导 航
楼主: 亚洲第四城

[经济资讯] 南华早报:中兴通讯或将在未来两到三周内恢复运营

KerL 发表于 2018-5-16 11:26
对三,现在大家手里的牌都不少。
看看中日韩现在不是开始抱团了,你老美要贸易保护,日韩都怕啊,他们出 ...

中美贸易争端的问题不在中国,而在美国。
美国在全球贸易当中并非所谓的长期逆差的。
把美国公司对美国出口的部分扣掉。美国在全球
贸易当中才是最大的既得利益者,美国是巨额顺差的。
所以他才会那么“好”的维护世界和平做世界警察。
其实只不过是保护他们自己在全世界的利益。

现在的问题是美国佬自己分账不均,全球利益都
归了大公司,归了买股票的人,归了“巴菲特”们。
美国的小老百姓没分到利益,结果TMD把气撒我们
头上了。。他们自己不愿意进行二次分配还怪我们了。
TNND。。

所以说中美贸易中,美国并没有所谓的那么大劣势的,
或者说中国顺差3600多亿美金一年的。把美国佬从
中国进口的苹果手机什么这那的去掉,中国顺差并没有
那么大,他能打我们的部分跟我们能打他的部分是差不多大小的。
我们就不打他们这些。因为这些是共同利益。就打他的农产品,刚好
了现在就是那些美国穷人把气撒我们头上,选了特朗普上台的。
这些就打他们的农产品。让他们选特朗普是吧。就打那些
美国乡巴佬。

一眨眼中国已经是13万亿+美元的经济体。很多人没想明白。

中日韩抱团加上印度是必要的。第一日韩是长期对中国贸易顺差的。
我们被人说顺差过大。不找那些赚我们钱的人找谁?肯定得找日本韩国。
美国让我们减少1000亿贸易顺差,日本韩国一人帮我们分担200亿美金。
我们再谈低下来300亿。基本就没什么了。

还有一个就是台湾,长期对我们贸易顺差。巨额顺差。这个也可以找。

中国跟印度站一起也是对的,经济这种东西。现状重要。
但更重要的是增长,是前景。。美国向全世界关上大门。
自然把印度也得罪了。。把中国跟印度一起得罪了。
就等于放弃了全世界增长最快的两个市场。

等中日韩+印度绑一块了。东南亚本来就是中国的经济腹地
现在菲律宾什么的跟中国老好了。这些全加一块了。
就有资本跟欧洲谈了。。

现在还看空中国的人

是一群什么样的人?

yanwj 发表于 2018-5-14 15:38
为什么要说美国企业?之前那么多年国家不重视芯片产业,总是依赖国外,难道是美国企业逼迫我们国家不重视 ...

眼光太短浅啦。目前及未来社会分工越来越细,任何一个企业一个国家不可能能够独立完成产品的所有期间的研发及生产。中国如此、美国也如此。
按照你的意思,如果中国哪一天牛逼了,想干啥就干啥啦?

1233sddf 发表于 2018-5-14 17:28
这次是中兴有错,大难不死,其实对中国也算是一件好事,1:遵守规则;2:看清自己,目前还不是高调的时候; ...

其实你应该说这次中国有错,没有按照美国的套路来。

wangliansheng 发表于 2018-5-17 09:32
眼光太短浅啦。目前及未来社会分工越来越细,任何一个企业一个国家不可能能够独立完成产品的所有期间的研 ...

目光短浅的是你,正是一大帮人按照和你一样的思路,导致现在如此的被动,被人家卡脖子。
国际分工是没错,现在美国就是希望中国在国际分工中永远从事低端产业,不要搞中国制造2025。你为什么不劝说美国分工去做低端的产业、让中国分工来做高端产业?你打着国际分工的幌子来为美国做说客吗,你到底是什么立场?

yanwj 发表于 2018-5-17 10:14
目光短浅的是你,正是一大帮人按照和你一样的思路,导致现在如此的被动,被人家卡脖子。
国际分工是没错 ...

说实话都懒得回复你,请把我的回帖再读几遍

你文字错乱、思维混乱,前言不搭后语。
还说懒得回复我,那你别回复我啊,我又没有要你回复我,明明是你最先回复我的,现在又这样说,脑子有问题吗?

wangliansheng 发表于 2018-5-17 13:34
说实话都懒得回复你,请把我的回帖再读几遍

你文字错乱、思维混乱,前言不搭后语。
还说懒得回复我,那你别回复我啊,我又没有要你回复我,明明是你最先回复我的,现在又这样说,脑子有问题吗?

黑色地平线 发表于 2018-5-14 10:38
从一开始就觉得不会有问题的。肯定会解决的。
不过确实,以后做事要谨慎,别被人抓到把柄。
麻烦吃完,嘴巴 ...

万科的股票怎么看?

jermaine1122 发表于 2018-5-17 15:51
万科的股票怎么看?

短线不知道,天天大宗交易估计还要维持一段时间,
而且最惨是又遇上金融严监管。A股缺钱。反正我是不会卖的,股息都4%。
都跌成这鸟样了,卖也无谓了。

中兴好像又准备凉了?
【美国众议院驳回特朗普对中兴通讯的辩护 维持制裁修正案】据外媒CNET报道,美国众议院拨款委员会(House Appropriations Committee)当地时间周四一致通过了一项修正案,该法案将维持对中兴通讯的制裁,拒绝其总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)为遭受困扰的中国手机制造商辩护。

有没谁解读下

1233sddf 发表于 2018-5-18 12:41
中兴好像又准备凉了?
【美国众议院驳回特朗普对中兴通讯的辩护 维持制裁修正案】据外媒CNET报道,美国众 ...

是吗,没看到报道哦。中国商务部刚刚终止了对美国高粱的反倾销调查,这个调查的实施就是在中兴事件之后的。一般认为中国取消这个调查是换取美方取消对中兴制裁的,现在怎么又出现美国众议院插一杠子呢

中国还是出口核武给中东或者其他小国家吧,全球各个国家只有拥有核武,才能平衡美国对全世界的丧心病狂的掠夺和欺压......一旦各个国家都拥有了核武, 那么在核武这种终极武器面前,芯片这种所谓的高技术垄断就会失去威力,那时候美国也就不可能玩高科技禁运这种把戏了

yanwj 发表于 2018-5-18 13:31
是吗,没看到报道哦。中国商务部刚刚终止了对美国高粱的反倾销调查,这个调查的实施就是在中兴事件之后的 ...

查了一下,2017年中国进口美国高粱10.26亿美元,而中兴通讯的营业额高达每年1000亿RMB以上,貌似这种妥协不可能用来交换。