导 航
楼主: 19831127lm

[网友活动] 亦庄 随拍 8.15

buaaandy2015 发表于 2018-8-22 09:18
请问,亦庄在京沪高速东边部分属于通州,西边部分属于大兴?是这样划分的吗?

亦庄核心区在大兴,东扩区在通州次渠镇。

大湾区之梦 发表于 2018-8-22 13:43
你没这个权利。而且傲慢无礼。近代史上中国被欺负,一大原因就是“天朝上国”的思维,不懂得虚心学习,多 ...

你换到别的板块这么说,早就被禁言了。呵呵

在这里提醒你,如果你没来过亦庄,请不要轻易去做对比,这样不是显得你聪明,可能在别人眼里是相反的。不能光靠几张照片就做定论,这样很肤浅。

另外我从来不去别的板块随便谈论他们的缺点,不是因为北京是首都很NB,而是因为我不是那边的人,我不可能完全了解那边的情况,即便是三四线城市。

大刚 发表于 2018-8-22 18:14
你换到别的板块这么说,早就被禁言了。呵呵

在这里提醒你,如果你没来过亦庄,请不要轻易去做对比, ...

不好意思,我在大兴区学习、工作了七年,一年前才到广州科学城工作。发言是希望亦庄做得更好。

你不了解情况就不要胡说。而且你都不知道我从事什么工作,就对人不对事地评论。

如果要禁言,那前面那位口出污言的小弟岂不是更要禁言。

“有缺点不能说”—— 你的观点可真“聪明”!

zengmola 发表于 2018-8-22 16:15
行了,别上纲上线了。回你自己版吹去。不送。

我向来实事求是,不会自吹自擂,虚心学习。从没“吹”过。

我也从不会不争气地只会用低俗语言(类似什么YY啊)污蔑别人,然后自抬身价。

发言是希望亦庄更好。  至于你,我不会再回复。

大湾区之梦 发表于 2018-8-22 20:58
不好意思,我在大兴区学习、工作了七年,一年前才到广州科学城工作。发言是希望亦庄做得更好。

你不了 ...

我说的重点在于对比,这种对比很容易引发口水战,这也是我们管理论坛的重点关注的一项,只要涉及到城市之间做对比,惩罚是很分明的,而且你还是在版友的帖子里,而不是讨论帖,这是对发帖楼主的一种不尊敬,我没有对你的言论没有进行屏蔽,已是网开一面。我也没必要搞清楚你是什么工作,你也别抬杠,这种提问本身就很幼稚。

其他都挺好的,就是这个路口红白相间的警示标志太多欠妥

又来一个跑北京版碰瓷儿的。呵呵。亦庄在北京的定位是高端制造基地(当然也要有一些研发)。北京的科学城是未来科技城和怀柔科技城。

大刚 发表于 2018-8-22 21:14
我说的重点在于对比,这种对比很容易引发口水战,这也是我们管理论坛的重点关注的一项,只要涉及到城市之 ...

jcb2000 发表于 2018-8-22 23:17
其他都挺好的,就是这个路口红白相间的警示标志太多欠妥

嗯,主要是色调太刺眼。改一下会好很多。

大湾区之梦 发表于 2018-8-19 14:06
可参考一下广州科学城的绿化和道路建设。

广州科学城我也去过,绿化确实不错。不过,北方与南方的气候差异,导致绿化的难度,投入产出比差别很大。实际没有太多可比性。

aix2017 发表于 2018-8-23 13:02
广州科学城我也去过,绿化确实不错。不过,北方与南方的气候差异,导致绿化的难度,投入产出比差别很大。 ...

希望亦庄今后扩容也做成公园式园区。对比是为了取长补短。您的讨论属于良性讨论。

大刚 发表于 2018-8-22 21:14
我说的重点在于对比,这种对比很容易引发口水战,这也是我们管理论坛的重点关注的一项,只要涉及到城市之 ...

不要说“对比”,而是借鉴。取长补短。这是我发帖的用意。你做为版主要明辨是非,引导良性讨论。我的那句话放任何会议(学术、官方)上都不为过,本身没有丝毫的不尊敬,楼主也没有表示。你做为版主是帮助那些过激的网友,正确理解,而不是来威胁我,威胁谏言者!

你为言语低俗者打掩护,不了解情况就发言,一再对我攻击。你这些行为更有损首都和开发区包容、进取的形象!

作为非北京人表示 这里是赏图的,不是挑毛病更不是地域比较的。有这个情形的都应该一次删帖二次封号。这里都是业余坛友,无关任何设计建造方面问题。

大湾区之梦 发表于 2018-8-23 17:08
不要说“对比”,而是借鉴。取长补短。这是我发帖的用意。你做为版主要明辨是非,引导良性讨论。我 ...

什么事都是有因必有果,不挑事就不会招来别人的非议,你可以评价城市中的缺点,但不是这里,更不应该在两个城市之间进行比较,已突出自己所在城市的“优越感”。如果你还有异议可以投诉,但我会随时行使我的管理权限,下次不会打招呼。另外我跟广深版主都是好朋友,经常往来两地,希望你不要在京广版友间制造矛盾,否则我不会手下留情。

赏心悦目好图