导 航
楼主: 小泽小泽

[正定新区] 金秋十月,夜晚的正定新区。

Pongcuddle9876 发表于 2019-10-5 16:37
这次国庆,央视都没播石家庄的夜景吧!

播了啊。  

金枪虎仔暄 发表于 2019-10-5 17:32
新区人在多点就好了,建企业也好,建学校也好。

确实。可能新区太大,看不太出来人气明显聚集。我印象里新区活跃度从今年明显高很多。会展中心,职教园区,中甲赛事,地铁延伸。新区楼盘目前都在建,估计两年光景,入住后,新区可能会好一些

真定府 发表于 2019-10-4 17:56
细节很用心
宝能十月份封顶?

刚盖到120米左右,还差7层呢,最近停了一段时间,年底不知道能不能封顶。

Round_Grove 发表于 2019-10-4 15:46
好像是长安区某建筑垃圾堆上建的塔,今年9月份才竣工...

神女楼?

神女楼?

Pongcuddle9876 发表于 2019-10-4 23:37

播了长安区和裕华区吧

赵武灵王经过“胡服骑射”的改革后,国力大增,开始策划攻伐中山的战争。公元前307年正月,赵武灵王经过五天的朝议,乘中山王错卒、中山新君初立发兵攻伐中山,战于房子(今高邑县西)。与此同时,燕国也发兵攻中山。中山国击败燕、赵两国的攻伐。公元前305年,赵国再次发兵,从南、北两面攻中山。赵武灵王亲率军从南面攻取鄗、封龙(今元氏县北)、石邑(今鹿泉市南故邑)、东垣(今石家庄市区东古城一带)。赵武灵王在东垣夜梦神女,于是建神女楼,令群臣赋诗填词以记之。
时光流逝,东垣故城掩埋在滹沱河带来的泥沙中,神女楼址已无法考证。但是,在历代地方志中,记有文人墨客吟咏神女楼的诗作。如清初著名诗人、刑部尚书王士祯诗作《神女楼》:“神女楼空雁塞孤,照眉池涸半寒芜。邯郸宾客皆能赋,谁似朝云楚大夫。”还有清代真定名士劳勋成所作《神女楼》:“缥缈难寻古画楼,照眉池涸半潭秋。汉皋冷佩江妃远,巫峡云深楚客愁。梦境已随仙境杳,琴声犹带水声流。吴娃主父无穷恨,竟日灵风卷不休。”

Pongcuddle9876 发表于 2019-10-5 16:37

播放的怀特的楼的灯光亮化