导 航
楼主: 牛肉面

[兰州新区] 兰州中川国际机场(T3)三期扩建工程建设纪实(2024年5月18日)

这效果真是棒极了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

t3下的高铁也已经铺轨了

请问,兰州的新航站楼。 到兰州市会不会有比以前更快的动车组呢?目前有一辆绿色的复兴号动车组。比现在更快的进入城市需要时间。 或者使用比当前模型更快的火车模型 进入兰州市 因为机场距离市区远。 但还是没有其他机场那么方便。

泰国人  曼谷人  我爱中国  

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译

natcq 发表于 2024-2-13 10:13
请问,兰州的新航站楼。 到兰州市会不会有比以前更快的动车组呢?目前有一辆绿色的复兴号动车组。比现在更 ...

不会,车型不能影响速度。既有的铁路线已经限制了最高的速度是160km/h.

ZlZCt 发表于 2024-2-13 17:22
不会,车型不能影响速度。既有的铁路线已经限制了最高的速度是160km/h.

谢谢你 "ZlZCt" 回答。感谢回复

应该是广州风格的设计 广州地铁18号线;  22号线  160 km/h 新车型

泰国人  曼谷人  我爱中国  

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译.....

natcq 发表于 2024-2-14 12:15
谢谢你 "ZlZCt" 回答。感谢回复

有地铁的规划,但是由于文件的限制,地铁无法建设。

2024年2月26日新闻发布(图片来自甘肃新闻视频截图)

兰州中川国际机场三期扩建工程召开2024年复工动员大会
        2024年2月25日,甘肃省民航机场集团在兰州中川国际机场三期扩建工程建设现场召开2024年复工动员大会。今年,兰州中川国际机场三期扩建工程计划完成投资25亿元,完成批复概算总投资的93.76%。7月底完成竣工验收,8月份完成试飞及行业验收,并于年底适时转场投运。
      2023年以来,省民航机场集团及各参建单位圆满完成飞行区场道工程和航站楼、信息大楼等主体工程,综合管廊、110KV变电站受电等一系列节点目标任务,为圆满完成竣工任务、顺利实现转场投运目标打下了坚实基础。
      记者在项目建设现场看到,拥有四个指廊、能够停靠94架飞机的T3航站楼外观已经整体成形,呈现出优美的曲线,进入了室内建设阶段;综合交通中心等工程的主体已全部建成;包括东一、西二两条新建跑道在内的飞行区场道工程已基本完工。
      根据计划,今年是兰州机场三期扩建工程全面建成之年,将完成投资25亿元,累计完成投资额达到批复概算总投资的93.76%。为此,省民航机场集团按项目各项重大节点,确定了时间表、任务图,要求参建各方进一步提高政治站位,紧盯全面竣工、转场投运时间节点,坚持问题导向,凝聚攻坚合力,全面推进复工复产工作,快速掀起大干快上热潮,全力打赢三期项目收官战。

本帖子中包含更多资源

x