导 航
楼主: 风遥

[锦绣龙城] 深秋观迎西

风遥拍的东东也都很给力
QQ 咖啡 风遥
都是咱坛子的大湿

拍照水平非常强。

总感觉这些片片要是色彩浓郁些或许会更有感觉?
我个人发现,我们拍城市,还是多关注色彩的对比吧,这样才不会平。
俺至今看到大多建筑及城市照片色彩对比都不是很强烈,或许也是城市本身色彩的原因?又或许是数码机器不可逃避的问题?
但是我觉得我们手中的工具或许可以克服这些因素吧……

额……最近俺比较愤,大家理解一下。
这里狠狠评价大家作品,但是自己却没发什么是因为没有任何自己满意的东西出现。
现在在恶补各种知识技法的同时一直在愤……过上一段时候,我会给大家呈现我认为可以的东西的。
但是最近,请忍受我的毒舌吧!

风遥兄辛苦,又见您的佳作,看你的贴子是种享受,无论你的文才和摄影技术都让人赏心悦目。

风的佳作那是响当当的。

回复  风遥

天蓝,楼靓,路整齐
zxk 发表于 2011-10-29 00:17

多谢zxk肯定!我实在觉得,当年的岳老真是有胆识跟眼界,否则今日的大并主干道之一的迎泽街必将失色多多,道路一宽,人心也就自然舒展了,即便如今全国宽街也不稀罕,但几十年之前,我们可是一街之下而万街之上啊!但愿新区的地标也能做到,先河之作!

风遥拍的东东也都很给力
QQ 咖啡 风遥
都是咱坛子的大湿
奔跑的李梦龙 发表于 2011-10-29 10:28

龙主恭谦了!我只是以自身的视角而力求无憾,相比QQ跟咖啡,我还不及二位!
他们才是大湿啊!还有很多大湿分布四处,他们精通不同领域,真人不露啊!

拍照水平非常强。
龙城游侠 发表于 2011-10-30 12:19

说实话,我很羡慕大神的广博讯息,这要比拍几张照重要多了,这里人才济济,我需学习的还很多!

总感觉这些片片要是色彩浓郁些或许会更有感觉?
我个人发现,我们拍城市,还是多关注色彩的对比吧,这样才 ...
拓风 发表于 2011-10-31 15:12

拓风所言完全在理,摄影虽说因人而异,但归根结底也就是,讲究的视角艺术,每人皆有独到眼光,而扑捉瞬间之奇美或定格乾坤之万象均由己之喜好而掌控,世上并无绝对的好与坏,只有相对的情与怨。只要用心便少生憾!
关于色彩的浓艳清淡对比论,我是有感的,但相对而言,古建与自然层面则更具说服力,现代建筑,完美体现,尚显吃力,而摄影的至高境界是什么,人像,同绘画相同,正因其看似平常,简单,却也正是最困难的!
高度期待,拓风大作登场!今后多加探讨相关话题!

风遥辛苦,又见你的佳作,看你的贴子是种享受,无论你的文才和摄影技术都让人赏心悦目。
九月的龙城 发表于 2011-11-1 23:47

九月兄弟溢美之词,折煞鄙人,实不敢当!陋作而已,岂敢抗衡于诸多龙坛名家圣手!说到底,我们的品味近同,而缘结贵地倒是真的!实不相瞒,我早前多有随感散发于各网,但坦白讲,国内目前的氛围并不适合跨代人群友好论叙,因为当今的网霸与网骂太甚,这也是我最终以此为据点的主要因素,看重的正是同城弟兄的互敬与体念!而人随年龄增长,越来越会淡化一切,只因我们都是命运的配角!正所谓:尽其在我,听其在天!
其实,我很爱怀旧,一看到当年的景象(歌曲,书画、影视)便会陷入无限的多维空间,不愿正视眼前,但说到新象,仍对大并的茁壮与明天充满期许,即使赶不上趟,至少也要力求做到新旧同步!话题要说开,显然没边了,今晚我也是熬夜看球而心有所感,还望贵友不吝赐教!

风咱们互相学习、取长补短。

回复 55# 风遥

风遥兄,自谦了,我绝不是在没有意义和原则的在恭维您。您的的确确是位具有相当的才华功力和抱负、见识之仕。
从古至今并州大地,英雄豪杰,才子佳人,层出不穷,人才济济。并州的兴旺发达,正是依靠着他们,依靠着你我他啊。

风遥好几天不见了

风遥兄一定要经常来啊,我只要一有时间就会来论坛的。

祝工作愉快,生活幸福。

风大家都想你了常回家看看。