导 航
楼主: laoqg

苹果正在佛山地区考察,初选包括华南IFC和岭南天地

回复 75# 禅城白袜

你别说这些店还挺适合季华六路定位的

评分

回复 76# laoqg

是啊,禅城区现代时尚生活门户,当然要有苹果这类的店

回复  EngineYJ

这苹果专卖店有那么重要吗?我突然发现我家小区商业街都有一家苹果手机的专卖店。
禅城白袜 发表于 2014-6-22 20:49

这种手机店差好远啦,苹果商店卖的是理念,您的问题就如来个宜家一样,很多人会说不如什么红星美凯龙便捷实惠,但是有红星美凯龙的可以是很差的城市,但宜家呢,有宜家不一定是很牛的城市,但是很牛的城市必须得有个宜家,这点,同样适用于苹果商店

回复 70# zzb001
东莞不适合,应该在珠海横琴弄个,这样就完整布局了

回复 78# EngineYJ

不用把宜家抬得太高。就是一卖家具的,真的,只是这样。而且它卖的家具也是中国制造的。法国很多地方都有宜家,也没见得个个都是很牛的城市。把有没有宜家作为城市牛不牛的标准,真是笑话。

回复 79# STARY豪

横琴目前就好似中德服务区咁商业未成形啊,所以短时间内都未有起色了

回复  禅城白袜

你别说这些店还挺适合季华六路定位的
laoqg 发表于 2014-6-22 20:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈太黑了笑死我了

回复 82# lindley

看不出笑点在哪里。人家可没那么心理阴暗,老是往阴暗面想。

其实苹果专卖店是最没有所谓"去香港买”的问题的

举个例子

IPHONE 5S出来之后一个月,香港的专卖店都还只接受本地居民预约购买和定量放货,也就是说,你有钱都买不到。如果你想到专卖店以外的地方买,可以,先达广场加1000出。

但北上深就不一样了,轻松去专卖店原价购买即可,放货量还颇大,因此甚至有香港的水货商上到深圳反购,可以说,深圳苹果店的销售完全不受香港影响,反正都是有多少卖多少。

至于某高大上的季华路专卖店,哈哈哈……肯定特供的啦,大丈夫萌大奶啦

回复 84# lindley

求赐教,大丈夫萌大奶是什么意思。特供的又是什么意思。

回复  lindley

求赐教,大丈夫萌大奶是什么意思。特供的又是什么意思。
禅城白袜 发表于 2014-6-22 23:34

大丈夫萌大奶是“请放心,没有问题”的意思,日文。

特供的意思,指的是专门供应给没有条件买到苹果直营店的一手货,但又渴望得到新款产品的前瞻人士的转手货,通常会加价销售。

没有恶意的哟,不要想太多啦

回复 86# lindley

谢谢指教。是卖得很贵,我看过。没说你有恶意,别想太多。晚安

哦,补充一点

IKEA之于佛山,或者任何中国二线城市,之所以显得重要,不是因为他多么高端,而是他作为世界品牌价值第28强所代表的西化的生活模式。对于前来经商交流定居的西方人来说,这是一种“放心”的象征。

IKEA的所有导视系统,宣传物料,产品说明,都提供英文版,甚至销售员工都只请有英语口语对话能力的,光是这点二线城市就没多少零售网店可以做得到。

他根本就不需要高端,他唯一需要做的就是保证和国外品质一致,哪怕只是一样低端,老外都会在这里找到归属感。

而对于中国人来说,他也可能是最经济地感受西方生活方式的一个窗口,其实IKEA超cheap的,问题是——你有替代品么?不要和我说红星美凯龙,红星美凯龙才没有499一张的设计过得去的有英文说明书的保证不是黑心棉填充的沙发。

评分

大丈夫萌大奶是“请放心,没有问题”的意思,日文。

特供的意思,指的是专门供应给没有条件买到苹果 ...
lindley 发表于 2014-6-22 23:38

刚开卖的时候,所有合约机只供200以上的套餐。所以,有一家在门口,抢鲜人士得益

在岭南天地旧瓦屋弄一个苹果标志有点奇怪,应该会弄一间独立的玻璃屋子
STARY豪 发表于 2014-6-22 02:31

这也是亦古亦今吧,要是真的在岭南天地开,也就是唯一一家充满中国古建筑style的Apple store,完全令人刮目相看