导 航
楼主: aojianghu

[摄影文化] 春夏时节的亮马河夜景

publicedu 发表于 2024-6-11 16:15
所以我之前就说,应该把使馆都迁走到东坝,现在一个个戒备森严的,特别破坏步行的商业氛围

东坝不成气候现在,老外不会去的,要是把外面围墙拆了,其实使馆区那边还挺漂亮的,真是最好的地段都给他们了,而且北京3环内大量腾退,听说就是把地方留出,要吸引更多国外过来工作投资生活

山下老湿 发表于 2024-6-11 16:20
东坝不成气候现在,老外不会去的,要是把外面围墙拆了,其实使馆区那边还挺漂亮的,真是最好的地段都给他 ...

是等地铁3号线吗还是别的线?

还有,3环线以内所有的四合院但是公房的肯定要腾退后流转起来赚钱。要么是商业化建民宿酒店,要么是出租商办,要么是卖私人,要么是改文化设施,变旅游景点,不可能像现在低效不赚钱。

再下一步就期待三环,四环内老破小的拆改了,不知道能不能像酒仙桥那样,据说是都拆了

山下老湿 发表于 2024-6-11 16:20
东坝不成气候现在,老外不会去的,要是把外面围墙拆了,其实使馆区那边还挺漂亮的,真是最好的地段都给他 ...

河两岸大使馆不多
不影响,不用拆迁
这个区域只要把老破小都拆了就足够开发建设了
独立使馆大部分在东外大街

publicedu 发表于 2024-6-11 16:21
是等地铁3号线吗还是别的线?

不是因为3号线,那边东5环外偏远且不说,周边太荒凉了,万达盖好的时候我还去了,真的环境太次,无法和现在4环内这边环境比较

山下老湿 发表于 2024-6-11 16:24
不是因为3号线,那边东5环外偏远且不说,周边太荒凉了,万达盖好的时候我还去了,真的环境太次,无法和现 ...

关键是上面要真的下决心,把北京城区变成赚钱的金蛋,愿意商业化改造,才会下决心加强东坝基础设施。话说,朝阳站万象城建成后应该也可以成为东坝的配套吧

publicedu 发表于 2024-6-11 16:28
关键是上面要真的下决心,把北京城区变成赚钱的金蛋,愿意商业化改造,才会下决心加强东坝基础设施。话说 ...

朝阳万象城基本辐射不到东坝吧,太远了,我家就在朝阳公园附近,我倒是也希望上面是这么去操作,但目前来看使馆区是动不了,所以现在只能把使馆区附近的三里屯,朝外大街,亮马河打造成国际商业街

山下老湿 发表于 2024-6-11 16:36
朝阳万象城基本辐射不到东坝吧,太远了,我家就在朝阳公园附近,我倒是也希望上面是这么去操作,但目前来 ...

话说,原来规划的使馆区是在环铁那边吗?刚刚看地图,应该还在拆迁腾退中吧。

话说没有3号线开通,都白搭

publicedu 发表于 2024-6-11 16:52
话说,原来规划的使馆区是在环铁那边吗?刚刚看地图,应该还在拆迁腾退中吧。

话说没有3号线开通, ...

那只是第4使馆区,主要亚非拉 - -!,周边都是大工地,而且目前还比较荒,东坝商务区成熟怎么着得个6-8年,应该连着开通俩条,先是12号线再是3号线,3号线经过我家,我等这条线将近10年了 - -!

北京近一二十年内中心城区是要减量,不给增量的,你们讨论那么多没用啊

山下老湿 发表于 2024-6-11 17:43
那只是第4使馆区,主要亚非拉 - -!,周边都是大工地,而且目前还比较荒,东坝商务区成熟怎么着得个6-8年 ...

哈哈,也是无语。太稀奇了,估计还要建设秘密地下铁路吧,开个玩笑。哈哈。反正我们老百姓肯定确认就是北京肯定不是差钱,才建得慢。

说真的,希望多一些大使馆迁走,包括美国大使馆,应该把现在的拆迁了,或者收回建咖啡馆,哈哈

publicedu 发表于 2024-6-11 17:50
哈哈,也是无语。太稀奇了,估计还要建设秘密地下铁路吧,开个玩笑。哈哈。反正我们老百姓肯定确认就是北 ...

3号线这个从上世纪就开始说起了,主要还是和其他线路有冲突吧,反正一直拖着,但是至少很快就能开通了,不过要等来年,总之北京太复杂了,哈哈,天子脚下

妹力1999 发表于 2024-6-11 17:46
北京近一二十年内中心城区是要减量,不给增量的,你们讨论那么多没用啊

新建基本不可能了,就是改造喽~

妹力1999 发表于 2024-6-11 17:46

变中高端也不是增量啊,而是减量啊。一个公家院,原来住10户。现在腾退后,如果建成高级度假酒店,就等于一个常住居民都没有了,只多了游客这种流动人口。同理,变成咖啡店,只有流动人口,没有常住人口。

publicedu 发表于 2024-6-11 16:28
关键是上面要真的下决心,把北京城区变成赚钱的金蛋,愿意商业化改造,才会下决心加强东坝基础设施。话说 ...

四环内有商业禁令,不允许再建设中大型购物中心

山下老湿 发表于 2024-6-11 16:36
朝阳万象城基本辐射不到东坝吧,太远了,我家就在朝阳公园附近,我倒是也希望上面是这么去操作,但目前来 ...

有地铁还是可以辐射的