导 航

关于石家庄城市定位以及2020-2035国土空间规划前瞻

那个地方总感觉有点鸡肋,不像深圳有的区位优势,发展起来很难,但也不能放弃,因为口号已经喊出去了

c75665 发表于 2020-3-18 15:35
楼主请问你是怎么来确定的郑州济南十年前就是上报400万批复400万呢 迫害妄想的赶脚

他们都是一次过会,我们是三次修改

河北整个省,三产业比重不合理,钢铁水泥产能过剩,国家提倡的绿水青山就是金山银山,河北不努力转型就做不到。不是石家庄最惨,整个河北最惨,廊坊因为三产本身就稍微合理,砍的不多。

有宇宙中心在,我们还能搞什么?

你的制药有优势,但是如果北京要想发展制药,你还有饭吃吗?北京要发展汽车就能发展汽车,北京要发展手机制造就能制造手机

xa没出来前,jjj协调发展是主调,而且“万事俱备,只欠东风”,所以东风来了,来了之后,风向就转到xa了。

曾经北京的手机产量仅次于珠三角,北京的汽车产量仅次于上海,但是在产业转型升级的过程中手机制造并没有外溢到河北,汽车也没有在河北形成配套产业链

河北省最主要的任务就是维稳,保持北京周边稳定,保证北京环境良好,还发展啥啊,压根从上层次就不认可石家庄发展。就拿最近的郑州,十年前石家庄跟郑州人口都是二百二三十万左右,经济也差不多。但是到现在快差一倍了,石家庄中心城区还不到三百,郑州已经过破五百了。。。

对比下郑东新区跟正定新区就是伤害,在看看郑州三环满了四环外都不少了,石家庄三环内都好多村,石家庄真是被帝都坑坏的

高山小白菜 发表于 2020-3-18 16:09
河北省最主要的任务就是维稳,保持北京周边稳定,保证北京环境良好,还发展啥啊,压根从上层次就不认可石家 ...

给你的定位就是和洛阳一个级别的,重要的副中心城市之一

高山小白菜 发表于 2020-3-18 16:09
河北省最主要的任务就是维稳,保持北京周边稳定,保证北京环境良好,还发展啥啊,压根从上层次就不认可石家 ...

十年前石家庄已经跟郑州拉开差距了,近十年差距更大

高山小白菜 发表于 2020-3-18 16:11
对比下郑东新区跟正定新区就是伤害,在看看郑州三环满了四环外都不少了,石家庄三环内都好多村,石家庄真是 ...

石家庄三环路75km,郑州三环55km,石家庄的二环很长了,呵呵

简单阿仔 发表于 2020-3-18 16:22
十年前石家庄已经跟郑州拉开差距了,近十年差距更大

08年的时候还是差不多的,到18年就差多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石家庄的优势是乘着 京津冀协同发展的东风,我们有了新三区,新三区的撤县社区 据内部人士将,我们的主政者当时含泪说这可能是我们唯一的机会了,这个让郑州羡慕了很久,不知道这次的2020~2035 国土空间规划 石家庄的能有什么亮点,除了 正定和市区单独上报以外

高山小白菜 发表于 2020-3-18 16:36
08年的时候还是差不多的,到18年就差多了

石家庄的283 数据感觉太老了