悦目的品质楼,要么幕墙低劣,要么外形奇葩。摩天高楼平地起,但最终出来还是远远不如香港50年前的楼。广州太缺精品了。

穗丰 发表于 2020-4-29 11:06
都歇歇吧:

我比较好奇不一般情况下可建多高

A330 发表于 2020-4-28 21:43
我说这些东西的时候当然不是胡说八道的,为什么我一直说宝安机场影响,那肯定有道理。你不了解这件事就不 ...

有部分影响是真的,但是宝安机场和香港机场影响前海比南沙多得多吧!前海都能400,为什么影响少点的南沙不能再高点

都歇歇吧:

这种东西看看就好,又不是现在就要建,谁知道以后的另一批人怎么想

jeremywwgz 发表于 2020-4-29 11:22
我比较好奇不一般情况下可建多高

这就是拼硬实力了

都歇歇吧:

没关系,起码南沙这几天刷遍了媒体。南沙未来肯定有超高,不到这个高度也没啥,再说以后的事情,不好说

看全文
住房和城乡建设部 国家发展改革委关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知
南沙现在肯定是没戏的,但是长远角度,还是有希望的,多少年的问题

lingziao 发表于 2020-4-29 12:34
看全文
住房和城乡建设部 国家发展改革委关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知
南沙现在肯定是没戏的 ...

住建部今天发文直接封了全国500+的念头,其实很久之前不得超过500就已经是一个潜规则了