导 航
楼主: niceGZH

[项目进度] 广工新目标:综合实力全国50强,研究生规模翻倍;暨大大规模扩招研究生

LeeYatSan 发表于 2020-4-28 12:20
虽然985/211的官方认可已经正式失效4年了,但是它的影响力估计还会长时间影响。双一流的影响估计还要再等 ...

嗯,不过专业也很重要,在电子领域,西电就是一流的,比一般的985还要强,这是业界公认的。

illusiome 发表于 2020-4-28 18:02
广外不是研究型大学难道还是应用型大学了?
你在应用型大学的名单上能找到广外?
找不到你是不是回来 ...

真的是笑死我了,广版人才多

无知不是罪过,傲慢才是

这句话还是送回给你吧,我从来都不否认,当年都广外有多牛逼,上至外交部,各大金融系统,下到广交会小小一个翻译

当年有多厉害,今天就有多折堕,而你这生源质量下降无关紧要,本科毫无意义的言论正好可以用你自己的话对上你自己,我外行人没你专业,希望你的本科没有任何意义的时候,你的研究生,你的sci,你的科研成果,能够对得上广外不需要在一本科生源质量下降这种行为吧,基础都打不牢,在高的楼都是空中楼阁,迟早有一天会塌的

不用在回复我了,我懒得跟你挣什么,你不值得我浪费时间

illusiome 发表于 2020-4-28 18:02
广外不是研究型大学难道还是应用型大学了?
你在应用型大学的名单上能找到广外?
找不到你是不是回来 ...

你这种人跟当年那批退二进三的人,简直一模一样,没学会走路就想学跑了,本科都无关紧要了,建议你写信给市**最低院士落户打底噢,为了方便你理解吧跟你说明了这是嘲讽语句哦

不知道你们哪来这么大火气,这都能吵起来

华农获批首个中外合作办学机构,今年开始招生180人
来源:金羊网 作者:陈亮 发表时间:2020-04-27 23:19

4月27日,华南农业大学在官方微信发布消息称,4月26日教育部致函广东省人民政 府,同意设立华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院。该学院是华农与爱尔兰都柏林大学联合申报的非独立法人中外合作办学机构,是两校2012年以来成功举办教育部中外合作办学项目的升级版。

据悉,广州都柏林国际生命科学与技术学院办学总规模为720人,每年招收180人,纳入国家普通高等学校招生计划,2020年开始招生。学院开设生物科学、食品质量与安全、园艺三个本科专业,采取双注册、双学位、“4+0”培养模式,实现不出国留学。学生完成规定学业后,可获得华南农业大学本科毕业证书、学士学位证书,以及爱尔兰都柏林大学相应的学士学位证书。

据介绍,爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)创立于1854年,是爱尔兰规模最大、国际化程度最高的大学,以其高质量的教育标准和开创性的研究闻名于世,是爱尔兰最顶尖的两所大学之一,也是欧洲顶级的研究型大学,其农林学科位于世界顶尖水平。

华南农业大学具有110年办校历史,是广东省和农业部共建“211工程”大学、广东省高水平大学重点建设高校,农林学科在2020年3月QS世界大学学科排名中,名列全球第30名。植物学与动物学、化学、农业科学、材料科学、微生物学、生物学与生物化学、环境科学与生态学、工程学8个学科进入ESI世界排名前1%。

据了解,该学院将依托两校优势学科设立,强强联合、优势互补,将国外优质教育资源有效融合到人才培养全过程,形成与国际接轨的人才培养体系,培养既精通专业又兼具国际视野与国际竞争力的高素质应用型国际化卓越农林创新人才。学院的获批是华农实现中外合作办学转型升级、提质增效的重要举措,有望大大提升学校教育国际化水平和整体竞争力。

“华侨最高学府”暨南大学领导班子调整:孙彧任校党 委副书 记

澎湃新闻记者 蒋子文
2020-04-28 13:38 来源:澎湃新闻

素有“华侨最高学府”之称的暨南大学领导班子于近日完成人事调整。
据暨南大学新闻网消息,4月27日下午,暨南大学召开学校领导班子成员职务任免宣布会。受中 央 统 战 部干部局委托,校长宋献中宣读了中 央统 战 部关于暨南大学党 委副书 记、副校长的任免决定:孙彧任暨南大学党 委副书 记,王兵、翁健任党委常委、副校长;免去周天鸿暨南大学副校长职务,免去刘洁生暨南大学党 委常 委、副校长职务。
校党 委 书 记林如鹏回顾了周天鸿、刘洁生任学校副校长14年来的工作情况,充分肯定了他们为学校改革、发展和稳定做出的重要贡献,并代表学校领导班子和全校师生向周天鸿、刘洁生表示了衷心感谢。林如鹏简要介绍了孙彧、王兵、翁健三位同志的工作经历,勉励他们要做到信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,团结带领全校师生员工,为学校的建设和发展努力奋斗。
林如鹏指出,这次暨南大学领导班子的调整是中 央统 战 部着眼学校改革发展的需要,统筹学校领导班子建设和学校工作实际,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定,充分体现了中 央统 战 部对学校领导班子建设和学校改革发展的高度重视。

公开资料显示,此次履新暨南大学党 委副书 记的孙彧此前担任该校党政办主任等职。
暨南大学是中国第一所由政 府创办的华侨学府,学校目前是中 央统 战 部、教育 部、广东省共建的国家“双一流”建设高校,直属中 央 统 战 部管理。

