导 航
楼主: 武汉米兰

[江城资讯] 光谷东和花山新地王

mas1back 发表于 2020-12-8 17:11
花山20000???嗯,我赵家条正地铁口的房子卖30000一平方不过分吧

金融街一号开盘不是3.2吗?

要高度警惕光谷的高房价问题, 汉口武昌滨江地段豪宅多没事, 随便五六七八万的都可以.
           东湖高新区所有住宅地块, 应该严格的限地价限房价, 拼方案拼品质.  光谷要搞成高房价地区, 武汉高校与高科技产业人才将受严重冲击. 光谷如果普遍都卖到三四万了, 还不如去京沪深买偏的五六七万的小房型呢.

亢龙有悔 发表于 2020-12-8 19:24
要高度警惕光谷的高房价问题, 汉口武昌滨江地段豪宅多没事, 随便五六七八万的都可以.
        ...

不会的。光谷中心城北区基本卖光了。在后来就是未来城地块了。那边价格还是很便宜的。配套我觉得比金融港臧龙岛要好。

说的很对,光谷一定要控制房价,再热也要控制,否则对人才和产业都不利。
现在我们有个优势就是成本优势,如果这个优势不明显,很多回流人才只怕不回来了。

亢龙有悔 发表于 2020-12-8 19:24
        ...

上海7w都不偏了。上海房价我觉得在全国最有吸引力的,所以nj,hz都不敢炒过头,维持3-5w。光谷超过3w,到5w,不从个人角度讲,还是很可怕的,毕竟产业经济还没跟上。。。

上海偏的也才3-5w,,奉贤,金山,宝山,松江,嘉定地铁口一大把。近期几年武汉正常3w住宅就是天花板,太高只会有价无市影响整个格局。

其实很重要的一个原因,光谷东住宅用地还是少了,大片的产业、商服、绿化,住宅用地好久才推一块,巴掌大小,容积率还总不超过3,供需不平衡,怎么可能地价低。

不过接下来,高速以北,民发北面那几块地价可以小期待一下,国际社区地块要求只租不卖,即使挂牌也不可能高价。高速以南还没正式开发,19-2短期也通不了,所以高速南的住宅地价不会太夸张,今天这块光谷东地王,可能要保持很久了。

地王应该保持不了多久,下一步中心城就要启动武汉高速改高新三路了,受此刺激,中心城南区的地皮又可以涨一波了。

wrasse 发表于 2020-12-8 19:14
4-5w有点不靠谱了,这个价不容易留住人。又不是重商,正中心,加学区。超过五万我肯定去买上海6,7w的房位 ...

6-7万想在上海买好房子,梦还冒醒吧。上海松江泗泾地皮都5-6万了,你那点钱只能去金三买房了

whxlb 发表于 2020-12-8 21:06
6-7万想在上海买好房子,梦还冒醒吧。上海松江泗泾地皮都5-6万了,你那点钱只能去金三买房了

对不起,我就在上海,我同学朋友疫情准备来武汉投资,来了一趟就觉得上海房价性价比高。。你要挑郊区最好的地段就没啥好说的。二手房我都去看了的,反正价格不吓人。不讨论这个,没意义。重点是武汉竞争力,我家还等着拆迁也巴不得房价过五超十,实际上自己努力挣的钱才是有价值的。

wrasse 发表于 2020-12-8 21:26
对不起,我就在上海,我同学朋友疫情准备来武汉投资,来了一趟就觉得上海房价性价比高。。你要挑最好的 ...

一线城市都在做快线轨道交通,偏远一点其实也还好,还是有蛮多年轻人选择的

qianhaiwan 发表于 2020-12-8 21:38
一线城市都在做快线轨道交通,偏远一点其实也还好,还是有蛮多年轻人选择的

是的,为了小孩读书考试简单。我也劝说了部分身边人先去上海买房,而且一说就通的那种。再坚持4年转上海户口,虽然对武汉影响不大,但是侧面反映这部分能支付武汉3-4w房价的群体,更愿意买小的房子去上海落户。以后光谷房价越高,不光外地人,本地人都会加速外流。不过我们这边zf做的很不错,武汉包括光谷早就不炒房。明显每年涨幅很平稳

这…所以大家都默认在光谷工作的都是外地来的?看到光谷房价高了就直接掉头去一线?的确武汉有些片区的人经常说绝不可能去光谷定居,但不至于绝不去光谷工作吧,不住光谷但是在光谷工作的人也还是占一部分的。

再说光谷中心城本来就是按照独立功能区在规划,以光谷片区来说,这块地相当于正中心,而且还有左岭,花山,庙山,文化大道,甚至五里界可以外溢,不可能每一处都和这块地卖价持平啊。

按照光谷中心城的商业规划。大悦城加瑞安大商业加瑞安商业街区加龙湖天街加光合创谷加世界城等一堆社区商业。。其规模远超光谷广场了。在长江以南也只有成型的武昌滨江-徐东商圈规模能超过

以后武汉就三个制高点,二七