导 航
楼主: 我不会唱歌

[经济商业] 常州武进万达确定于2014.8.8开业

回复 59# 问道苏锡常

木有啊......为神马这么觉得啊?

回复  白矮星

万达是做商业需要人口基数 钟楼新城最可能
问道苏锡常 发表于 2013-9-14 08:48

钟楼区应该把荆川路与星湖路打通,否则太不方便。我很有感触。

回复 58# ghg

呵呵,你如果越讲越激动越粗暴也就没有讨论的必要了吧,用了这么多问号,阁下在电脑前恐怕早就是各种惊叹号了。

不知道是你听不懂我的话还是怎么回事,你讲了一堆完全跟我说的不搭嘎。

第一,如果你觉得政协二把手没用的话,建议你多去看看官场小说补补脑,二号首长、官场笔记都是很好的,并不是这个位置本身能起什么作用,而是你在那个位置才能接触到其他位置上的人,能带来什么,不如再去看看恒大的许老板。

第二,你问我有何根据?这个我就讲讲,你自己去体会吧。市场是多元化的,消费者的层次也是参差不齐的,虽然牛逼的KFS不来,但不代表常州市场没这个需求,否则的话,新城也就不会去打造吴越国际广场,当然了,最终没能成功是另一码事。有这方面的需求却没有供给,那么好了,本地的消费需求只好去东边新开的恒隆,或者上海南京了。常发的失败,其实值得深思,这跟常发成熟不成熟没有关系,新城也是第一次做商业地产,吾悦广场摆在那里。常发本来就是错位竞争,它只有餐饮+娱乐+超市,没有商场,考虑的就是周边众多小区的日常生活需求,这样都会死,为什么?

第三,谁来都一样那也就是针对新北万达这个特定地块,你要上升到全城我也没什么好说的了。开发商决定上什么级别的项目取决于很多因素,有时候开发商的判断是对的,有时候又是错的,因为市场不是万能的。所以像万达这样类似的商业体,已经建成的就有新北万达、吾悦广场,武进又一城,吴越国际,丰城国际,常发和院街以及武进万博算次级别的。在建待建的有九州新世界、万都、武进万达、龙湖天街钟楼、雨润、蔚蓝天地,还有月星环球港、红星什么爱琴海广场,星河的COCO,华润的商业,世贸和龙湖120天街,五洲国际广场,数数看多少个了,是不是都差不多?

第四,你如果喜欢辩论,那么请你抛出论点,拿出论据,我的点,两个,第一,新北万达建筑质量不高,全国的万达早的都很快,质量如何保障?第二,常州市区不需要万达和类似万达的综合体了,按现在的人口增速没法消化。需要更高层次的来一两个完善商业结构,比如来福士。我的观点不恰当的,请你指出来,然后告诉我你的观点是什么,如果你东一句西一句带着情绪瞎嚷嚷,那对话就到此结束吧。

109座万达广场在年会上集体招商

9月10日至11日,2013年万达商业年会在北京国家会议中心隆重举行。109座万达广场在本届年会上集体招商,上万名商家代表出席,招商项目数量、参会人数均创造历届纪录。

万达商业年会创立于2007年,今年已是第七届。与往届相比,本届年会在去年万达广场品牌合作洽谈会、主题论坛以及颁奖盛典三大板块基础上,创新性增加了“品牌与代理商合作洽谈会”,为行业搭建起交流合作的平台。300多家国内外优质品牌设立展位,吸引了来自全国各地的600多家经销代理商前来洽谈,规模超过2000人,双方达成意向的比例达到90%以上。万达为此次洽谈会的成功举办做了大量准备,通过前期对品牌商与经销代理商的双向调研摸底,为双方邀请到最适合的接洽对象,最大程度地保证洽谈成功率。

作为年会的重要板块,“万达广场品牌合作洽谈会”展出已开业的万达广场70多座以及计划开业的万达广场40余座。来自国内外的众多优质品牌争相抢驻。据统计,现场签约的商户数量为3757家,签约率达80%,成为品牌商家开拓市场、增加渠道终端重要的孵化器。

万达集团董事长王健林表示,万达不仅是中国也是全球不动产行业的领军企业,不能仅仅考虑企业,还要更多承担社会责任,为行业搭建交流平台,要把万达商业年会办成中国乃至世界不动产行业的盛会。

