导 航
楼主: 水木816

[城建] 长沙奥克斯广场详细情况

回复 46# charles87
也不看看东塘那几栋小破楼,一个省会城市的所谓商圈就这种形象,还不够丢人?

五一广场商圈形象也很糟糕,卖地摊货的步行街、寒酸的天桥、破败的房屋....

人气就是牛的理由?很多小县城中心区的人气不比东塘差。

也许这就是长沙高楼建设发展缓慢的原因。

这个奥克斯确实比预期的有差距,但是只要做出这个效果,只要20万平米的商业面积不变,建好就可以秒杀东塘。

至于东塘的万达、还有什么设计院要拆了重建,还都还是没有着落的事情。

五一广场第一商圈,袁家岭第二商圈,东塘第三圈,这是老长沙人曾经耳熟能详的。
目前除了袁家岭商圈中的友谊商店(友阿)、华天酒店、通程大酒店一直没衰落且还新增了湖南大剧院等商业文化机构外,其余两个商圈中曾经呼风唤雨的企业要么改名,要么倒闭,已不能引以自豪了。出现这个状况,主要是因为城市发展,专业市场的建立,地市县城的繁荣(过去省会商圈中的许多客人来自地市县),以及省会政治中心的调整和人们出行、购物方式的变化等等。
今后哪是长沙的主要商圈目前还不好说,但我可以肯定的是,具有交通方便、购物与旅游相结合、高层住宅众多(自我消费与亲朋来往消费)、公务接待频繁等条件的地方,其繁华和档次肯定胜于建筑低矮、交通拥挤、没有特色的地方。

本人是从候家塘搬到河西的,对东塘一带的消费人群和消费水平还是清楚的,随着解放军长沙政治学院成为国防科大的一个系,省建六公司的分散,工人文化宫的特色不再,一些大单位的搬迁,以及汽车南站等公交中转地位的垮掉,这个地方能维持现有的人气已算不错。

看到大家老在争论东塘的商业地位,咱只好就自己知道的说上几句,我可不想论战!

这种先有鸡还是先有蛋的问题等所谓的“二桥头”商圈真正出现再比较好吗?

东塘是不是长沙目前的第二商圈,真的不是有些人一张嘴就抹杀掉的。

商家只会用开店开投票,而不是咱们坐在这里意淫。

大家对一个项目的不满,为什么就要变成某个区域与某个区域之间的攻击了呢?

大家对奥克斯的不满,是针对项目与预期的落差,而不是针对河西来贬低。

河西还是河东不都是长沙吗?河西的商业本来基础就差河东很多这难道不是事实吗?

当然河西的商业也在努力发展,这大家都看在眼里。

可是同城这样互殴就没意思了,把某个区域贬低得一文不值也没任何意义。因为不管你看不看重他,他都在那里。

窝里斗呗,本地最大特点

只要做出这样的效果,外墙给力点,足也.

东塘的商业与人气明显不成正比
也是恨铁不成钢啊

在高架桥和坡路面前能做成这样还是应该作某些肯定的
水木816 发表于 2011-7-8 11:03

运达的门口也是高架桥哎。

论坛里怎么多了些苍蝇啊。

人民日报:在深化改革开放中走好中国道路

奥克斯也没那么差吧!看上去还行!只是矮了!

总占地没多大啊 有点小

它的容积率已经到顶了!~~~面积与高度都已经达到较为完美的配置。它建的是城市综合体,不是地标,奥克斯主要做的商业咯,也不用一味强调高、漂亮什么的吧。外表适中,利用率高,商家进去店铺工整设计合理,消费者逛起来,动线清晰,舒适,这估计才是他们追求的吧!