导 航
楼主: thefeng

2011年上半年长三角人均GDP36008元,跃升中国第一位!

珠三角本身就包括肇庆惠州全市,珠三角规划纲要当然包括了,我有否认过这一点么?

我说的是珠三角经 ...
lindley 发表于 2011-8-27 17:25

珠三角有落后的地区,难到长三角没有?好吧,作为山区面积众多的浙江,都是发达地区,随便你吧。

珠三角拥有众多贫困山区,别的不说,江门的人均收入放在长三角也是倒数第一,难道珠三角除中心6城外,其它地区发展不顺就赖长三角过于强大而不公?

珠三角有落后的地区,难得长三角没有?好吧,作为山区面积众多的浙江,都是发达地区,随便你不
thefeng 发表于 2011-8-27 17:38

珠三角(或者说粤港澳)贫富差距大本来就是无庸置疑的事实,这绝对是广东不光彩的一面,但这是另外一个话题了,关于中国内地发达经济区经济发展水平对比的这个主题,我想说的话在楼上上说了,其他的就按照楼主喜欢的来吧。

珠三角(或者说粤港澳)贫富差距大本来就是无庸置疑的事实,这绝对是广东不光彩的一面,但这是另外一个 ...
lindley 发表于 2011-8-27 17:45

好吧,既然你执意要把肇庆的几个县和惠州龙门县剔除来统计,我也按照你的标准来统计,还有什么意见不?

好吧,既然你执意要把肇庆的几个县和惠州龙门县剔除来统计,我也按照你的标准来统计,还有什么意见不?
thefeng 发表于 2011-8-27 17:47

什么叫我执意,我就一论坛新人,看到个高亮帖进来看看而已,你爱算不算。

话说回来要不是这帖我还不知道原来中国政府不愿意把港澳纳入珠三角(曾荫权:香港要积极与珠三角融合),还有珠三角经济区和珠三角是两个不同的概念,一来就学到两个知识,我还是要感谢您的

什么叫我执意,我就一论坛新人,看到个高亮帖进来看看而已,你爱算不算。

话说回来要不是这帖 ...
lindley 发表于 2011-8-27 17:58

珠三角指的就是珠三角经济圈,不过无所谓,我现在就按照你的口径,我来统计

珠三角指的就是珠三角经济圈,不过无所谓,我现在就按照你的口径,我来统计
thefeng 发表于 2011-8-27 18:13

你无所谓我还有所谓呢

http://www.gd.gov.cn/gdgk/qyjjjs/200912/t20091203_108206.htm

http://www.gd.gov.cn/gdgk/qyjjjs/200712/t20071215_37939.htm

你无所谓我还有所谓呢
lindley 发表于 2011-8-27 18:20

我笑了,自己看,珠三角和珠三角经济圈是同一个概念http://baike.baidu.com/view/3337536.htm

珠三角经济区和珠三角地区是同一个概念,只是当年珠三角的范围是不包括肇庆和惠州部分山区,所以造成媒体混淆了概念
http://news.xinhuanet.com/ziliao/2009-07/13/content_11700336.htm

现在才知道居然有人分珠三角地区和珠三角经济圈,我晕了,珠三角就这样被人给分出来了2个概念。。。

我来帮帮分2个概念的朋友来扫盲

“珠三角”概念首次正式提出是1994年10月8日,广东省委在七届三次全会上提出建  
珠江三角洲设珠江三角洲经济区。
“珠三角”最初由广州、深圳、佛山、珠海、东莞、中山、江门7个城市组成(不含香港澳门2个特区),也就是通常所说的珠江三角洲。后来,“珠三角”范围调整扩大为由珠江沿岸广州、深圳、佛山、珠海、东莞、中山、惠州、江门、肇庆9个城市组成的区域,这也就是通常所指的“珠三角”或“珠三角经济区”

我笑了,自己看,珠三角和珠三角经济圈是同一个概念
thefeng 发表于 2011-8-27 18:25

我笑不出来啊,这个权威引用里面怎么通篇在说横琴新区的资料呢

我笑不出来啊,这个权威引用里面怎么通篇在说横琴新区的资料呢
lindley 发表于 2011-8-27 18:36

朋友,这个权威的引用来自《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》http://news.xinhuanet.com/local/2009-04/16/content_11194566.htm

你不要再误导别人了,根本就没有珠三角经济圈和珠三角地区2个概念

珠三角经济区和珠三角地区是同一个概念,只是当年珠三角的范围是不包括肇庆和惠州部分山区,所以造成媒体混 ...
thefeng 发表于 2011-8-27 18:27

我从头到尾都在引用官方网站的稿子,照理说没有比这更权威的资料了。至于你发现有媒体怎么说,与我无关

我从头到尾都在引用官方网站的稿子,照理说没有比这更权威的资料了。至于你发现有媒体怎么说,与 ...
lindley 发表于 2011-8-27 18:38

朋友,你看的官方稿子已经是2008年之前的事了,从2008年开始,珠三角已经包含了9城全境

朋友,这个权威的引用来自《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》

你不要再误导别人了,根本就 ...
thefeng 发表于 2011-8-27 18:38

这个是珠江三角洲地区的纲要,我没有否认过有珠江三角洲地区呀