导 航
楼主: lja870923

[城市建设] 昆明新中心--巫家坝效果图

lincq3719 发表于 2020-5-29 11:51
ZY公园可能就是个噱头  因为规划公园这一片都是需要拆迁的

应该不是吧,昆明人大会才刚刚肯定了公园建设的情况,而且会一直延伸到滇池会展中心

坐等ZY公园,ZY公园指日可待。期盼~

5年能成形吗,期待快速推进ZY公园片区的拆迁工作

mancode121 发表于 2020-5-29 11:54
应该不是吧,昆明人大会才刚刚肯定了公园建设的情况,而且会一直延伸到滇池会展中心

会展中心那一片倒是基本建成了  巫家坝这一片不好搞啊

lincq3719 发表于 2020-6-1 11:06

上周昆明市进行了说明           

lincq3719 发表于 2020-6-1 11:06

希望能成啦,这样就厉害了

雨龙路往经开和世纪城走的那一片不好搞

巫家坝雨龙路每天晚上7点后,渣土车全部冲出来。热火朝天的呢

公园建是肯定建的,无非两个问题,规模会不会调整,修多久,基本按照我昆一贯尿性,规模不缩的话十年起跳,参见呈贡ZY公园,现在还没建完。第二个多久建好,在不缩规模的情况下,要看是哪一级财政咯,光是官渡区的话,估计15年起跳,一年你让官渡区匀20亿出来不现实,市一级的话好一点,8-10年起跳吧,如果国家给钱,省里添点,市一级及官渡区再自筹的话,那进度就快了,5年吧。
这里肯定有人会抬杠说可以融资啊,我给大家科普一下,这个是公园,公益类基础设施做融资除非是走专项债,那跟国家和省里出钱本质上一个道理,要不是不可能融资的。就算你要融资了,那也是公园建好后,公园背后的运营公司,拿公园里的各种付费项目、租金这些现金流做资产证券化融资,这是极其未来的事。要不你把公园分成100分,一份50亩,你让拿地企业一家代建一份。
我是搞投行的,不是我瞧不上自己的家乡,我昆很棒的,公园规划也确实牛逼的,情怀得有,得有梦,只是真的需要时间。

george0997 发表于 2020-6-13 15:46
公园建是肯定建的,无非两个问题,规模会不会调整,修多久,基本按照我昆一贯尿性,规模不缩的话十年起跳, ...

说得太好了。。搞金融的人至少融资方面看得还是很准的

george0997 发表于 2020-6-13 15:46
公园建是肯定建的,无非两个问题,规模会不会调整,修多久,基本按照我昆一贯尿性,规模不缩的话十年起跳, ...

难道**周边卖的的钱不能拿来拆迁建公园吗?

希望2025能完工80%

说的靠谱,我估计也是十年起,至于公园肯定是会建设的。人气起来了就一切都好说。目前住宅和商业都在前期建设中,至少要有企业和人员批量入住了,配套设施也就开始完善和加紧建设了。目前昆明的财政实力不可能有太多钱投入到ZY公园建设中来。

tangxue1500 发表于 2020-6-14 09:27
难道**周边卖的的钱不能拿来拆迁建公园吗?

周边卖地的钱拿来填长水的坑都不够。。。

想太多了,目前那个位置是建材城和城中村。拆迁可不是一比小费用。关键是这个建材城要能重新找地。传说是迁到晋城。但是居于某村难啃卡住9号线的南段。估计要拆迁也至少是得9号线修通了以后的事。要不现在谁乐意搬。