导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳T4航站楼

84353610 发表于 2019-2-17 21:08
湖北鄂州民用机场项目是构建我国现代化物流体系的重大战略性项目,定位为货运枢纽、客运支线、公共平台、 ...

我的原文锁定的是客运吧?贵阳机场首先是客运吧?

至于湖北,我待得时间太长了。

鄂州机场建成后将成为亚洲第一个枢纽机场,这是哪个高级干部定的位?枢纽不是自己说的,物流市场说了才算,可研报告写得天花乱坠的不少,有些还展望到我们死了之后,包括编报告的人自己在内,谁也看不到,不必在意。

空运有其优势,但劣势也很突出,我搞全球采购的,太清楚了。所以,物流突破口恰恰不是空运,而是高铁和高速公路网,在稳定现有衔接华中、华东和华北物流线路的情况下,尤其是跟一带一路重庆方向衔接的线路和海上丝绸之路及大湾区跟两广方向衔接的线路。

水运在贵州从来都是补充的运输方式,谁也没有把水运在贵州的地位提到多高的地步,更别说贵阳市了,所以,在这里谈水运是没有意义的。

另外,通航可以是另一个方向,包括商务机和私人包机市场,但从我们目前接触过的业界比较知名、以华北、华东和华南作为主要运营、维修基地的飞机公司投资项目来看,消费行为和市场都需要培育,比如好几年前在贵阳市孙市 长那里,就碰了一鼻子灰。

qrx12340 发表于 2019-2-24 17:24
一点都不夸张

09年500万人次,18年2000万人次

主要是09年那会500万,人口红利,潜力没发挥出来,增长到一定程度就下降了,假如贵阳都有800万吞吐,那首都机场和浦东不得两三亿吞吐?感觉有点太夸张了

rusvin 发表于 2019-2-24 18:19
我的原文锁定的是客运吧?贵阳机场首先是客运吧?

至于湖北,我待得时间太长了。

高铁主要是人流,没有多少物流。高速公路贵州已经走在西部前列了。航空是贵州的短板,客运短板太难补,货运短板弯道取直是有可能的!你了解是过去,现在正处在百年未有之大变局,什么都有可能!!

applecool 发表于 2019-2-24 20:59
主要是09年那会500万,人口红利,潜力没发挥出来,增长到一定程度就下降了,假如贵阳都有800万吞吐,那首 ...

增速下降,增量不会下降太多

环城高速绕了那么多,其实就是为了给龙洞堡机场三四跑道留下空间

国内机场一般2000万吞吐量一条,4000万后就要修第三跑道了

各抒己见吧 发展不是搞小学数学,每年增长10%问,一百年后是多少?8000千万是什么概念,代表了什么,对贵州未来的发展是不是太乐观,对全球,全国过去的发展是不是太不以为是了。四千万就一定要修三?钱多的时候都无所谓。

作为机场人,你们想得比我们还多

Suny 发表于 2019-2-24 23:43
各抒己见吧 发展不是搞小学数学,每年增长10%问,一百年后是多少?8000千万是什么概念,代表了什么,对贵州 ...

国内机场普遍超过4000万就开始准备修第三跑道

那你看看贵阳机场多少年到4000万,不会太久的,如果不做预留,到时候看你怎么办

T3修好后总规模不会超过4000万吧。所以T4和第三跑道修建是可能的。至于能否达到8000万,现在预测太早了。

qrx12340 发表于 2019-2-24 21:57
增速下降,增量不会下降太多

环城高速绕了那么多,其实就是为了给龙洞堡机场三四跑道留下空间

你指的是新的绕城高速东段吧?

陈纳德 发表于 2019-2-25 14:46
你指的是新的绕城高速东段吧?

对啊,明显往龙里方向外绕了很多,看着都很别扭,就是为机场留下拓展空间

qrx12340 发表于 2019-2-25 14:58
对啊,明显往龙里方向外绕了很多,看着都很别扭,就是为机场留下拓展空间

因为行政区划原因修得很别扭,但有一部分都修到龙里地界上了

PONY云山 发表于 2019-2-25 18:51
因为行政区划原因修得很别扭,但有一部分都修到龙里地界上了

更多是为了给机场留空间

applecool 发表于 2019-2-24 20:59
主要是09年那会500万,人口红利,潜力没发挥出来,增长到一定程度就下降了,假如贵阳都有800万吞吐,那首 ...

这有啥好夸张的,亚特兰大都能有上亿的吞吐,北京上海两三亿太正常了

Suny 发表于 2019-2-24 23:43
各抒己见吧 发展不是搞小学数学,每年增长10%问,一百年后是多少?8000千万是什么概念,代表了什么,对贵州 ...

说到底就是对未来的判断不同呗,反正我对国家对贵州的未来是充满信心和希望的

大胆预计这个T4修好以后,前面T123会合起来称之为T1,T4就是未来的T2,不过是像搭积木一样一点点的修。