导 航
楼主: wellyceler7

[城建综合] 武汉一路向南

关闭 [复制链接]
chandlerbing 发表于 2019-4-28 16:38
某些人真是好大的口气
香港都开始成为鄙视的对象了
真的不知道你们是怎么去看一个城市?文化 历史 经济水 ...

支持,回归理性。也相信武汉明天会更好

一个好人2 发表于 2019-4-28 15:52
白天在维港我都是有点小失望的,这地方真的还是在电视上看比较美好。当然夜景还是不错的,毕竟内透。

是的,白天其实没有多震撼,夜景确实顶级

suui 发表于 2019-4-28 15:11
别的不说.. 别人的海是真的蓝  长江水是真的黄 所以拍照出来差距就感觉很大吧  深圳那几张和武汉解放大道  ...

照片上看到的跟真实体验完全不一样,楼主的照片,像素太低了,显得街景一般。实地去体验,确实要强很多,比如深圳的深南大道肯定不仅是照片上体现出来的那个水平。

hu769 发表于 2019-4-28 15:53
武汉站落后了,这个要承认。因为是全国最先建设的高铁站,后面的一个个越来越大,现在连贵阳北站、长沙南 ...

广州南站我也经常去,我认为配套设施不如武汉站,管理也非常混乱,外地人下了火车两眼一抹黑,还有一堆黑车。你要是认为火车站越大就越好,那咱们不是一个频道,不用沟通了

青木大佐二 发表于 2019-4-28 15:56
香港的发达  富裕  国际化  素质  多元化  社会发展  综合水平是中国城市无法比拟的   吊打北京上海

...

印度的体制上至少目前没有优势,至于香港本来就是顶级的存在,老牌的全球三大金融中心,但是不可否认将来会逐渐被赶上,这是大势所趋,随着中国的发展,香港可以继续坐世界级的金融中心,但是最终只会是中国的其中一个一线城市。就好比乒乓球运动一样,世界冠军却得不了国内冠军。而且一国两制香港暂定的是50年的期限,现在已经过了22年。

青木大佐二 发表于 2019-4-28 15:56
香港的发达  富裕  国际化  素质  多元化  社会发展  综合水平是中国城市无法比拟的   吊打北京上海

...

承认确实有差距,毕竟闭关锁国这么多年了,三十年河东三十年河西,现在还说无法比拟是吹过头了,说实话,香港在慢慢变得平庸,存在感大不如前。
没去过印度吧?印度的发展上线是拉美。

danny1988 发表于 2019-4-28 16:44
香港在没有多少固投、没有工业、不依赖房地产的情况下,人均GDP是深圳两倍,还是用实力说话吧

世界房价第一,人居居住面积世界倒数第一,用事实说话吧,到底谁更依赖地产。说实话,世界上没有比香港更畸形的楼市。

qmjc100 发表于 2019-4-28 17:54
世界房价第一,人居居住面积世界倒数第一,用事实说话吧,到底谁更依赖地产。说实话,世界上没有比香港更 ...

香港房价高,但香港房地产对经济的贡献不大,建设量和成交量和内地没法比

chandlerbing 发表于 2019-4-28 16:38
某些人真是好大的口气
香港都开始成为鄙视的对象了
真的不知道你们是怎么去看一个城市?文化 历史 经济水 ...

说实话,香港真不是什么好的学习榜样,特别是城建这块,世界第一的房价,人均居住面积世界倒数第一,城市容积率严重失控。

评分

青木大佐二 发表于 2019-4-28 15:55

...

也没有谁说综合水平超过香港啊,这贴讨论的不就是硬件吗?你急什么呢

评分

香港路边绿化好像挺少

香港没有10年前那么惊艳了

zhx0422 发表于 2019-4-28 18:35
香港路边绿化好像挺少

是的,但是有山有海,可以牺牲部分路边绿化,毕竟建设用地值钱撒

香港 的今天 就是武汉的明天。

到后面 武汉新修的高楼 其实也是一样很难维护的。

应该不一样吧,毕竟香港城市建设管理维护方面还是强于内地很多