导 航
楼主: 洞庭一壶

[经济] 岳阳将继续放大港口优势 打造长江中游综合性航运物流中心

猛禽 发表于 2020-12-11 14:12
12月10日,随着一声汽笛在城陵矶新港国际集装箱码头拉响,湖南省自主建造的首艘万吨级新型双燃料(LNG/柴油 ...

给力。

希望看到年底全部投入使用  已经晚了一年建成了  不过改成能靠泊和装卸万吨集装箱船  这个也是牛逼了

城陵矶新港二期上游4个集装箱多用途泊位。
岳阳日报全媒体讯(蔡 烨)12月21日,中国传统节气冬至。在岳阳城陵矶新港二期工地,工人们吃完一碗热腾腾的饺子,又投入到了紧张的码头装卸设备调试工作中,为项目的完工做最后阶段的准备。
岳阳城陵矶新港二期项目是湖南省重点水运建设工程,由湖南省港务集团投资11.8亿元,共建设7个泊位,配套建设仓库、堆场、生产辅助设施。其中在新港一期下游3个5000吨级件杂货泊位,已顺利运营。目前正在建设的是一期上游4个5000吨级集装箱多用途泊位,也即将在明年3月交工进行试运营。
湖南省港务集团董事长徐国兵介绍,二期项目是完善港口功能、对接长江经济带建设、打造长江中游枢纽大港和航运物流中心的关键性项目。项目投产后,城陵矶新港年吞吐能力将达到集装箱100万标箱、件杂货165万吨、滚装汽车10万辆,有助于更好地服务全省经济社会发展。
今年1-11月,省港务集团城陵矶新港共完成集装箱吞吐量45.3万标箱,近3个月集装箱量同比增长4万标箱,已远超城陵矶新港一期设计的30万标箱吞吐能力。新港二期全面投入运营后,将有效缓解一期生产压力,使城陵矶新港迈入长江中游“百万标箱”能力大港行列。

这次改设计  这二期新建的4个集装箱泊位能兼顾未来常年万吨集装箱船靠泊和装卸的 生产能力得到进一步提升

有点气势了。希望还加几个。

未来应该会的   往两边扩建

加到三十几个那就壮观了。

哈哈  连成一线  磅礴气势

今年集装箱吞吐量是多少。

增加一点点  没有到51万标箱

疫情还是非常大的影响。加油

确实 希望二期集装箱码头全面投产  今年数据来个暴增

产业起来了。集装箱不是问题。

又在准备重启直航

直航哪里的城市。

现地方   后面停航了