导 航
楼主: commandini

关于调整广东省本级财政分配比例的建议

18181182205 发表于 2016-9-14 12:05
广州市是广东省政治、经济、文化中心,广州兴衰自然与广东省息息相关,至于广东省地位权重在新常态下上升的 ...

至于什么依据这些,我就懒得给你找了。老司机自然懂。你要真不知道那也没办法了。

同时广东任何一个城市的兴衰都与广东省乃至于全国息息相关。

你要真想在这方面较真或还想着绑架广东的话。

实际上,广州最辉煌的时候,十三行时期,恰恰是中国和广东最落后的时候。

绿袍 发表于 2016-9-14 12:24
我上面说的是新常态以来广东在中国的经济地位是相对上升的。

新常态以来广州经济地位也一直在升啊,如果广州一直下降变成今天的济南或者南京,你认为广东的地位还是今天这样吗?
既然都是广东的 就应该为广东这片土地的整体战略考虑,不要做一个老鼠屎搞乱广东内部。

mypandora 发表于 2016-9-14 12:34
新常态以来广州经济地位也一直在升啊,如果广州一直下降变成今天的济南或者南京,你认为广东的地位还是今 ...

你这是在讨论问题吗?还广州一直下降成济南。你怎么不说贵阳呢?

我没兴趣跟你胡搅蛮缠。也建议你提升一下个人修养。

mypandora 发表于 2016-9-14 12:34
新常态以来广州经济地位也一直在升啊,如果广州一直下降变成今天的济南或者南京,你认为广东的地位还是今 ...

关于广东地位这个问题,你可以去任何全国性论坛看看,看看是否有人关心广州是下降成济南或升成北京。

绿袍 发表于 2016-9-14 12:52
关于广东地位这个问题,你可以去任何全国性论坛看看,看看是否有人关心广州是下降成济南或升成北京。

其实你说这些话  无非就是想表明的观点是   广州的地位升降和 广东省无关联   就是这么简单 啰啰嗦嗦讲一堆自认为很有POINT 的STATEMENT   13行关广东根本没有任何关系   建议你多研究历史   那是全中国唯一一个出口点   就算你再怎么贬低广州也没有任何作用  省会摆在这里  就算深圳再牛B 也不是  政治   国防 没有军队控制权   很多东西不是你说就能争取的到   

绿袍 发表于 2016-9-14 12:30
至于什么依据这些,我就懒得给你找了。老司机自然懂。你要真不知道那也没办法了。

同时广东任何一个城 ...

靠,你回去匈奴地盘说吧。
100多年前中国的落后是文化的落后,是封建社会的落后。
西方的强势是先进文化的先进,资本社会开发文明的先进!!(主要不是说社会主义差哦)
只有广州与外面的时间交流多,接触先进文化和社会,广东的先进也是自然的。
不要再说这种无聊的论断了,特别是出自深镇的和帝都的。

绿袍 发表于 2016-9-14 12:47
你这是在讨论问题吗?还广州一直下降成济南。你怎么不说贵阳呢?

我没兴趣跟你胡搅蛮缠。也建议你提升 ...

你匈奴不收留你,看看帝都的爱新觉罗收留你播?

有人这样刻意贬低广州,给全国人民误导洗脑,广版的网友只有一两个站出来,看来水军真多。

dylangor 发表于 2016-9-14 12:58
其实你说这些话  无非就是想表明的观点是   广州的地位升降和 广东省无关联   就是这么简单 啰啰嗦嗦讲一 ...

我没有兴趣研究十三行与广东的关系,我只知道广州最辉煌的时候是中国和广东最落后的时候。

这也不是贬低广州。而是对部分持广州行广东才行,广州不行,广东也不行观点的回复。

我只是希望你们不用事事绑架广东。踏踏实实搞发展才是正道。

绿袍 发表于 2016-9-14 13:20
我没有兴趣研究十三行与广东的关系,我只知道广州最辉煌的时候是中国和广东最落后的时候。

这也不是贬 ...

既然没兴趣研究,何来此结论?我只能告诉你,你的结论完全是错误的。

这也不是贬低广州。而是对部分持广州行广东才行,广州不行,广东也不行观点的回复。
你针对我“广州和广东的密切关系”,我只能告诉你,广州在广东20个地市里,GDP占比超过3成,财政贡献占比更高。
20个成员的团队里,你还要怀疑占3成比重的成员和团队的密切关系?哪里来的自信?

对巡航马甲,我说这么多已经是够了。

104154248 发表于 2016-9-13 20:24
被汪某忽悠得很严重,广东和广州淘汰了部分企业工厂,腾了笼,但是却没有换来鸟,没有企业产业补充。

说明不是汪的问题,笼子腾出来鸟不来那是谁的原因?汪高瞻远瞩,继任者应该把鸟招来才对。招鸟是们技术活...

mypandora 发表于 2016-9-13 21:28
想到大海 我心里就是一万个动物飘过

下届核心三强,还是非常厉害的。

minghu511 发表于 2016-9-14 13:51
下届核心三强,还是非常厉害的。

是打压得更厉害吗?

104154248 发表于 2016-9-14 13:54
是打压得更厉害吗?

我觉得是关心,毕竟还是有很深感情的。下一个五年广州会发力

minghu511 发表于 2016-9-14 13:50
说明不是汪的问题,笼子腾出来鸟不来那是谁的原因?汪高瞻远瞩,继任者应该把鸟招来才对。招鸟是们技术活 ...

我觉得腾笼换鸟与建设新地区同时进行是完全可以的啊,广州可以新开发的地还有很多,广州急需打造新高地新地标新地区,有产业才有税收,有税收就能更好的腾笼换鸟,更有吸引力。