导 航
楼主: 飞雪KL

关于《娄葑、斜塘、唯亭、胜浦街道行政区划变更方案(草案)》的公示

其实早期买园区的,绝大多数都是外地人。
反到是最近几年,园区成为大家有目共睹的标杆了,于是不少本地人过来接盘了。
十几二十年前,那是各种嫌弃园区。反到是外地人,没有地缘观念,落脚了园区。

零度空间 发表于 2021-2-26 16:05
是吗?自我感觉真好!我2000年湖西买房的时候你们这些外地人在哪里?房价2000+。当时我们小区90%以上都是 ...

不好意思真的自我感觉良好了,按这时间感觉起码是我叔叔了 ,我得喊声叔叔好

yuwei66 发表于 2021-2-26 15:55
其实早期买园区的,绝大多数都是外地人。
反到是最近几年,园区成为大家有目共睹的标杆了,于是不少本地人 ...

早期也没有绝大多数 大概也就55开  本地人早期买园区的还是不少的 很多城里吴中吴江买园区的  反倒是园区土著老早买园区的倒是不多

诶哟,各种纠结,各种口水。。没意思。。我觉得改名挺好,何必纠结东沙湖还是胜浦呢。。。既然已经放出风了,ZF是不会改回去的。传统当然要传承,可是又不是不能变。

690174607 发表于 2021-2-26 16:09
早期也没有绝大多数 大概也就55开  本地人早期买园区的还是不少的 很多城里吴中吴江买园区的  反倒是园区 ...

园区土著大部分都被拆到几套莲花或者什么的。。。

为rmb服务 发表于 2021-2-26 16:21
园区土著大部分都被拆到几套莲花或者什么的。。。

发现你对苏州是真的太了解了,比很多本地人知道的还多,凭你对苏州的了解也要尊称你老苏州了

dd1993 发表于 2021-2-26 15:34
除非把金鸡湖街道改名娄葑街道 不然这个帖子会一直酸下去 因为大家的目的不是为了保护老地名而是见不得别人 ...

当然是为了保护老地名,啥叫见不得别人发展?留住胜浦斜塘的名字就阻碍发展了?还是说改个名字就能助推发展了?

卡鸡马 发表于 2021-2-26 16:44
当然是为了保护老地名,啥叫见不得别人发展?留住胜浦斜塘的名字就阻碍发展了?还是说改个名字就能助推发 ...

只是为了名字的话,山塘街可比山塘街道名气大多了,斜塘老街也比斜塘更多人知道,何必纠结街道名呢

零度空间 发表于 2021-2-26 15:23
别挑刺 新苏州人在户籍里可以忽略不计!

别激动  

1990年  户籍人口561万  
2020年  户籍人口744万  

90年代每年户籍新增1万人
2000年后每年户籍增加8~10万人
去年更增加了20万人
能不能得出结论:户籍增量80%是新苏州人?  

ymjing1982 发表于 2021-2-26 14:22
你又代表苏州本地人了,呵呵了。你问问好不容易抢到上东区Pro人才房的业主,你告诉他六百万买的是胜浦的 ...

他又讲的没错苏州本地人没几个知道啥东沙湖,我妈前几天还问我东沙湖在哪,我讲可能是园区吧,那湖多点,还被我说对了

其实都是有道理的,老地名承载本地的回忆轻易抹掉不可取,当然旧的不去新的不来也不可能一成不变,感觉关键还是在于新地名没什么内涵吧,我觉得金鸡湖街道听起来也就这样,还不如街道恢复历史地名,但可以用金鸡湖商务区独墅湖科教区这种两套命名方式也可以同时满足两方的要求,所以说啊干嘛改名字呢之前这样不多好啊

dd1993 发表于 2021-2-26 16:06
不好意思真的自我感觉良好了,按这时间感觉起码是我叔叔了 ,我得喊声叔叔好

不一定哦,我比你小但我小时候很多同学家长就买湖西了,上高中时(实验)还有几个住玲珑湾的。当然真正的精英土著表示全都要,哪里都来几套不就不用担心了呗,除非那种家里只在某个区域有房子的)新苏州人为主)才会炒房炒的失心疯见不得自己家跌别人涨

SakiTakashima 发表于 2021-2-26 17:23
不一定哦,我比你小但我小时候很多同学家长就买湖西了,上高中时(实验)还有几个住玲珑湾的。当然真正的 ...

他一开始说他买 不是他家买 我回复了才改的

xiaomuchong 发表于 2021-2-26 16:39
哪有什么园区土著,园区成立时间不长,原来只有斜塘土著之类的

你当园区以前是无人区?苏州哪个地区不是人口稠密?

SakiTakashima 发表于 2021-2-26 17:19
其实都是有道理的,老地名承载本地的回忆轻易抹掉不可取,当然旧的不去新的不来也不可能一成不变,感觉关键 ...

我觉得狮山街道也就这样 其实可以变成狮山金融创新区 恢复历史地名横塘街道