导 航
楼主: elviswgc

国内京沪以外主要城市港外资商业项目统计

ocean1208 发表于 2021-1-11 21:10
楼主,把北京也加上看看。

北京本土内资很强,港资外资的商业有嘉里、新鸿基、置地、太古、长江实业、侨福芳草地、老佛爷、恒基兆业等这些

摩天丶深圳 发表于 2021-1-14 16:54
羡慕港商重仓杭州啊,深圳现在只有一个在建的k11

深圳港资其实很多,但是很多都是社区商业。有点重量级的也只有这个K11和前海嘉里中心吧

cizuno 发表于 2021-1-14 19:31
深圳港资其实很多,但是很多都是社区商业。有点重量级的也只有这个K11和前海嘉里中心吧

前海嘉里中心的商业部分体量很小,不是mall的级别,心疼

摩天丶深圳 发表于 2021-1-14 21:22

深圳离香港太近了,在商业这块的确有些吃亏

摩天丶深圳 发表于 2021-1-14 21:22

前海嘉里中心在旁边建的三期有一个8万方的商业吧

LZ我觉得仁恒置地可以加进去吧,仁恒在大陆的地位还是比较高的。

cizuno 发表于 2021-1-15 12:36
LZ我觉得仁恒置地可以加进去吧,仁恒在大陆的地位还是比较高的。

仁恒有什么知名商业项目吗?我进官网看到基本都是住宅

elviswgc 发表于 2021-1-15 13:54
仁恒有什么知名商业项目吗?我进官网看到基本都是住宅

成都仁恒置地广场
杭州前湾本来是一个商业港置开发 另一个仁恒开发;后来应该两个都是港置开发了

不知道杭州中是不是华润和新鸿基合股的,要是武林广场电信大楼和杭州中心一起打包给新鸿基就好了。

漫步贝克街 发表于 2021-1-20 22:36
不知道杭州中是不是华润和新鸿基合股的,要是武林广场电信大楼和杭州中心一起打包给新鸿基就好了。

杭州中心是华润、绿城、杭州地铁以45、45、10的股份三者联合吧
感觉华润不可能放过这么好的地,单干是最有可能的。论个人想法,最希望华润找太古合作,与恒隆互补,当然华润如果找新鸿基、九龙仓,或者其他顶级外资也很好

杭州一直在开展批评与自我批评,

而某地仅有1-2个新项目未开业,还敝帚自珍吹的飞起,

格局决定了被碾压。

港资个人建议就统计太古,新鸿基,九龙仓,恒隆,港置,新世界,嘉里,瑞安这8家吧,这8家都有众所周知大众熟悉的作品项目,其他的比如和记黄埔,恒基兆业,信和。。。之类的在内地都不以综合体或者商业擅长。

冷笑002 发表于 2021-1-21 09:34
港资个人建议就统计太古,新鸿基,九龙仓,恒隆,港置,新世界,瑞安这7家吧,这7家都有众所周知大众熟悉的 ...

瑞安没这资格,

瑞安何等何能和前面几家放在一起?如果放瑞安,凭什么不放嘉里?

别耳熟能详,他没这个资格,

实际上港置和新世界在大陆也里前面几家差一个段位。

cizuno 发表于 2021-1-12 14:01
利福在香港有SOGO崇光百货高端的,大陆是久光百货定位中高端吧,项目有上海、苏州、大连、沈阳,上海的 ...

对久光影响蛮好的,不过曾经误以为是日资的,主要是当时去大连,发现在一片日资气息浓厚的区域附近有久光,然后上海的久光地下一层通过的时候感觉有不少日式料理小吃,造成了这种错觉。。。

evangary 发表于 2021-1-21 15:12
对久光影响蛮好的,不过曾经误以为是日资的,主要是当时去大连,发现在一片日资气息浓厚的区域附近有久光 ...

大陆的久光就是香港崇光的姐妹品牌啊,香港的崇光就是日本SOGO的香港店,业主是利福国际,所以他在大陆打造的百货也是走日本sogo风格的。