导 航
楼主: anderain

[城建综合] 武汉龙湖光谷天街综合体效果图官宣

关闭 [复制链接]
伊尔根觉罗 发表于 2019-5-8 11:13
是这样的,我觉得你说的都很有道理,我既不是吹也不黑,未来光谷的各项发展都可以大胆预期,甚至都不需要 ...

其实这不是武汉一家的问题,北京的内环,上海、广州的老城区,深圳的城中村,成都的四环房价比二环还高,郑州的北龙湖,究其原因,一是老城区拆迁成本太高;二是老城区的配套太完善了,规划也已经定型,以至于没有想象空间。直白讲,对开发商来说,也就是没有利润空间。而老城区的位置都是城市核心,都是ZF脸面,不可能给一般开放商来做,只能ZF出面协调,给大开发商做一个几年期拿地组合计划,中心城区给块地做商办为主,三环外再搭块地做住宅为主,相对其他城市被限价折磨得苦不堪言的开放商,武汉市ZF相当厚道了,几个地王的备案价都几乎没让亏钱。

所以,武汉中心城区的的商办项目,进展慢也是没有办法的事情,毕竟有时候得看缘分。

anderain 发表于 2019-5-8 12:07
其实这不是武汉一家的问题,北京的内环,上海、广州的老城区,深圳的城中村,成都的四环房价比二环还高, ...

慢归慢,缘分归缘分,不过武汉的商务体量,也决定了城市商办物业发展的水平和规模,这些东西是客观摆在那里的,武汉这方面确实比不了北上广深,那些武汉的200+300+的物业持有人,其实也是压力很大很大的

伊尔根觉罗 发表于 2019-5-8 11:13
是这样的,我觉得你说的都很有道理,我既不是吹也不黑,未来光谷的各项发展都可以大胆预期,甚至都不需要 ...

偷换概念转移话题了么?

中心城发展遇到很多困难阻碍,这是事实,我一直这么认为。
未来能发展的如何,起得来起不来我支持每个人发表意见的权利。
即使认为中心城起不来,有多慢,甚至要黄掉,我也不一定认为就是在黑它。
那边到底是有人还是只有花花草草,各人可以发表意见,没问题。
和内环比较?我从来没比过,谁想比较也是他的自由,没问题。
上面有些人说肯定比汉口的定位低,我也没有反驳过,支持各人表达自己看法。
你看了一个天街的效果图,就认为认为各开发商在光谷的项目,水准都低于自身其它项目,OK,我也说了,你有表达你审美的自由。

以上一切都没问题,都OK,我也不反驳这些,说的够清楚么?

但是,我要反驳的是你这个观点:来光谷的开发商,全都是被逼无奈,迫不得已,赶鸭子上架,才来光谷建设的,对于你这个观点,我总觉得根本不用多说,结合一些基本逻辑,基本事实都可以看出是多么可笑,因此提出这个观点的,就四个字:非蠢既坏,就这。

white125 发表于 2019-5-8 12:31
偷换概念转移话题了么?

中心城发展遇到很多困难阻碍,这是事实,我一直这么认为。

我认为这个话题,你大胆展望未来也可以,我持谨慎的保留意见也不错,但是绝对犯不着这样针尖对麦芒的辱骂,说破天光谷大半都还是在规划图上,我们可以放长双眼看,如果发展的风生水起,到时候再来打我的脸,我觉得也未晚,如果很遗憾不那么回事,放心我一定不会说你非蠢既坏,因为房地产开发这个事情,真的不是你我两句能够准确预测未来的,还是理性探讨吧

伊尔根觉罗 发表于 2019-5-8 12:42
我认为这个话题,你大胆展望未来也可以,我持谨慎的保留意见也不错,但是绝对犯不着这样针尖对麦芒的辱骂 ...

你不用故意来这一套,我不认为我以上有辱骂什么,同样也不认为你的发言有任何逻辑。

所以说了半天,你还是依然硬要把话题偷换成好像是我认为你不看好中心城,我认为你说中心城不如内环,因为你所谓的谨慎理性,所以反驳你。
而对我真正反驳你的,那些开发商都是被逼无奈赶鸭子上架才来的那个观点装失忆装失明。

反正各自发言都摆在上面,你要偷换论题,随你咯。

white125 发表于 2019-5-8 12:54
你不用故意来这一套,我不认为我以上有辱骂什么,同样也不认为你的发言有任何逻辑。

所以说了半天, ...