暨大今年硕招4607人,扩招1047个指标!采用远程线上复试

南都讯 记者贺蓓 4月28日,暨南大学2020年硕士研究生复试有关工作安排出炉。2020年暨南大学硕士研究生招生规模为4607人,比去年增加了1047个硕士研究生指标。
根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,经学校招生领导小组商议决定,暨南大学2020年硕士研究生招生复试工作采用网络远程复试方式。
据悉,复试工作计划于5月中旬启动,具体时间安排以暨大公布的复试工作安排为准。5月10日前,暨大将公布复试工作安排、复试考核内容、复试流程、心理测验和体检的方式及指引等相关事项。
对于学生关注的调剂,暨大研招办表示,因第一志愿报考暨大生源充足,学校2020年不接收校外调剂生。个别上线生源不足的专业可从校内相同或相近专业(领域)调剂。 5月1日前暨大将公布暨南大学2020年硕士生调剂办法。
4月30日起,考生可登录暨南大学研究生招生信息网查看暨大各招生专业复试名单。http://yz.jnu.edu.cn

暨大研究生扩招30%左右

gdfwy 发表于 2020-4-26 08:32
华工能不能像清华那样也发展一下文科,成为综合性大学?

发展成MIT 级别更好!

lionels2019 发表于 2020-4-30 13:07
发展成MIT 级别更好!

是的,广州高校文科办得太多(特别是暨大、广大文科都偏多,都在调整)、工科、特别是新工科太少

而且华南理工本身也有文科,管理学院就办得不错,但还是希望其把主要精力放在工科,国际校区也是这么做的,日前又开始全球招聘教师和科研人员,待遇还不错,非常好!

学校内部通知了,西电广研院今年就会入驻师生,考研分数线已经出来,详情见https://mp.weixin.qq.com/s/Hy3l0wYx8n1t4_EUJJnwJA。其中“产教融合专业学位培养模式改革专项”就包括了广研院,可以推测出西电的通信工程学院、计算机科学与技术学院、电子工程学院、机电工程学院、物理与光电工程学院、微电子学院、网络与信息安全学院、人工智能学院将可能入驻西电广研院。

另据网络与信息安全学院、人工智能学院内部学术消息,老师已发布广研院筛选通知,名额比较炙手。学校将会从西安本部派驻老师进入广研院进行教学授课研究,派驻的老师每年将会在广研院工作3-4个月,广研院学生每个月将会与导师见面。

现在学生比较关注的问题是广研院的住宿生活问题以及治学研究氛围是否与西安本部一致,另外就是比较多人担心是否会产业定向研究所实习。

442874490 发表于 2020-4-28 20:04
你这种人跟当年那批退二进三的人,简直一模一样,没学会走路就想学跑了,本科都无关紧要了,建议你写信给 ...

好啊,慢慢嘲讽
就你这个水平说得越多越露陷,首先回答我是不是哈工大本部远不如深分吧

从有大学这个概念开始,本科就不是所谓的没学走先学跑的基础,从来都是培养学者、学术培养。

我在这个版喷你是说你喷广外吗?我不是才数落了广外一大堆缺点吗?
你是阅读障碍还是功能性记忆障碍?
我喷的是你唯本科入学考试论呀,
这理念很蠢的,本科入学分发生的时候这些学生接受该大学的训练和影响是0,拿这个来决定性影响,是不是大脑灰质过少的表现?
广外砍掉电脑工程,本科入学成绩和排名都可以大幅度上升,但开工科绝对不是错误选择。

当然啦,我写这么多以你的大脑皮层的情况估计是看不懂也记不住说了
不过没关地,惩前毖后治病救人嘛
给别人看也是好的。
顺便过来调戏一下你也是非常减压的呀,哈哈哈哈哈。

LeeYatSan 发表于 2020-5-3 22:13
学校内部通知了,西电广研院今年就会入驻师生,考研分数线已经出来,详情见https://mp.weixin.qq.com/s/Hy3 ...

很快速,很好
氛围这个要等项目真正落地才知道吧?

illusiome 发表于 2020-5-3 22:44
好啊,慢慢嘲讽
就你这个水平说得越多越露陷,首先回答我是不是哈工大本部远不如深分吧

从头到尾都在左右而言,语气还一直高高在上好像自己有多了不起一样,傲慢的要死,等你开始招专科生分数线在出来叫吧,本科无关紧要,生源质量下降毫无影响,笑死,我说了不用在回复我了,狗眼看不懂人话是吗?谁给你脸了?本来都懒得理你,追着咬我,是不是不喷你你都蹭鼻子上脸了是吗?你这种猪脑能说出本科无关紧要你配回复我吗?本科无关紧要你广外学术能跟中科大一样傲视群雄完全不在乎本科吗?人家本科招的少一样质量比你高,傻逼玩意

好啊,慢慢嘲讽

我说你没学走先学跑都看不懂吗?前面嘲讽语句又看不懂,怀疑你的脑子装的是什么你说本科无关紧要,确实,如果你自己学术实力很强,类似中科大,你广外有中科大这个实力你说本科无关紧要完全没问题,分数线就算去招专科生都无所谓,你有那个实力吗?就算中科大人家本科分数线一样是在上涨,而不是你广外连年下降,还说别人无脑护,无脑护的人是你吧,没人家那个实力还喜欢狗眼看人低,还以为自己是当年那个广外呢,

好啊,慢慢嘲讽

最后说一次,不用回复我了,我与说得出本科无关紧要的猪脑没什么好沟通的,如果你喜欢当一条追着别人咬的xx我也懒得理你,你自己开心就好,本来都不想骂人的,可惜你的素质不配