导 航
楼主: dagangyou

[城建摄影] 8月的集美新城

RUXN128 发表于 2016-8-5 11:57
还有观音山和会展在厦门存在感相对低你不懂吗?因为都在边角,要是在莲坂国贸那带就OK啊,请你去隔壁泉州 ...

一会儿讲发展不均衡全靠思明死撑,一会儿又说我说的繁华的地方不够中心?

能不能先让自己的逻辑自洽一下再回来?

而且偷偷告诉你哦,我家就在环岛干道边上,一眼就看到环岛干道,一出门就要走环岛干道……别说堵车,大部分时候连拥挤都说不上……只能说是有一定的车流量但是完全畅通。

倒是你说的福州五一路(或者五四路)经常大堵车……

Cosmopolitaine 发表于 2016-8-5 12:15
一会儿讲发展不均衡全靠思明死撑,一会儿又说我说的繁华的地方不够中心?

能不能先让自己的逻辑自洽一 ...

环岛干道,软件园东门上下班高峰期还是有点堵的

zjh2001 发表于 2016-8-5 12:23
环岛干道,软件园东门上下班高峰期还是有点堵的

我觉得那个可以叫拥挤吧……和鹭江道、福州五四路、上海世纪大道上下班的时候那种真正的“堵车”真的差太多。

集美新城外观上比福州的金融街,闽江北岸CBD更好。但是人气不足。

RUXN128 发表于 2016-8-4 11:13
厦门一直都没有都市的感觉,有朋友竟然说像个大的社区一样,因为环境确实是不错,但是不管是轮渡,火车站, ...

同意。你朋友说的没错。
厦门的火车站,还有鹭江道轮渡一带繁华中心感觉不够现代化。不过岛外集美新城杏林湾建的不错但是又没人气。

右边这几栋建筑是什么公司的?修了好多年了

哇,三期顶楼可以上去拍啊,很漂亮的景色,我家在二期,每次回家我都不想回岛内了。

集美新城才开发了几年啊?已经很可以了,并且还有不少建筑都在开工建设中,厦门北站高铁站出现,集美未来不腾飞都难。而翔安区有厦门新机场,空港经济区,海沧有东南国际航运中心,以后厦门岛就是纯商业居住国际购物中心

看上去白鹭双塔有动工的迹象啊。

漂亮的集美,好多湖