导 航
楼主: JOINWINNER

[规划] 渝长厦高铁路线

被揭穿的呗,还说我说所有人支持北线都浏阳的。常德机场,扩建了,常德的人不再自家坐飞机为何要去长沙坐飞机,这正常吗。我只是单独说你一个浏阳的就不要瞎代表湘西北。

就说你是常德人吧,你不支持常德人去自家机场,而做高铁转去长沙机场。你是有多讨厌家乡啊。

难道常德人要在长沙下飞机,做高铁回去吗。如果我去有机会去你们常德,我也会从常德机场下。因为我觉得常德还是不错的。

大家不是领导们的智囊,说这么多、这么煽情有什么意义?领导自会决策,也无需征求群众的意见,真是太监急。

政府脱离群众在你这成了正确的了。但现实政府并没有脱离群众。

niyie 发表于 2017-5-17 13:13
就说你是常德人吧,你不支持常德人去自家机场,而做高铁转去长沙机场。你是有多讨厌家乡啊。

完建议你先克看哈常德桃花源机场航班再港话,完不是不想在常德坐、只是常德航班通航城市城市太少哒,就像完想到三亚克,常德就冒得、要不念帮完向领导申请哈、让常德多增加一些航班路线,那完常德人都会感谢你滴

hxyhxy 发表于 2017-5-17 14:25
大家不是领导们的智囊,说这么多、这么煽情有什么意义?领导自会决策,也无需征求群众的意见,真是太监急。

说的很对,我们都是过嘴巴瘾、实际决策有政府。不过高铁已经成为我们常德人心中的痛,一而再再而三被撕破伤口撒盐,如今都快麻木了,只是希望省市两级今年一定要争取长益常高铁开工,不然常德人民又被伤了一次。
听说石长铁路今年跑动车、前段时间我在常德二桥看到有施工人员在搞线路维修,等这条线对接长株潭城际铁路后可以稍微缓解一下湘西北人民出行问题。我们现在就希望对接全国高铁网、换乘都无所谓、如果有直达就更好。

niyie 发表于 2017-5-17 13:03
被揭穿的呗,还说我说所有人支持北线都浏阳的。常德机场,扩建了,常德的人不再自家坐飞机为何要去长沙坐 ...

等下半年长益常高铁开工时、我把完汉寿高铁站施工现场每天拍给你看,你就晓得完是或里滴哒。

被揭穿的呗,还说我说所有人支持北线都浏阳的。常德机场,扩建了,常德的人不再自家坐飞机为何要去长沙坐 ...

不和你争这些没用的。因为我是哪里人不是你说句话就能决定的。
你是株潭人,希望多条高铁经过那是情理之中,谁都想,但是不能遇到支持北线的就说浏阳人(给你一个很诚恳的建议、你说的每句话都能从侧面代表你们市的形象,这很容易给人不好的印象)。我们还希望京广高铁复线到时候经过我们常德勒,问题是不可能。
告诉你一个经济学理论:除了沿海省份有两个中心城市外(譬如福建福州-政治、文化中心,厦门-经济中心;广东广州-政治文化中心,深圳-经济中心),内陆省份都只有能力、资源去支持一个城市壮大(河南郑州、湖北武汉、湖南长沙、贵州贵阳等等)。这是中国国情所决定的,不然为什么国家中心城市就十几个、不把所有地级市全部纳入,说到底没有资源嘛。

我父母一个湘潭一个株洲的,我也就是株潭人,所以在论坛中比纯株洲的还啰嗦了点。
我没说支持北线就等于浏阳人。只是你代表整个湘西北人民1000多万做不了飞机,这点我有点纳闷,因为湘西北有几个机场,只是对于你的说法我产生疑问而已。
湘西北最关心的是进不进长沙南,这个才是关键,如果不进长沙南那么就是卖了整个湘西北这个作为常德的你同意吧。走北线也好走南线也好,反正就要进长沙南。

niyie 发表于 2017-5-17 22:35
我父母一个湘潭一个株洲的,我也就是株潭人,所以在论坛中比纯株洲的还啰嗦了点。
我没说支持北线就等于浏 ...

说句分析的话:
01)从长沙城市远期建设来说,这条高铁是目前来说唯一真正的横跨东西的高铁,而长沙的地形就是东西长,南北窄。设置长沙东,西高铁枢纽复合长沙的实际利益
02)长沙是内陆城市,没有沿海城市那样有便利的港口可以发展对外贸易,但是长沙有规模不断扩大的大型机场,而机场附近适合发展高端价值的出口产业,所以设置长沙东高铁枢纽类似上海虹桥枢纽一样。有利于长沙产业的布局和扩大发展,未来可以建设成新的空港城区,长沙城区可以东扩一倍面积甚至以上.
03)长沙南高铁枢纽表面在南实际是在东边靠南位置,距离机场距离不算很远,建立联络线立交可以解决与长沙南枢纽的互通
04)关于客运人流,这个不要说,省会长沙城建规模是株潭的2倍以上,市区人口也是2倍以上,人流聚集效果明显,很多周边的人会选择长沙换乘,而很少选择株潭

常德机场扩建那是面积扩大,修了个新航站楼,航班数寥寥可数!不去长沙坐去哪坐?

CZZC 发表于 2017-5-18 09:39
常德机场扩建那是面积扩大,修了个新航站楼,航班数寥寥可数!不去长沙坐去哪坐?

是滴,之前王群书记说等新机场建好后会开通国际航线滴,结果王书记今年高升航班也没有下文了。不过我们常德都要谢谢他、他为常德做了很多实事。

niyie 发表于 2017-5-17 22:35
我没说支持北线就等于浏 ...

哥们儿,常德航班少,并不是想去哪里都能在常德做得到滴。我们常德人确实朝思暮想着进长沙南,因为可换乘各地的车次更多一些。

JOINWINNER 发表于 2017-5-18 09:20
说句分析的话:
01)从长沙城市远期建设来说,这条高铁是目前来说唯一真正的横跨东西的高铁,而长沙的地 ...

你这个理由我还是同意,高铁有利于长沙机场附近发展。湘西北人民那个理由成立不了。