导 航
楼主: wwjzsh2015

[城建规划] 常州机场2020年客流将突破500万,近几年可开建T2航站楼或第二机场!

回复 43# xuemaoii

常州不照样去无锡乘飞机?选择多样性不懂吗?沪常高速开通,苏州难道不会来常州?泰常高速开通,泰兴靖江不会来常州?江阴宜兴湖州不会来常州?

回复 44# 发胖的猫

常州的人口也在增长,周边县市也在增长,从50万到200万也就用了3年时间,这个增长完全是按倍增长的,经济越发展增速越快。你想想光常州就有340万人口,每人1年出行一次就是680万客流。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主成功的逗笑了我,是个人才

回复 21# wwjzsh2015
无锡的那个也就是最近才改名叫T2...原名是T1航站楼二期工程,因为原来硕放确实太小了...常州目前的人口规模算上周围县市是否能在17年开建T2都是个问号,1000W的客流目标也是天方夜谭,希望楼主能正视现实,大家说你是个人才要明白大家的苦心。

我觉得楼主说的也不是没有道理,要有前瞻性。而且除了辐射周边人口外,随着经济发展,人的生活出行习惯也会改变,手里有钱了,每年全家旅行1-2次都很正常。之前坐飞机都是高端消费,以后也就是个正常出行的途径,不会觉得有啥大不了。所以1000w,2030年,我觉得不是不可能的。

无锡两会上,统筹规划重大交通基础设施中提到加快建设宜兴通用机场。