导 航
楼主: senlan

暴走珠新第十部——珠新9月进度大放送

不会降高度吧? 恐怖。

很好看的帖!!!

好强啊!!!
贵在坚持,期待11部~~~

生猛吖...利通幕墙在加速了.广州银行大厦月底应该可以封顶.

回复 97# 伏羲

应该不行了,还差10层左右

广州银行大厦

现在50层左右  220米上下
senlan 发表于 2010-9-11 00:56

刚数过,53层了。

绝对精品啊!!!!!!

此帖天精,楼主应该是花了不少时间完成的,感谢!
谈几点感想:
1,中轴线的整体规划从视觉上来说没得说,等全部完工之后,身临其境的感觉一定非常棒。
2,绿化广场的轮廓已经基本出来了,但达到视觉效果的话还要等铺好路面的沥青和草皮,这二点看来还需要些时间。
3,说到质量总是有些让人沮丧,为什么中国搞一些大的工程总是要在最后关头才匆忙完工?如果能提前二个月多好呢,中轴广场还有很多东西需要搞,但离亚运开幕只有刚好二个月的时间了,基本的东西起码在一个月的样子要完成,然后花半个月的样子完善细节,最后的半个月我觉得不能施工了,因为那时间要准备开幕式的工作了,而且也陆续会有媒体来采方报道了。这么紧的时间来得及吗?来肯定是来得及的,中国ZF定好的事没有几样是完不成的,只是质量方面,我们并不是很追求,比如去年的南站广场地砖问题,还有去年地铁五号线,28号开通,窖口地铁站广场27号晚上还冒雨在铺地砖,总算是完成了,但一天之后就有许多地砖已经掉了,又比如这次的上下九步行街改造,路面的地砖也是刚铺好就有一些已经松了,这样的例子我想每个人都能举出一些。我觉得一个城市不一样要看起来很新,但一定要干净,整齐,一个到处是工地的城市不会是发达城市,也不是文明城市,这样一个过程也许我们还得持续一段时间。
4,亚运过后的中轴广场应该很快就会成为一个人气很旺的休闲广场和公园,因为有很棒的景观,而且体育中心那边又有APM可以迅速到达,但是,如果要等周边都成熟起来的话,起码还得三五年的时间吧。
5,一次大型的国际体育赛事确实可以让一座城市的各个方面迅速的提高,就拿视觉上来讲,对比三年前,广州的变化不可不说是翻天覆地,记得几年前刚来广州时,觉得广州的路没有几条看起来让人感觉舒服,而现在,各个角落的街道都可以说是让人赏心悦目。那时候老城区的房子好多都是破烂不堪,现在至少远观还是蛮漂亮的,虽然所谓的“穿衣戴帽”工程并没有得到大多数市民的支持,但客观的效果还是有的,至于值不值,或者其中又隐藏了多少见不得光的东西,在此不作讨论!
6,请楼下补充,谢谢!!

同意楼上的说法呀,怎么老事想在拖工程呀,BTR已经是出名了拖拉,现在连这么大的工程都在拖,感谢楼主的的猛图呀,大饱眼福啦,顶呀,不知电视塔南广场弄成怎样啦,什么时候可以弄好呀,塔顶的摩天轮什么时候装呀,难不成有在拖,

冼村看来亚运前是不可能拆的了。毒瘤啊。

哇!强图!!di顶起

好图~~~~~~~~~~~~~~~~

很养眼的图。。。。强

哎,遗憾的是纵轴线死断裂的,中间的一对民房和那个土得掉呀哦的人民日报双子楼,大大降低档次,非常碍眼,大煞风景!

回复 99# 老李

嘻.如此細膩.