“赶鸭子上架”在现在这个备案价上不去,拿地做不赚,不拿地等死的时代,各大地产商天天都要面对的,非常稀松平常的事情,许多开发商为了现金流的持续性,硬着头皮贷款拿地,资金紧张的多得是,我不认为我的表述有什么逻辑上站不住脚的。赶鸭子上架,该拿地还是得拿地,硬着头皮开发也是开发,这个概念我不用偷换。是的,我个人的观点来看,确实是吃不准,现在的光谷中心区超大规模开发商办的模式,还是那句话,我希望看见武汉的各个地方都能健康稳健的发展。

伊尔根觉罗 发表于 2019-5-8 13:13
“赶鸭子上架”在现在这个备案价上不去,拿地做不赚,不拿地等死的时代,各大地产商天天都要面对的,非常 ...

终于能不偷换别人所反驳你的论题了,这是进步,首先赞一个。

然而我所知道的,主动和管委会接触的开发方不下100个,前段时间刚有一个全国口碑还不错,想在中心城做商业体以及体育运动项目,但达不到管委会的要求只好目光转向黄家湖。这些你当我瞎说就好。

好了,总结一下,见识短浅的我,的确真是第一次听说去中心城的开发商都是逼不得已,赶鸭子上架迫于无奈,才去开发的。多谢您让我长见识,感谢,就这。

white125 发表于 2019-5-8 13:34
终于能不偷换别人所反驳你的论题了,这是进步,首先赞一个。

然而我所知道的,主动和管委会接触的开发 ...

不用谢,心平气和也是可以好好说话的,也给你点赞

嘻哈伟少 发表于 2019-3-18 22:37
靠近古田二路那块,好像有个纯商业地块。记得之前论坛有人说有个200米超高

古田二路到长丰这边,有海尔和华润是200+,还有龙湖,凯德,还有若干写字楼,作为这个地段,这个规划有点逆天,但其实并不看好这个位置,关键差一条地铁,这也是整个大古田片区的短板

期待建后的实效

white125 发表于 2019-5-8 10:57
大悦城已经开工了,商场主体部分。

管委会对面的大悦城商业体开始动工了?我上个月走还只看到打围起来冒看到动工,可能是那个围档太高了吧

蓝莲花 发表于 2019-5-8 15:10
管委会对面的大悦城商业体开始动工了?我上个月走还只看到打围起来冒看到动工,可能是那个围档太高了吧

其实我也没太仔细看,我感觉这样像是开工了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在光谷步行街、风情街、光谷国际广场、世界城广场一片,也不过就那样,不是很懂很多人对光谷东哪来的自信。

zmdsn 发表于 2019-5-10 09:51
现在光谷步行街、风情街、光谷国际广场、世界城广场一片,也不过就那样,不是很懂很多人对光谷东哪来的自信 ...

世界城广场作为一个不善于商业开发的普通开发商作品,我觉得不管从外观还是招商,都很OK,放在全市哪个地方都不会有问题。

Archerone 发表于 2019-5-10 10:02
世界城广场作为一个不善于商业开发的普通开发商作品,我觉得不管从外观还是招商,都很OK,放在全市哪个地 ...

世界城广场,
之前的外形设计是方方正正的盒子,后来请了高人改成了多斜面造型的“钻石”,开业前招商团队很给力,但是也走了很多弯路,最初的想法是按百货来常规分类的:B1F轻食,1F主力店,2F女装,3F男装,4F床品、精品超市,5F餐饮。
开业后也不是一帆风顺,也在不断地调整思路,特别是4F彻底改成了儿童业态后,加上之前招商团队底子打的好,后来的F21、海底捞、优衣库、小米之家都带来很旺的人气,以后各楼层的业态也更加综合化。
当然还是位置好,得益于光谷庞大的学生和白领群体。
现在最大的问题是如何把F21调整出去了,哈哈