导 航
楼主: 豆豆猫

悠游汉口一小部分

豆豆猫 发表于 2011-11-8 10:24

29#的房子要拆了吗?

武汉的这些设计人员都是尼玛吃屎的!!!

回复 59# caohui
砖头对石头说:砖头遭殃啊,只能是结构的料啊,想露出来就说俺流氓。

回复 61# mt

27,29都围起来了,应该要翻新,但也保不准。

武汉的老建筑快要毁在这帮孙子手上了!
希望唐市长一定要关注武汉的老建筑,这是武汉的根,不能让这些没品位没水平的饭桶设计人员破坏武汉!

有些历史建筑要好好保护

都说时代广场不是那个事,其实是期待值过高,在香港是牛,在武汉就低调了,这才符合他得情调吗。
豆豆猫 发表于 2011-11-8 09:55

前面这两栋34F的写字楼不知道有多高?

吉庆街,这好像是老通城原址。
豆豆猫 发表于 2011-11-8 10:33

吉庆街2期的楼面地价好象是武汉目前的地王吧?
好象是9000多/平米
目前楼市低迷,估计可以保持很久的地王头衔

吉庆街新楼很失败,很山寨,还以为是哪个县城的建筑。

江岸区和市规划局不至于都是乡里人在负责吧?

老通城新楼只能说勉强,缺乏老汉口的民国风情。

三个focus:

1、花旗银行大楼正面顶部的雷达换成了一个展翅的大鸟(鹰??)雕塑,不知道是恢复的历史原 ...
bukan 发表于 2011-11-8 10:55

你说出了我要说的心里话。

不会学习上海,没有上号那么有钱来保护老建筑,就不会学习天津?天津老租界区新建的房子都是按照老租界房子克隆的,武汉连克隆都不会,你说这些领导们不是乡里人还是哪里人?

你去吉庆街吃东西吗,本来就是大排档,太上档次很奇怪啊
豆豆猫 发表于 2011-11-8 13:10

错了,既然是老汉口,就要把老汉口的民国风情彻底演绎出来,才能把老汉口历史文化风貌延续出来,就像欧洲大城市连文艺复兴时期的建筑和风情至今还存在一样,引得无数国人前去膜拜。

汉口老城区如果都拆掉老房子修高楼,就不是汉口了。老武汉的元素都没有还叫武汉?就像上海天津老租界房都不存在了,那么新区都是高楼,你愿意去领略吗?还叫上海天津吗?

武汉不是没好设计,关键是有时候好几个方案摆出来选,大家一眼都知道哪个好,但领导就喜欢那个最丑最土的,例子不胜枚举

武汉不是没好设计,关键是有时候好几个方案摆出来选,大家一眼都知道哪个好,但领导就喜欢那个最丑最土的,例子 ...
XX742000 发表于 2011-11-8 17:20

换句话说:领导就是乡里人。农村伢读书读得好,又会拍马屁、听话,最后就当官了。骨子里还是个农民。

武汉建不好,与这帮乡里人做干部的比例大有直接关系。

吉庆街,这好像是老通城原址。
豆豆猫 发表于 2011-11-8 10:33

这个改造看起来还确实不错啊....挺好看的...