导 航
楼主: Design

[规划建设] 高新区最全规划【2024踔厉前行】城建贴

mrchina 发表于 2017-9-8 08:49
指日可待啊
三号线二期天山大街站 边上一个幼儿园通知搬迁了,看来要建了

你怎么知道是要建地铁,会不是违建要求拆除呢

南二环东延以及天山大街拆迁情况。。。目前南二环天山大街东边拆迁没什么动静。天山大街南边也没什么动静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昆仑大街和富力城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

toktoe 发表于 2017-9-11 08:42
昆仑大街和富力城

另外 昨晚一夜的施工,学苑路以南路面压平了一部分

怎么感觉路不宽?

Design 发表于 2017-9-11 08:50
怎么感觉路不宽?

看着像4车道,还保持着原来的标准,辅路应该挺宽的,还有拓宽的余地,天山大街新修的是6车道,相对比较繁忙一些

请教各位大咖:十届世界华文媒体会能否倒逼高新区加快路网及公共功能设施建设,特别是长九中心对面公园何时开工何时开工,工期多长。

福临蜜饯 发表于 2017-9-13 15:27
请教各位大咖:十届世界华文媒体会能否倒逼高新区加快路网及公共功能设施建设,特别是长九中心对面公园何时 ...

这是个问题,首先第十届华闻传媒都不一定在长九搞啊,虽然有中新社有长九的股份,但是长九中心这会址缩水有点言重,代表不了目前石家庄的水平啊,至于公园,我觉着真正开园得到明年年底了,因为还占用长九的售楼部,然而长九最后的写字楼部分可能要到明年十一才会交,然后可能年底才会真正撤出售楼部

最近每天晚上都在施工 看来动作很大  11月份供暖前能通车吗  各位大咖

triumph0120 发表于 2017-9-13 15:56
这是个问题,首先第十届华闻传媒都不一定在长九搞啊,虽然有中新社有长九的股份,但是长九中心这会址缩水 ...

多谢。但如果这样,长九就失去其意义,且高新区的人文色彩及支撑只能呵呵了。

会场也有级别和规格吗?只要会议厅大小功能设施完备,住宿吃饭配套完善即可。世华媒体会七百人规模,不是商业展会,又有以岭健康城可供配套,如能在长九开,只会对高新区赋予了更深更新的意义。

对高新区一直充满憧憬和期待。北边是新区南面是栾城区,地铁一号线和三号线贯穿,长江道CBD和珠江道公园及长九等文旅设施呼应,那是多美的现代都市东部新城画面。杨国芳书记把西部鹿泉搞得风生水起,作为副市长的赵文峰更应在高新区风云际会。尽管当前动作频频,但作为高铁地铁的双铁之地更应加速度!

福临蜜饯 发表于 2017-9-13 16:08
多谢。但如果这样,长九就失去其意义,且高新区的人文色彩及支撑只能呵呵了。

这个得看中新社怎么搞了,我觉得作为向世界华人展示的地方,长九显然水平有点掉队,不过也不排除开会前升级一下配套,静待2019吧

刚闭幕的福州论坛也不过是在一个格局并不大的会展酒店里举办的,门前也没有公园,算在闽江边吧,风景并不比公园差。长九中心的大缩水固然让人失望,但是办一个七八百人的会还是绰绰有余,还有单独的会议中心,这个福州那家并没有。一个三天的海外华文传媒会而已,达不到向世界华人展示石家庄那样的高度,石家庄几斤几两自己和别人都有数,超出预期更好。

世华传媒会本身意义却有限,但期待以此为契机提高各级对高新区的关注度,加速路网建设和各项城市功能的配套完善,过往太慢今后加油啊!