导 航
楼主: ppg6624

5月2日(星期日)线网总客运量168.0万人次

zimmer89 发表于 2021-5-5 12:39
看来苏轨搞第三轮调整,除了服务北站和合作区之外,也是可以为第四轮拖延时间,
万一几条线塞进了一体化 ...

不是新区自己不争取吗  六号线为什么不规划往西接到科技城呢

wzx1015 发表于 2021-5-5 14:08

孤注一掷9号线了吧。或许也可能市里本就没想给科技城名额。

zimmer89 发表于 2021-5-5 14:40
孤注一掷9号线了吧。或许也可能市里本就没想给科技城名额。

大概还是预估客流太少了吧

690174607 发表于 2021-5-5 09:24
有了8号线 3号线还是会有起色的

不要把8和3看成一回事,8号线相城段阳澄湖路和湖东段完全是两个客流大方向,妥妥的出行客流,除非你是从唯亭跨阳澄湖去相城,问题又来了,马上两条隧道开车不香?这个方向刚需又是非常有限,唯一的指望还是相城先坐8换乘3去苏州中心,3号线依然只能靠东方之门一个站

wzx1015 发表于 2021-5-5 14:08

我想各个区都争取的,这个玩意,各个区都自说自话画了N条线…

区资源规划分局5月份工作计划:
7.积极向上争取,推进综合交通体系建设,全力争取苏锡常城际线经高新区,并与高新区城际站并线建设,提升高新区城际站能级。

8.深入开展高新区城市铁路、轨道交通线网规划深化方案研究,全力争取高新区轨道规划线网列入市近期轨道建设计划,加快启动建设,提升高新区西部地区线网密度。

小殇悠悠 发表于 2021-5-5 16:45
区资源规划分局5月份工作计划:
7.积极向上争取,推进综合交通体系建设,全力争取苏锡常城际线经高新区, ...

“与高新区城际站并线建设”。。。。。。。。。。和之前科技城的规划图也对不上啊
科技城 or 狮山,新区自己内部都扯不明白了。

wzx1015 发表于 2021-5-5 15:03
大概还是预估客流太少了吧

是的,客流估算不行,只能越晚修越好,太早修会严重拖累客流强度指数,进而影响全市的整体规划,
修到科技城,里程按20公里算的话,每天需要14万的客流才能及格,目前科技城总人口一共才多少啊,有轨电车每天客流1万不到。。。

zimmer89 发表于 2021-5-5 16:51
“与高新区城际站并线建设”。。。。。。。。。。和之前科技城的规划图也对不上啊
科技城 or 狮山,新 ...

高新区城际站在哪儿。。。

wzx1015 发表于 2021-5-5 17:12
高新区城际站在哪儿。。。

既然说“并站”“提升能级”了,那就是现有的那唯一一个。

18550577785 发表于 2021-5-5 16:59
是的,客流估算不行,只能越晚修越好,太早修会严重拖累客流强度指数,进而影响全市的整体规划,
修到科 ...

不能光算居住人口,科技城和园区一样是工作人口流入的区域,现在是上班进科技城堵,下班出去堵,科技城的居民反倒好一些,把工作人口加上居住人口都算上,人流量妥妥的够修地铁了

ymjing1982 发表于 2021-5-5 18:05
不能光算居住人口,科技城和园区一样是工作人口流入的区域,现在是上班进科技城堵,下班出去堵,科技城的 ...

可是目前规划的路线并不会到上班的地方。。。那些人该开车还是开车

zimmer89 发表于 2021-5-5 17:18
既然说“并站”“提升能级”了,那就是现有的那唯一一个。

额。。。所以现在想把新区站搞大  可是还有空间扩建吗。。。

wzx1015 发表于 2021-5-5 19:19
额。。。所以现在想把新区站搞大  可是还有空间扩建吗。。。

我也纳闷。不知道新区怎么想的。

zimmer89 发表于 2021-5-5 20:14
我也纳闷。不知道新区怎么想的。

可能是为了切合线位,担心调整过大省里直接帮你枪毙。
当年3-5换线工可评审,省厅**直接评审会上批评不按规划,随意调整。