导 航
楼主: 宋元明清画

[600+] 对广州近期所谓的城市细节升级,不抱希望了

揭露就算了,于私我还要在这行混,我不相信有什么“匿名”,于理,我说的东西无凭无证,一部分是我的亲历,一部分是同行转述,更无法考据。再者,有些东西根本谈不上“揭露”,比如广州市重点的园林工程无论哪家国际公司中标深化设计都要交给园林设计院去做这些都是写在公开文件上的,印象中好像是因为他们家还没进行公司改制,还是有行政权的事业单位(这点不清楚,也许不是这样)。
yjrye 发表于 2017-4-23 23:01
首先你说的三个城市是不是真的那么好,还值得商榷。深圳网友吐槽深圳城市细节在网上也是屡见不鲜。第二城 ...

你说人家二线城市面积小,集中力量好办事,怎么不见荔湾区集中力量搞好某一区域的城建呢?
yjrye 发表于 2017-4-23 23:01
首先你说的三个城市是不是真的那么好,还值得商榷。深圳网友吐槽深圳城市细节在网上也是屡见不鲜。第二城 ...

按你的观点就是广州的城建水平差是有道理的?是理所当然的?
比现状更痛心的
是有一帮所谓爱广人士  
不肯承认自己的不足 不正视问题
还一味找理由
简直不思进取
这样的人越多  广州越没希望
西门小精灵 发表于 2017-4-24 07:08
你说人家二线城市面积小,集中力量好办事,怎么不见荔湾区集中力量搞好某一区域的城建呢?

区跟市可以这样比吗?荔湾区区委书记要感谢你啊,帮他连升几级。你自己想想就会觉得你举的例子可笑。
宋元明清画 发表于 2017-4-24 09:50
比现状更痛心的
是有一帮所谓爱广人士  
不肯承认自己的不足 不正视问题

从我个人经验来看,然而无论是现实中还是网上都是你这种讲就天下无敌的人越来越多喔,怎么广州还是有那么多缺点呢?说起进取,敢问你又怎么确定谁比谁思进取呢?敢问你为广州作出过什么实质贡献,是否比得上你眼中不思进取那班人?
西门小精灵 发表于 2017-4-24 09:34
按你的观点就是广州的城建水平差是有道理的?是理所当然的?

是有道理的,但不是理所当然的。要使之改变不是靠网上喷一喷,敲敲键盘,而是要在生活中以身作则改动身边人,要让每个在广州人生活工作的人都有主人意识。这点深圳做得就比较好,“来了就是深圳人”这句口号让很多外来人员拥有了深圳的主人意识,有了为城市繁荣而奋斗的意识。而广州则相反,经常可以听到广州本地人排斥外来人口的言论,久而久之很多外地人根本没有融入感。那自然这些没有融入感的外地公务员们就不会为广州城建上心了,再加之待遇也一般,无私无畏了嘛。

这班人是理想主义化的,也不想各城市现实不同也不想想天朝国情不是什么都是想当然,里面涉及的东西方方面面实在是多,为什么多,了解天时地利人和三者关系就好理解了,一句话就是什么你都爽尽了,人家不用活了,讲明就是存在各处的各种利益诉求,这都涉及到钱,广州财政不宽裕缺钱,能拿一些出来改善提升也是不容易
有人拿荔湾来说就好笑了,荔湾一年财政有几分钱?
你们应该失望的是花了钱但效果达不到预期,应该做得更好你们天天上书建议这才是 ,但这跟什么不努力二线有毛关系,脑力视野不提升有什么用,这都需要过程,10年,30年,等这班50,60年代70 年代老公务员退休了,具有高学历高视野的80,90,00后公务员顶上了,自然提升的节点时机就到了
你们的亲戚朋友是否也在这班老公务员里面呢,是否要革了职下岗?你们不反?社会会不乱?
体制改革喊了多久,体制源头不变就凭你几句理想空话就做得了才是天下无敌了
多了解每个时代的顶层设计,理解顶层设计就好理解了
社会和谐,吃肉喝汤啃骨头天时地利人和
yjrye 发表于 2017-4-24 12:15
区跟市可以这样比吗?荔湾区区委书记要感谢你啊,帮他连升几级。你自己想想就会觉得你举的例子可笑。

你是真不懂还是装不懂。荔湾区的级别相当于县级市。
似乎广州对城市形象不太重视。罗冲围客运站一带的人行道有好多地砖翘起来,好几个月都无人理。客运站的地方可是坐大巴的外地乘客对你这座城市的第一印象。连门面都懒得理,更何况其他地方?
yjrye 发表于 2017-4-24 12:22
从我个人经验来看,然而无论是现实中还是网上都是你这种讲就天下无敌的人越来越多喔,怎么广州还是有那么 ...

你这句话跟那些输球后的运动员不满球迷批评而回应"你行你上啊",有什么区别呢?
yjrye 发表于 2017-4-24 12:33
是有道理的,但不是理所当然的。要使之改变不是靠网上喷一喷,敲敲键盘,而是要在生活中以身作则改动身边 ...

你认为广州没有渔村的财力,又没有二线城市集 中办事的条件,那广州不跟其他城市比城建,难道自己和自己比吗?只要不退步就自满自足了?看来兄台是现实版的孙连成啊,失敬失敬!
西门小精灵 发表于 2017-4-24 14:09
你认为广州没有渔村的财力,又没有二线城市集 中办事的条件,那广州不跟其他城市比城建,难道自己和自己 ...

你讲话的套路十足小学生。最后说一遍,在网上叫,不如实际行动。你在这叫,现实不会有半分改变,徒增笑耳。
yjrye 发表于 2017-4-24 16:11
你讲话的套路十足小学生。最后说一遍,在网上叫,不如实际行动。你在这叫,现实不会有半分改变,徒增笑耳 ...

十足的"你行你上"方式。对广州城建的批评是善意的,就是要鞭策其改掉坏毛病,像你只是一味的辩护就真的好?
我有一味辩护吗?我在本贴回复第一句就指出广州城建细节之差,大家有目共睹。我跟你的区别就是,我在分析原因,提供解决方案,你只会喷,没有一点建设性。你说的那些谁不知道?另外,你的比喻总是让人忍俊不禁。为广州建设出谋划策,贡献一份力,谁都可以做到,又不是踢足球这种长期训练的专业技能。你行你为什么不上。这里有位朋友提供了这么独家的内幕,你这么有“善意”,是不是可以组织一下材料向有关人员反映一下?每个爱广州的人都有可以帮广州做很多事,而你却偏执于当键盘侠。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-28 06:39 , Processed in 0.074742 second(s), 4 queries , Redis On.