导 航
楼主: wsy1991

[摄影随拍] 最近的琶洲西进度。。(时间是7.29,近期天气好。去拍拍)

suyuhao 发表于 2024-6-6 21:39
那两块地建一栋酒店一栋公寓加上个中端商场完全没问题,就看规划者有没这想法罢了!

已经切割的很厉害 已经不能。而且现在还在谈的估计不少!

商业这个问题现在没必要在谈。说真的已经改变不了什么(你就祈求合生的大鱼塘,能开工吧)

wsy1991 发表于 2024-6-7 00:08
已经切割的很厉害 已经不能。而且现在还在谈的估计不少!

商业这个问题现在没必要在谈。说真的已经改 ...

同感!合生大鱼塘好像有两三台钩机在那里,不知在干嘛

illusiome 发表于 2024-6-6 20:36
楼主并不希望我在这里谈太多的城市建设和规划,那我就不谈了。

不过首先,只有你们搞商场的,才会觉 ...

但我们所讨论的是琶洲西区核心区范围内的文化,艺术,地标,剧场,酒店,零售,高等研究所,这是琶洲西区核心区城市设计时候的初衷——紧凑型CBD。您说的那些资源都不在这个紧凑型CBD的范围内了。
这么说吧,其实我所说的文化,艺术,地标,剧场,酒店,零售,高等研究所,可以以垂直城市的理念,在一栋摩天楼里搞定,但是现在看来,琶洲西区是缺这些内核的,只有工位。
另外您说的,产业公司运营酒店和商场项目的难度和损耗太大,那为何不能像华中武汉阿里总部一样,让华润万象生活来合作,轻资产运营商场呢?

不说琶西,整个海珠东部都没什么好商业,去逛广州塔附近都没啥商场

你好!中国 发表于 2024-6-15 11:16
不说琶西,整个海珠东部都没什么好商业,去逛广州塔附近都没啥商场

万胜围的琶洲保利广场+地铁万圣广场+六元素广场,客村丽影广场+烛影星光城,新港东南丰汇the palace。
未来增量:琶醍mall、广州塔下沉广场、花城汇琶洲、国美gmall美时美刻。

整个琶洲西如果没有大型商业体、酒店,感觉就缺乏了一些高品质的内涵,变成某种意义的现代工业区了,周末也会水静河飞。

话说有没有最新的琶洲西区企业总部大楼进驻图呢?

。。。。记错时间了 懒得改了 反正也是最近。

从暴晒。。。到这几天凉快(心也凉了)去琶洲走走吧

说回琶西 这几个月在基建上有这很明显的进度,路边的树也很多

比较意外是两河的环境。。。不过,看过效果图,是不如南沙灵山岛那样精美!
早上

晚上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

重点关注三七。。实体真的很美呢

本帖子中包含更多资源

x

。。。广州日报 真心浪费这么大的地块

本帖子中包含更多资源

x

其他建筑的进度。。。。

本帖子中包含更多资源

x

到核心区了。。这对比之前 这里已经亮起路灯。

铭丰大厦自从挂上名创的logo显得十分日系

当然未来的还在高速的成长中

抬头望望,有摩天森林的感觉

本帖子中包含更多资源

x

外:增加一下金融城的 刚遇到在内部装修风格。。
无了。。。。。就那么多

ps:不是早上且不亮灯,高级感一下就出来了

本帖子中包含更多资源

x

评分

wsy1991 发表于 2024-7-28 20:51
外:增加一下金融城的 刚遇到在内部装修风格。。
无了。。。。。就那么多

第一张拍的惊艳!打脸那些说金融城丑的

RTX3090 发表于 2024-7-29 01:04
第一张拍的惊艳!打脸那些说金融城丑的

金融城其实最终完成体应该是不错的,只是石材的写字楼未完工的时候更容易像叙利亚风格,毕竟石材最重要的纹理和细节都还没成型,加上一个大工地,才会看不出效果,完工后,广场有铺装,绿化,写字楼玻璃加石材风格以及玻璃幕墙写字楼搭配着,不会丑到哪,要说败笔可能就是临江那排写字楼质感差了点。但到时候把那几个招商的大字去掉档次就已经好了一大半。