导 航
楼主: kuaikuaipao

大家觉得中国还要多久达到发达国家水平?

回复 66# 0700747

别这么悲观额  个人看好中国

个人觉得的不能乐观 也不能悲观。。

我觉得2040年能达到2万美元已经相当不错 2049年才能建征兆。。。
paul8866 发表于 2013-8-17 09:38

国外GDP计入了房产,而国内没有计入,目前世界人均GDP12000美元以下的国家生活水平不如中国。

回复 81# kuaikuaipao

这个仁者见仁智者见智。。

我反而更希望在经济改革和社会改革上步伐再大点。。。

有些问题不去解决,即使满足了数据的要求也是危险的。。

对于中国的远景我充满希望,但是我宁愿悲观点。。

吃穿住行方面一个个分析:
吃的方面中国比低档次的发达国家不差,普通家庭可以每天吃肉吃水果,而且中国很讲究吃,相比韩国,中国一点也不差,目前就是量够但是卫生质量需要加强。
穿的方面中国生产的衣服卖到全世界,怎么说都不算差。
住的方面中国现在确实做的不错,城市现在一般都是公园式小区,人均住居面积远超日本,而且新建的农房都堪比别墅。
行的方面中国的基础设施是世界出了名的,公路、高铁、各式车站都是世界一流的,国内很普通的一条高速公路在美国几乎找不出这样的来,不足的就是汽车普及率低,目前中国沿海地区城市和农村基本普及,中西部地区的城市算基本普及且也开始向农村蔓延,相信再过10年,中国中西部的农村汽车也应该普及了。
还有其他的方面如家电,中国生产了世界大约80%的家电,除了农村的空调没那么普及外其他基本普及。
我记得看过参考消息刊登外国的报道:从中国坐飞机去美国或去坐火车或高速公路上开车会感觉到时光倒流。

我倒觉得我们国家的体制还是不错的,保证了中国的高速发展,看和谁比,和印度比你就会发现这制度太好了 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-8-10 18:40

--------------------------------------------------------
体制不错?还得看对谁,对官员对公务员来说,中国的体制是宇宙最好的,对体制外的人来说,中国的体制怎么样我就不说了,中国这些年的经济高速发展得益于改革开放后的全球经济一体化的福利,中国本身并无核心技术,论科技专利,别说日美,就是韩国都是远多于中国,中国这些年的经济发展核心动力就是廉价商品出口,资源无限制的开采,环境无限制的破坏,房价无限制的上涨,随着中国人力成本的上涨,物价的上涨,产能的过剩,环境的破坏,房价的高高在上,中国可透支的东西和空间都不多了,未来中国经济必将由高速转为中速,楼主所说的都是中国好的一面,中国的地域特征就是好的好,差的差,差距很大,这个就和中国的贫富差距巨大一样,同一个地区就隔了一座山,人均GDP竟然相差8倍,还有中国的人均收入只排在120名左右,并且还有看病难,买房难,教育难这些大山压着,各地地方债数额惊人,地方政府都想耍赖不还,不知道楼主的乐观和自信是从哪里来的,难道楼主是公务员不成?

外国人拍的中国西部小城战

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我倒觉得我们国家的体制还是不错的,保证了中国的高速发展,看和谁比,和印度比你就会发现这制度太好了 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-8-10 18:40

-------------------------------------------
楼主所说的高铁美国没有,这点太搞笑了.
当初有人和奥巴马建议过像中国这样建高铁拉动经济,但被奥巴马否决了,奥巴马说高铁成本太高,投入和产出不成正比,这样是浪费了纳税人的税收.
中国铁路系统大规模借债,现在负债几万亿,根本就还不上,现在要求政府把债务给免了,其实免不免都一样,铁路局都是还不了,结果又是全民买单.

国外GDP计入了房产,而国内没有计入,目前世界人均GDP12000美元以下的国家生活水平不如中国。
kuaikuaipao 发表于 2013-8-17 09:44

----------------------------------
中国房产正经是GDP的主力,房产不计入GDP是楼主的低级常识错误.

以上几张图片是外国人拍的西部四川和云南的的小镇和村庄。我几年没回农村老家了(中部的一个国家级贫困县),上次家乡看了下,新修的道路两旁修了很多规划好的农村村庄,建设的很整齐漂亮,一个个别墅样的,也有没有规划自由建的,但都挺漂亮的。我觉得中国的新型城镇和农村建设已经深入到骨髓了,由东部向中西部蔓延了。

有个朋友这么形容日本和中国的建筑,日本是败絮其表,金玉其中,中国是金玉其表,败絮其中,我想不仅是建筑,整个国家的方方面面也是如此.

拉丁美洲的巴西阿根廷人均GDP12000美元,还在中等收入陷阱里苦苦挣扎。。。。。

所谓体制问题 ...
0700747 发表于 2013-8-16 11:44

------------------------------------
说的很准确.

我只是说中国人的生活水平有显著提高,因此我看到了希望,以前没有现在有,不是进步吗?我也赞成改革啊 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-8-16 12:38

----------------------------
对于你老家很穷的家庭可以供几个孩子上大学这点,我只能说你老家太富了,我身边的农村同事说起自己上大学的学费时都表示家里压力非常大,不少都是借钱的.

[quote]--------------------------------------------------------
体制不错?还得看对谁,对官员对公务员来说, ...
yuliu 发表于 2013-8-17 17:08 [/quot
我好几个同学在外国做工程,五大洲都有,上次和他们还有老师一起谈感受,认为中国现在的水平离发达国家差的不多,有的方面甚至还要好,这个是通过比较得出的。
在者,我考察了湖南湖北很多城市和农村,这还是中西部一般地区。
你说的完全不靠谱,农村现在环境好多了,一座座村差不多人走空了,我回老家连门草木长的我连门都不好进。
教育难更是说瞎话,我老家前面一家算贫困,也是村里少数几家没去城镇买房的,有2个孩子读大学读数学费也没有问题,家里出个人去打下工就可以挣到,现在中国到处用工荒。9年制都免费了还上学难个什么啊?不要钱也难啊?我接触到的成百上千的大学生没有一个没买手提电脑的,你去打听下看读大学谁没买手提电脑看看,这还是中部的大学。

----------------------------
对于你老家很穷的家庭可以供几个孩子上大学这点,我只能说你老家太富了,我 ...
yuliu 发表于 2013-8-17 17:28

借钱是正常的,又不是很大的数目,现在到处用工荒,找个工打下很容易,节省点一年也能存几万。
我带学生搞课程设计、毕业设计好几年了,学生都是自带电脑,前几年还有学生用台式,现在全是手提,我没有发现一个学生没有电脑。
我驱车2个小时沿羊肠小道看农村的风景,即使是很偏僻的、远离城市的村庄都是装修漂亮的水泥房子,我有空会发些图片。

15年,