导 航
楼主: 一块红布

257米·城市·俯拍中心城区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

额 还是要多一些绿化啊 高楼太分散了

已经在渤海给楼主加过分了,看这种美图就是我们上论坛的目的,谢谢楼主

我跟lz的看法一样,一群100+看起来和一堆6层砖混没什么视觉区别,只能更加凌乱。天津把城市的一大部分分担到渤海,也就是说天津可以不像上海广州那样拥挤。完全可以建成国外那种感觉。
另外,六层的砖混迟早要被拆掉,质量好的可以试着装饰下外延什么的,说白了,西方那些城市,其实也就是一群4.5层的砖混而已,只不过人家的更加精致罢了。拆掉后,也不该全部改成20来层的高层,可以看看国外那样,建的非常现代化的小区。非常现代好看

的确,100米上下的楼过多,200级别的太少了。
主要还是超高住宅少,天津平原广阔,地价低是主因。

楼矮不是问题,高楼过于分散,超多那种20年的房子,非常丑,绿色也是非常少,需要加大城市绿化力度。天气真是很棒!城市有很大潜力!希望文化中心建好对城市能有较大提升!

回复 51# ryoheiaya

砖混本来只是个建筑形式的名词,有很多精彩的建筑就是砖混结构,只不过现在中国往往把那些六七十年代建的老社区替代了砖混的含义

拆了这些砖混老社区,替代成一片片的百米水泥板楼,从视觉上真是没太大进步,只能看着更堵,也谈不上品质,连城市的那点开阔感也消失了,这样的替代不能说是成功的改造

回复 54# 一块红布

的确 拆了也未必是好的解决办法,代之以高楼会显得更加拥挤。
现实是天津的这些20年的砖混已经成了城市落后的代言词。
个人觉得进行提升改造结合适度的拆迁还是很有必要的,
兼顾城市发展与社会稳定。

回复 55# 渤海土木人

这个事吧,开发商买了地,当然是想盖的越高越好越密越好,由着他们干,那城市肯定就是越来越拥挤杂乱,所以这方面需要政府作出规划和制定不同区域的标准,限高,限制容积率,控制密度,而且能够有力执行,中国的土地供给模式造成了中国城市非常容易向高密度的杂乱拥挤中心城区发展,居住者没有土地所有权,容易拆迁,这让开发商们的高密度开发大行其道,有很多甚至是超出了这一城市区域的环境承受能力和自身的供需平衡,很多城市中心城区高楼林立,但同样空置也多,泡沫更多,同时造成城市岛效应

提升改造和适度拆迁是肯定的,可以说大部分砖混是要拆迁的,政府有责任和义务解决市民的居住环境问题,这是政府份内的事情,能不能在改造拆迁的同时兼顾上面所说的问题,就是展现一个政府的能力和意识的问题了

为什么叫257米?····

还好

回复 57# 小小鑫

天塔餐厅的高度

超棒超赞呢!