导 航
楼主: KINJYOWAN

重 拾 信 心——记东岭(银辉)复工前

关闭 [复制链接]
kenny0ne 发表于 2018-8-29 13:30
自己招商上进怪梁溪咯?太新的雅居乐兰桂坊不去督促复工,新吴区人家来参观商业带去宝龙?

把其它地方的原商业规划缩小或者改住宅了

charlie_bj 发表于 2018-8-28 11:10
应该请阿姨来坐坐,看看今日之无锡

其实无锡失去的五年并非全是阿姨之过,阿姨只是做了背锅侠。真正的原因是无锡主方向多变不能贯彻执行。羊毛之时大喊城市南进,太湖新城大手笔,号称新城市中心。之后锡东惠山都跟着崛起,当时中山路商业确实开始萧条,但四处开花。羊毛之后又搞什么梁溪区,大喊主城梁溪。做强梁溪的实质就是削弱其它各区的商业能力和竞争潜力。这么折腾来折腾去,各项准备工作,规划费用等的大量浪费由谁买单?看看周边城市,谁这样内斗,如此主城之争的?

byqbyq 发表于 2018-8-29 13:38
这样挺好的,其他各区基本一个两个综合体满足日常需求,节假日或者周六周末全来市里面,名气大了,其他城市 ...

这个说的对 我也觉得应该集中好资源发展好一个区域 再把它做好 而不能说人家多点开花 多中心 结果就是没中心 其他区域的综合体应该就是基本满足日常生活 要好的东西还是要到集中发展的那块区域

byqbyq 发表于 2018-8-29 13:38
这样挺好的,其他各区基本一个两个综合体满足日常需求,节假日或者周六周末全来市里面,名气大了,其他城市 ...

其实只要看超高的入住率 我觉得太广的明显没有市中心的入住率高 其实我很希望太广的超高当时造在市中心就好了

复兴之路。

810592831 发表于 2018-8-29 14:05
这个说的对 我也觉得应该集中好资源发展好一个区域 再把它做好 而不能说人家多点开花 多中心 结果就是没 ...

对是对的,关键无锡最有价值的是拿块,谁更适合做市中心

810592831 发表于 2018-8-29 14:06
其实只要看超高的入住率 我觉得太广的明显没有市中心的入住率高 其实我很希望太广的超高当时造在市中心就 ...

我觉得只要把你所说的市中心建筑都移太广,太广人气一定就高了

enjoylove 发表于 2018-8-29 13:32
总投资40亿,怎么这么多

东岭老板说的,大约四十亿
有那么大投资吗?

关键还是,产业,人口!其他说什么都是假的

超高在龟壳也好在太广也好,其实都无所谓,反正都是梁溪,重要的是每个区一定要有自己的产业。市区情况在那,不适合发展其他产业,加上自古以来的工商氛围和地理位置,天然的商贸中心。其实大家看法不同无非是站在了自己的立场上只盯着自己的那么三分利,zf已经做好规划,发展全看各区本身。上面那位苦大仇深,其实完全没必要,真如你所说全力发展太新无非就是再造一个市中心而已,发展到一定规模历史又会重演,摊大饼模式本质还是资源的匮乏,不足以撑起整个城市市民的需求。各区之间并无竞争关系,反而是相辅相成的,市区不成规模,企业人群难以外迁,新城人口流入就会不足,新城人口流入不足,消费增长乏力,市区规模又会难以扩大。我说的产业摩天聚集在一起不是说搬其他地方的,而是希望zf尽快解决问题,早日让市区形成规模,把商贸名城的名气打出去,不谈说辐射南京,最起码周边乡镇以及扬州泰州南通之久也足矣,wx大市好各区才会好,而不是我好你不好

ronggl81 发表于 2018-8-29 14:17
对是对的,关键无锡最有价值的是拿块,谁更适合做市中心

我觉得就是大家说的那个龟壳内 毕竟那么多年下来了 有一定的优势存在的

ronggl81 发表于 2018-8-29 14:18
我觉得只要把你所说的市中心建筑都移太广,太广人气一定就高了

我就住太广这 我就觉得超高适合在市中心 太广只能定义市民活动中心 适合造比如大剧院 文体中心 少年宫之类的 至少我觉得太广当初的定义好像是会客厅 没有能够实现

810592831 发表于 2018-8-29 14:52
我就住太广这 我就觉得超高适合在市中心 太广只能定义市民活动中心 适合造比如大剧院 文体中心 少年宫之 ...

我觉得适合像纽约曼哈顿区那样搞

byqbyq 发表于 2018-8-29 14:39
超高在龟壳也好在太广也好,其实都无所谓,反正都是梁溪,重要的是每个区一定要有自己的产业。市区情况在那 ...

各抒己见,龟壳内毕竟是设计年代久远,很多娘胎里的毛病很难改,花大力气去纠正是代价奇高又不到位,就像中山路中间那么宽的开汽车的,你说非搞成步行道,放眼全国有这么宽的步行道?花这个代价搞个四不像的,一个新城都出来了,我赞成像曼哈顿区那样搞

810592831 发表于 2018-8-29 14:49
我觉得就是大家说的那个龟壳内 毕竟那么多年下来了 有一定的优势存在的

我们别的不说,国外发达国家造城都是考虑绿地公园和建筑参差有序,曼哈顿到处高楼大厦,ZY是一个超级大的公园,城外是港口,摩天大楼的设计彼此不阻碍光线。这等环境龟壳有吗?一座城市重在科学合理的设计,这种效果龟壳内是拆不出的。