导 航
楼主: shawnn

[龙城版务] 天津版里看到的质疑太原的帖子

大概是明白了。有点伤心啊。因为我知道的在分东买地的就一个。哈哈
totun 发表于 2012-11-2 10:29

不一定,你肯定猜错了。

看来晋阳古城项目也有进展啊,陈叔我耐死你啦

天津再过去100多年迅速崛起,在民国位居北方第一,到了新中国成立后才让位于首都。现在天津的生产总值比山西全省还要多些,其工业,海运,商贸,金融,科教,人才,基建,开放程度即使在过去几年也不是太原能与之相比的,关键是思想问题,很多山西人在津门成就了事业,在山西却不能。这才是值得大家思考的,有些东西,光去旅游出差是看不出来的。

中博会上,晋源区与北京首创集团签约,由首创集团投资1600亿元,对27平方公里的晋阳古城遗址保护区进行保护性开发,分期分批将晋阳古城遗址保护区建设成为集考古、遗址公园、旅游、观赏、休闲、度假、商业、会展、居住等多元高端现代服务业于一体的复合产业集群,提供游客至少可停留三天两夜的、充足的、多层次的旅游配套设施及服务,使太原由“旅游途经城市”变成“旅游目的地城市”。凭借这一项目,晋源区可打造世界一流的晋阳古城国家考古遗址公园和文化创意产业集群,从而对整个太原市的文化传承起到积极的示范推动作用。

希望不是我想的那样。毕竟不了解有几家买了地了。只要不是大家期待的那几个就好

太原目前来说确实已经落后很多了,应该博采众长,同时发掘自己的优势,对自己有一个清晰准确的认识和定位,制定相应目标,关键要改变太原落后的思想风气,这个是最难的。

回复 27# 龙城千岁

这个万国汽贸城也不错的说,期望能把所有的豪车品牌集中到这一块

郑州,南昌,长沙,合肥过去都不如太原,如今呢?政策很重要,关键在于人家能把政策和计划落实,人家真的是集全省之力建设的。而山西历届政府都说率先发展太原,却从来没有真正落实过。

看来天津也怪不容易的,没法与上海南京广州甚至华西村的高楼一比高低,竟然到中西部来找心理平衡了!或许这就是一部分天津佬的个性吧

吓我一跳
一看这帖子这多回复
以为吵起来了

金源区其实区位很好。是个开发的好地方。期待有超高出现。

现在天津都飘起来,迟后会清醒的了

呵呵。一直没有太大起色。突然来个小爆发。人自然就飘起来。可以理解。也希望太原也能给咱们票起来的理由。不过到时候要控制啊。哈哈

回复 58# totun

大并人还是具有历史传承下来的厚重大气滴

福兮,祸之所伏。亢奋中的人往往容易忽视脚下的深坑。浮躁的城市不仅省外有,省内也有。太原还没有大规模开始建设,希望太原能不要步他们的后尘。