导 航
楼主: 摄友记

变化中的动感之城-广州

还有这么多的城中村,好的建筑再多也遮掩不了,广州立上海,北京的距离还很远啊

大赞!!!

等到亚运会开始时 繁华的广州城一定会让亚洲各国的人震撼的

震撼         。

还有这么多的城中村,好的建筑再多也遮掩不了,广州立上海,北京的距离还很远啊
jetqian 发表于 2010-7-10 02:57

城中村..有边个城市没城中村?深圳都有城中村,何况广州

回复 68# 大家姐

广州离上海,北京的距离还很远啊
上海、北京、深圳有中央政策、资金支持,广州可没有呢!这样比法,对广州大不公平了吧!

有谁有能力做这样一个总结,以上四个城市从建国后到改革前每隔十年左右为一个时间点,对比这几个城市的旧城以及城中村的存在状况图,到改革后改为一年左右一个时间点。最好还有核心商业区 行政区 住宅区发展的对比图,然后再列出地方政府城中村改造所使用的政策以及实际方法。这看起来是很有意思的一件事。
另外,资金的支持感觉像是一个很说不清楚的问题。打个不恰当的比方,当时国家将某块支持地方资金的1/5给了A 1/10给了C    而后来政策转变后将该资金的1/10给了A 1/5给了C,从比重上看ac算是扯平了,但是基数的巨大变化以及外部环境的变化,导致了这些资金的作用就有天壤之别 。究竟是什么时候的1/5更有含金量?这个问题的答案对现在城市发展的势头以及现有城建发展的程度会有举足轻重的作用。

看完珠江新城,突然感觉全国都没几处有高楼了,就上海浦东,哈哈,深圳的CBD感觉矮了不上档次

好坏惨半的城市建设 某个年代的建筑就是粗制滥造

摄友记近来好少发图了啊