导 航
楼主: 玉川子

打造广西样板农村,告别广西农村墙砖裸露的筒子楼,看看我们村整体改造。

看海者 发表于 2021-4-6 16:37
改造房子前,先改造村民的观念,
就像我家后面的那户人,那个围墙都快要倒下了也不修一下,我曾经多次告知 ...

不要说农村是这样,就是城市里的拆迁户素质都要比受过良好教育的市民差一些,所以现在好多开发商喜欢把回迁房和正常卖的小区物理上隔离开来,各自有物业。

素质这事,还是指望80后、90后、00后受过良好教育的年轻人吧。

東城紫府 发表于 2021-4-6 10:00
我见百色那边好多房子 都喜欢用水泥砖切房子,  如果不粉刷的话 确实不好看,红砖也是。
其实我老家那边好 ...

房子盖得很高,投入也不小,村里缺乏整体规划。

有点好奇,那种盖四层楼的,家里能有多少人啊,我感觉其实没必要盖这么高,还不如好好做做设计,盖个2-3层。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-4-6 17:04

有点好奇,那种盖四层楼的,家里能有多少人啊,我感觉 ...

每层3-4间房和客厅卫生间,一楼一般不住人,老人除外;一般多出来的房间是放其它东西或者杂物的,当然,也会有1-2间客房(嫁出去的子女偶尔回老家备用)还有就是会有一些空房。

東城紫府 发表于 2021-4-6 17:33
每层3-4间房和客厅卫生间,一楼一般不住人,老人除外;一般多出来的房间是放其它东西或者杂物的,当然, ...

房间真不少,3层住人,每层3个房间算下来都有9个房间。

楼主的村就是搞成这样的村吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

加个帽子实用性如何,还就只是装个样子?

2019. 发表于 2021-4-6 18:14

没这个好,没有前院,但是我们村街巷环境比这个好

francis43108 发表于 2021-4-6 18:50
加个帽子实用性如何,还就只是装个样子?

盖帽是次要,主要是整天环境,扩路,绿化,沥青道路,戏台,公园,环山步道

看海者 发表于 2021-4-6 16:37
改造房子前,先改造村民的观念,
就像我家后面的那户人,那个围墙都快要倒下了也不修一下,我曾经多次告知 ...

还真是,这种人没安全意识

2019. 发表于 2021-4-6 18:14

这个村的 分红楼顶是那种塑料板屋顶么?我们村都是用真琉璃瓦,一块一块累起来的,不是以整块板。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-4-6 17:04

有点好奇,那种盖四层楼的,家里能有多少人啊,我感觉 ...

其实我们建设还是可以了,村头村尾和村中心广场 各有一个停车场,中心广场有篮球场、活动中心等,道路太阳能夜灯全覆盖,光纤网络入户,村两头道路24小时摄像头监控;有部分建设比较早是0几年那种,设计比较传统四四方方,但后面一点建设的基本属于小洋楼类型,就是屋顶斜面砖瓦,占总数一半以上;按现代功能设计的,阳台、露台、厨房、卫生间、餐厅样样俱全。村里是大山深处,所以平时没有什么外来人车经过,总体非常宁静和安逸。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

有铁路经过的地方才会这么改

東城紫府 发表于 2021-4-6 10:00
我见百色那边好多房子 都喜欢用水泥砖切房子,  如果不粉刷的话 确实不好看,红砖也是。
其实我老家那边好 ...

你这是哪里的村,还可以唉。
广西农村桂林的土地规划还可以,起码方方正正的,桂东南这边分地什么形状的都有。