导 航
楼主: cxf90666

[建设纪实] 芜湖站西广场建设最新进展

2523265780 发表于 2018-3-19 11:08
中国也就广东和江苏二架经济引擎,况且江苏经济发展远比广东均衡,南京现今的地位与前朝不能相比,但它却 ...

苏南苏北均衡吗?江苏不如广东经济发达,广深尤其深圳的民营经济是国家的未来,一个腾讯市值几乎等于整个江苏全部上市企业市值,江苏经济对外资依赖大转型难、后劲不足、创新乏力!

2523265780 发表于 2018-3-19 11:08
中国也就广东和江苏二架经济引擎,况且江苏经济发展远比广东均衡,南京现今的地位与前朝不能相比,但它却 ...

你把浙江放到什么位置,中国经济看广东和浙江(民营是中国产业的未来)

zoomlight 发表于 2018-3-19 13:32
我只说一句,你去过南京南站吗?知道南京南站每天的客流量吗?

可以这么说我去过的高铁站肯定比你多。

zb7451f 发表于 2018-3-19 22:11
可以这么说我去过的高铁站肯定比你多。

你既然去过南京南站,为什么还说南京南站是浪费?

zoomlight 发表于 2018-3-20 08:07
你既然去过南京南站,为什么还说南京南站是浪费?

象南京、武汉这样的二线城市,每个城市本来有好几个车站,不需要再建规模超大的车站,广州和深圳每年净增人口一百多万,整个江苏(主要是苏南)每年净增人口已经大幅下降才30万不到,作为二线城市的规模远不如一线,实在不需要建超级大站。合肥是人口大省的省会,人口还会加速集聚于合肥,建大站是符合未来人口流入预期的。

zb7451f 发表于 2018-3-20 10:17
象南京、武汉这样的二线城市,每个城市本来有好几个车站,不需要再建规模超大的车站,广州和深圳每年净增 ...

那也不能叫浪费

zoomlight 发表于 2018-3-19 13:41
坐火车坐的少跟不坐火车是一回事儿?放屁

你放的屁真臭,坐火车人少,不就是不坐火车的人多吗?美国人出行远距离首先飞机,美国机场设施高度发达,机票廉价,这事实。第二次选汽车,因为美国人人一辆车,因为一:美国90%高速公路免费,二:美国汽车非常便宜,2万美元就可以买辆宝马,而美国底层工资2,300美元每个月,10月工资就可以买辆车。中国机场设置不行,机票昂贵,汽车拥有率这么低,中国普通老百姓能有火车肯定选火车,美国跟中国有可比性?还拿美国火车站对比中国火车站,你不光极端无脑嘴巴还臭,丢人现眼。

zb7451f 发表于 2018-3-19 22:09
苏南苏北均衡吗?江苏不如广东经济发达,广深尤其深圳的民营经济是国家的未来,一个腾讯市值几乎等于整个 ...

我在深圳定居近三十年,并且在香港投行做了多年,你的问题我比较有条件回复你:一,广东经济高度集中在珠三角地区,其它广大地区如粤东,粤西,粤北的经济规模和经济质量,连苏北的最小城市都可以秒杀之。二,广东深圳,佛山,东莞,惠州,中山,珠海等地的外资,民营企业活跃,深圳的民营企业规模庞大及科技创新力度强劲不假,广州的经济也是靠国企央企及政府房地产政策支撑。三,17年二省的经济规模均超8万亿,浙江的gdp请你上网查一下,它根本就不是一个等量级的好吗。

我很欣慰中国有深圳这么一个城市,它的经济增长靠的是民营企业做引擎,整个社会研发投入不输发达经济体,创新经济欣欣向荣,它是中国大陆唯一一个城市财政收入年年盈余即用不完的城市。深圳市政府对企业的作用是指导与服务,是管理市场而非管理企业,这是一个比较按市场规律办事的城市,依照目前我国的体制现状,深圳之后永无深圳。

zb7451f 发表于 2018-3-20 10:17
象南京、武汉这样的二线城市,每个城市本来有好几个车站,不需要再建规模超大的车站,广州和深圳每年净增 ...

南京本来只有南京站且站台和芜湖站一样多,武汉的汉口加武昌规模还没广州南大,你认为要不要再建一个?并且南京武汉人口流入再少,市区总人口也不会被合肥超过。最后说一句,车站设置和高铁线路规划有关,线路多的不可能只进一个站

2523265780 发表于 2018-3-20 17:07
我很欣慰中国有深圳这么一个城市,它的经济增长靠的是民营企业做引擎,整个社会研发投入不输发达经济体,创 ...

不可否认,深圳是中国的未来。浙江人均收入和民营企业占比在内地省份中排第一,可见其富裕程度是不能忽视的。

zb7451f 发表于 2018-3-21 18:34
不可否认,深圳是中国的未来。浙江人均收入和民营企业占比在内地省份中排第一,可见其富裕程度是不能忽视 ...

其实我刚开始回复你的帖子是针对你说南京这个城市在中国没有大的影响力,而我认为南京作为在全国具有举足轻重意义省份的省会,不可能没有分量,综合实力至少能排进全国前十。你后来又说深圳民营企业有活力,这个我认同。但是你又扯到浙江的民营企业不错,老百姓富裕,这是事实,可我觉得你跑题了。我们争论的是:你说南京没什么影响力,我说南京有实力,江苏省是中国经济大省,强省,对国家经济建设的贡献超过浙江太多。江苏是国家经济强,浙江是民富,都是事实,但我只是回应你南京的综合实力这一项啊,呵呵

广州在我感觉就像发达一点的省会罢了,跟杭州无异,逃不出省会的气味,南京更差。
上海深圳各有个的特质,北京靠政治,一般。
所谓的北上广深也就是上海还能看,深圳走的是不同的道路,代表着未来吧。
这个观点不是常年在芜湖生活的网友能够感受到的。

上海发展是先制定规则,后招商引资,国家定位在那,起点高,种子项目,创新产品很难落地,外企多,国家层面布局多;深圳是先行先试,研发服务生产,科研创新蓬勃发展,创新,创业气氛浓厚,市场引领经济发展,创新抢占制高点,经济活力强。如果用人的气质比喻,上海就是40-50岁的贵族,成熟讲规则,是社会中流砥柱,深圳是20-30岁闯劲十足的草根小伙,意气风发,活力四射。呵呵

还是回到发帖楼主的话题吧,不知芜湖站西广场建设得怎么样了。