导 航
楼主: 天秤兔

湛江真的要建地铁了吗?

如果这样简单的顺着人民大道建地铁,还不如直接在中央隔离带建桥墩架空中轨道列车,兼具“观光”功能

yhwyglm 发表于 2018-1-17 21:38
最后是湛江轨道交通三号线也是下穿进入新机场站,并且在附近预计建立机场西、空港经济区、机场交 ...

湛江机场这吞吐量还想机场线?我看是想多了

全国1000万吞吐量以上还没机场地铁线的都大把呢,湛江能把高铁引进新机场就是功德无量了

qrx12340 发表于 2018-1-17 22:53
湛江机场这吞吐量还想机场线?我看是想多了

全国1000万吞吐量以上还没机场地铁线的都大把呢,湛江能把 ...

哈哈,好的,你的观点也就是几乎不可能了

zi_long 发表于 2018-1-17 22:42
如果这样简单的顺着人民大道建地铁,还不如直接在中央隔离带建桥墩架空中轨道列车,兼具“观光”功能

我觉得可以。。

几乎不可能把。。。毕竟一号线沿线预留的空间本来就不大,拆迁则是更大的难度

yhwyglm 发表于 2018-1-17 22:56
哈哈,好的,你的观点也就是几乎不可能了

从规划的角度说,预留接驳条件是对的,但是短期内启动机场线肯定是不现实的

最多只能从旧大天然开始,做到三把刀,到了霞山区域又要走入地下。

41公里,210亿造价,5亿一公里?什么时候轻轨这么贵了!!

41公里,210亿造价,5亿一公里?什么时候轻轨这么贵了!!明明是地铁的造价!

qrx12340 发表于 2018-1-17 23:22
从规划的角度说,预留接驳条件是对的,但是短期内启动机场线肯定是不现实的

杭州的机场线估计都还得几年才建成,湛江,哈哈哈

湛江各项建设在争吵中推进,像深圳小渔村一样,每年都在争论中推进,30年从8线小镇变一线城市,当时的100米深南大道也在争论中成为现在的城市标志亮点。湛江虽不比深圳,但要建设北部湾中心城市和广东副中心,湛江很多基建会超前点建设,希望不相信湛江会大建设的部分网友平常心对待,因为不管相不相信,湛江一路向前,上届弯道超车,这届已定‘换道超车’,这是最近公布的,速度只会更快。’

要相信坐六望五,2020达5前易→_→

粤西陈少 发表于 2018-1-18 09:10
湛江各项建设在争吵中推进,像深圳小渔村一样,每年都在争论中推进,30年从8线小镇变一线城市,当时的100米 ...

gdp超了茂名再说吧

天秤兔 发表于 2018-1-18 09:24
gdp超了茂名再说吧

茂名得益于强大的县域,电白(算县域区)是非珠县域一哥,高化信也很强,但茂名城市跟湛江已不在一档次,确实陈阮这届要月亮忘记星星,但现已全面发展,过两年GDP会大大超茂名,你懂的,不过现中央已取消唯GDP争高低了。

大湛江雄起吧!!