导 航
楼主: commandini

关于调整广东省本级财政分配比例的建议

靠,我工作和生活了八年的广州,现在怎么了,等靠要了,看成都,武汉,杭州了。还是不是以前的那个广州了。

104154248 发表于 2016-9-14 14:01
我觉得腾笼换鸟与建设新地区同时进行是完全可以的啊,广州可以新开发的地还有很多,广州急需打造新高地 ...

城建广州做的的确不好,和苏南差远了。市区规划的比较乱,城中村简直就像垃圾场。珠江新城建设的还是很好的。软环境做不好,再高的楼也没用,拴心才能留人。

亢龙有悔 发表于 2016-9-14 14:14
靠,我工作和生活了八年的广州,现在怎么了,等靠要了,看成都,武汉,杭州了。还是不是以前的 ...

成都和武汉超不了广州,对广州威胁也不大。反观杭州不能小视

绿袍 发表于 2016-9-14 11:50
事实上现在全球经济和国内环境怎么样,大家都很清楚。相比其它地方,广东这两年可以说是很不错了。

新 ...

自弹自唱的深圳黑马甲们很活跃啊,我倒想请问,人家一口一个长三角战略,广东省的竞争力在全国如何是令上面信服的上升了?
深圳依然是投入与产出比例最高的城市?投入包括了什么?资本资金?政策倾斜?金融资源?

胡言乱语信口开河,还自称老鸟不怕人笑掉大牙!

靠,我工作和生活了八年的广州,现在怎么了,等靠要了,看成都,武汉,杭州了。还是不是以前的 ...

那你奋起把,向中央为广州呐喊吧

金融和企业 发表于 2016-9-14 16:33
自弹自唱的深圳黑马甲们很活跃啊,我倒想请问,人家一口一个长三角战略,广东省的竞争力在全国如何是令上 ...

推长三角战略很正常啊!我不觉得有什么问题。

而关于广东的经济地位和竞争力。前面你的观点是广东不太行了,只有加大对广州的支持力度才能维持广东的经济地位和竞争力。到了这里就偷换概念变成广东的竞争力上升与否了。

其实我理解你为了能让广东加大对广州的支持力度从而唱衰广东并试图论证只有加大对广州的支持才有前途。

部分广州人已经盯上了非珠的扶贫款了。说实话,我作为广东的一员很震惊。

绿袍 发表于 2016-9-14 20:03
部分广州人已经盯上了非珠的扶贫款了。说实话,我作为广东的一员很震惊。

这个扶贫款是加上双引号的。

笑死,大家速度围观这个某地的颜色人在那表演打滚儿,可真够起劲啊,明摆着是很害怕广东学四川和江苏全力支持省会的做法呀,这几年在广东内部搞破坏、搞挑拨的就是这伙人嘛,不过也正因为它表现得如此害怕,才证明其实力是有限的,是心虚的,是会随时会倒下的

fangzhuang 发表于 2016-9-14 13:43
我没有兴趣研究十三行与广东的关系,我只知道广州最辉煌的时候是中国和广东最落后的时候。
既然没兴趣研 ...

我没兴趣跟你研究什么密切关系。

其实你们玩的这些把戏挺低级的。

省里的大人物会不知道你这些小九九?你应该看看我对金融与企业网友的回复。

不用说,广东省肯定会学习四川和江苏大力支持省会的做法,继续做大做强省会,从而获取更大收益,再用这部分收益反哺和带动山区。此举,也足以让某地人终身睡不着觉,惶惶不可终日

fazhancity 发表于 2016-9-14 20:10
笑死,大家速度围观这个某地的颜色人在那表演打滚儿,可真够起劲啊,明摆着是很害怕广东学四川和江苏全力支 ...

额!你不知道苏州这个地级市的GDP远远比南京高吗?

其实广东对广东的城市都是全力支持的,广州自然也不会例外。

所以你们不应该有受迫害妄想。

绿袍 发表于 2016-9-14 20:15
我没兴趣跟你研究什么密切关系。

其实你们玩的这些把戏挺低级的。

可笑,你没兴趣?回帖最多的是你,真正讨论问题的id也只是寥寥几个贴,
你一下子就刷屏15贴,想必还会不断增加,还是没有内容的。这么起劲还没兴趣?
问题是,你再有兴趣也只能瞎扯,毫无依据的。
这就是巡航马甲的“优势”。至于哪里这么紧张、这么喜欢用巡航马甲,不用说。
你这id又不是没见过,发帖数少不是你发得少,而是因为你这个巡航马甲经常这样挑拨捣乱而被删贴了。

fangzhuang 发表于 2016-9-14 20:26
可笑,你没兴趣?回帖最多的是你,真正讨论问题的id也只是寥寥几个贴,
你一下子就刷屏15贴,想必还会不 ...

你看看广东其它的城市都在踏踏实实的搞生产发展,做大蛋糕。这就是我们要学习的,而不是整天研究些虚头巴脑的东西,现在连非珠的扶贫款都盯上了。你觉得你好意思吗?你觉得省里怎么想?

绿袍 发表于 2016-9-14 20:56
你看看广东其它的城市都在踏踏实实的搞生产发展,做大蛋糕。这就是我们要学习的,而不是整天研究些虚头巴 ...

一个探讨如何更合理、高效的资金效率最大化,到你这里都成啥了。
对比其他省,就更显得问题突出。
某地马甲就净喜欢干挑拨的苟且之事。