回复 61# 端木雅念

可能你的言论在误导我{:5_115:}

我噻。。。万达这块好热闹啊,其实大家没啥好争得,常州不是上海,也比不得南京,外来的房产大鳄进军中国市场一般都是先从一线城市开始布局的,常州的商业在前几年外来商业进入之前实在是很“土
”,快时尚像M&S,H&M这些也是慢慢才来到常州的,但是确实把国际时尚风带到了龙城!大家看着美剧、英剧里主角的服饰,也可以在本地淘淘类似的了。所以,还是希望像万达这样的外来和尚多来一些,常州过去10年,落后就落后在了外向型经济上,视野要国际化,要高远,不能一直满足于自己的一亩三分地。

都对万达又爱又恨,说他土,他又不算土,确实是国内商业地产的翘楚,说他好,和港企的作品相比,品质差太多。万达就好像流水线的产品,多了就烂了,就觉得没那么期待的完美。。

得不到的永远在骚动,适合的就是最好的

回复 63# smilence

你不要搞笑好不好,看清楚别人的观点,不要随便改自己的观点。
第一 政协二把手?N把手好不好 光副主席就有N个,不要说常委了,政协的所谓官位尤其是常委这种,都是要固定给几个各界人士包括优秀企业家的,以体现所谓的民主。万达先成功在前,后才有政协常委这个封赏。况且你看清楚我的话没有,我没有彻底否定这个头衔,我说的是这个头衔对地方政府的吸引力远不如万达广场对地方政府的吸引力。官场小说,你靠官场小说来了解官场,怪不得你的观点都是好像知道那么回事,其实什么都不懂
第二 你无非就是想说常州还需要更牛逼的开发商,这个我当然同意,恒隆、太古什么的政府应该想办法引进。不过你的例子不是正好否定你的观点么,吾悦国际的地块好不也没成功么,你怎么知道万达那块地被其他人拿了就能成功?因为无法重来就无法证伪,所以你立于不败之地?还是你想表达的是那块地应该由恒隆来拿,万达把它糟蹋了?拜托,在哪之前常州连玛莎和ZARA都没有。
第三 就局限于这块地?说不过开始改自己的观点了?就按你现在所说的观点,当初根本就不是这块地拿到市场上拍正好被万达拿走,是政府请万达来提供了几块地给万达挑,万达挑了这块地好么?这都不知道又在脑补,然后得出自己结论你不觉得搞笑么。另外,这块地放在那这么久了,商业价值这么好,怎么其他企业不去拿,等政府请万达来了才被选中。我来简单归纳下你的逻辑吧:"这个万达之所以成功是因为地块好,其他企业来也一定成功。什么?茂业、常发失败了,那一定是因为地块不好,没有需求。反正已经造好了,你们也证明不了其他企业来不能成功" 呵呵 无敌的逻辑啊
第四 我的观点很明确啊。万达质量我又不是不承认,当然需要改进,但比其对常州商业副中心的带动作用来讲,是次要矛盾。你把院街都放进来?呵呵,要不要把金地假日广场也放进来。我的观点很明确,常州明显还需要万达或者万达这种有诚意有能力的开发商来带熟湖塘、西太湖、钟楼新城、中吴大道、新龙等等地块,而不是把好地块给你说的所谓常发和蔚蓝天地这种开发商以及某些打着中高端综合体名义卖住宅卖得差不多了就降档次甚至取消商业的外来开发商。你的观点里面,综合体数量多就说明已经没有需求了?你说的那些常发,院街都没人去,何谈分散人流?世贸,蔚蓝天地,还没开始造呢你就算进去?你知道项目会不会取消,你知道造出来会不会变成常发广场,开发商骗骗买房者的广告你当疗效?看客流满不满,不是看开了几家综合体,更不是看广告中有多少综合体,要看有多少家运营良好的综合体,运营不好的综合体自然会被市场淘汰掉,你放心,这里举的这堆例子里面,万达肯定是比较晚被淘汰的那一批。至于说档次,万达也有高端项目,来福士出了上海也会降低档次,无非就是看里面引什么牌子,呵呵你保证来福士来了就有奢侈品?你见过的那不是来福士,那是上海来福士好不好?
情绪有点大?不好意思,看见怂人压不住火,最讨厌自以为是听到几句概念就以为自己很懂瞎逼逼扯淡的人。

得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐{:5_115:}

回复 65# 问道苏锡常

是不是我对北京的一番言论?我男朋友在北京读的大学,而我在天津,所以一两周就去一次北京玩儿,大四最后的三个月实习也是在北京,所以对这座城市有一番感触~~~

居然有人开始瞧不起万达了,当武进是武汉么?随便给你造个楚河汉街来一水的奢侈品?

先让万达帮你从乡镇商业提升到城郊商业再说吧。。。

希望武进万达的品牌可以不要和新北万达及吾悦的品牌重叠率太高才行!不过一般万达在一个城市有2个以上的万达广场,品牌重合率还算不高。常州其实可以有凯德、可以有大悦城,但是恒隆我看还是悬了点吧。不过不知道常州的华润中心是五彩城还是欢乐颂?

回复 72# guii202

华润的官网还是官微上说的是五彩城

回复 68# ghg

呵呵,先就你最后一句话回复你,我不知道我哪里招惹你了你就压不住火了,你的素质真是深不可测,让人高不可攀。我说的不对的地方,你指出来我虚心接受,大家讨论讨论各抒己见还能活跃一下板块气氛,你一上来就带着情绪义愤填膺的,我忍不住好奇到底是谁懂点皮毛就开始喷。看你这个号像是马甲,不知道为何不敢亮出真身?

副职算不算二把手编制呢,至于他实际是不是,那要看各人怎么运作,不然秘书还叫二号首长不是?而且,我还是要说你的阅读理解很有问题,我一直强调这个副主席本身没什么意义,就跟现在的文凭一样,有跟没有就是不一样。而我说的不一样,不是说地方政府看到他王总是副主席所以献殷勤,你要这么曲解那是你的观点,不要强加给我。呵呵,我不知道你从哪里了解官场,听你的口气仿佛自己一切都了如指掌,但不好意思,我刚好就是体制内吃碗饭,多少还有一点实际接触。那几本小说之所以畅销,因为很大部分就是纪实。不想跟你扯这些与这里讨论的东西无关的话题,但铁的一条,在中国做大买卖,永远离不开官商勾结。还有个很好的例子,万科王石。

吴越国际没做成,不是新城本身没能力,如果是这样,那么吾悦广场就不可能成功。我自己的分析,一是错在没有任何开发经验的情况下同时上马三个不同级别的项目(吴越国际、吾悦广场、生活广场),二是作为本地开发商斗不过地头蛇常购、泰富,三是赶上了国家打压奢侈之风。地块本身不差的话,谁来都可以。但如果违背客观规律,谁都做不成。就好比假设新北万达硬是做成了更高级别的万达,那它一样不会成功。当然,万达是不会犯这样的错误的,它的定位一向很准,在什么地方投放什么样的项目都是精密考量过的。不过总有例外,如果市场上的一切都能事先测算好,那就没有输家了,失败的例子,苏州平江万达。
     谁来都一样,还是拿政界的话来说吧,我的感觉,类似于“说你行你就行,说你不行,你就行也不行”。位子摆在这儿,不瞎搞,谁都可以成。但你要是胡来,那就是自作孽不可活。但很多东西怎么去界定是不是瞎搞,凡事都有风险,吴越国际是勇敢的尝试,但很遗憾它遇险了。

我的逻辑你归纳的很偏激,我几乎不用绝对化的词汇,你用了两个一定,你喜欢走极端那是你的风格,请不要强加给我。商业的东西如果这么简单的话那就人人都发财皆大欢喜了。万达作为一个成熟的开发商,同样的综合体做了几十个,它规避风险抗风险和自我调节的能力不是一般开发商可以比拟的。茂业我不知道,不去评价。从地块来说,常发的位置并不差,从招商水平说,世纪联华,金逸,铜锣湾,天语雅阁,一众餐饮,这样的组合不能说顶级但是已经不错,常发的失败我觉得最主要的原因就是市场饱和,这也是我说不再需要等同万达或次于万达的商业体的原因,因为在建的还有好多,但消费力不会有同等的增长。

我赞同你说的先开发住宅再开发商业,最后商业大幅缩水或者直接就没了的这种情况不在少数,优胜劣汰那是市场的事,我只是用我的眼睛去看大脑去判断,我觉得这样的开发节奏供过于求,你觉得不是就不是,这很正常,不明白你有什么好激动。再一个,我只是举例子,这么说吧,奥迪最便宜的也就二十万出头,大众还有途锐呢,但奥迪他就是豪华品牌大众就是一般品牌,什么是矛盾的主要方面?来福士主要做高端那他就代表高端,万达主要做中端那它就可以代表为中端,我无非就是说明常州需要高一级的综合体,或者说就是吴越国际本来打算成为的那种综合体,至于谁来做,谁知道?至于什么时候来,谁知道?我讲我的,你非要去钻牛角尖那我也没办法。

回复 69# DDDXL

经典的哇