导 航
楼主: Cosmopolitaine

[经济发展] 福建9设区市各项指标排名。希望各位版友看完后能少些妄自菲薄

楼主贻笑大方了。
真的。
你不知道以前和福泉的差距有多大吗?
楼主再弄个2005年的和2014年的对比。
会发现。厦门市区人均GDP本来超过福泉 50%, 现在却基本上差不多了。过一年两年就会被超过了。。
还有忘记说了,最新的报告显示厦门经济增速几乎副省级垫底。
说白了。 几乎都全国垫底了。
好几年了都这样。。在等着福泉追上来。

回复  陈柳汐

从改革开放 厦门要是一开始把所有政策和龙岩对换的话,龙岩是秒杀厦门的,厦门真的是 ...
厦门好 发表于 2015-8-12 23:09

你要说成福州泉州还靠点谱,龙岩??我只能呵呵呵呵了......

还是不够满意,以厦门在全国的政治地位,至少市区人均GDP应该拉开与福泉的距离才对,现在都差不多了

2009年一季度,厦门负增长-6.9%,半年负增长-1%均为全国最低增长率(没有之一)。2009年全年厦门 ...
Cosmopolitaine 发表于 2015-8-13 13:39

人民币贬值,出口回升,厦门这种极依赖外贸的经济增长形势会回暖,但还需要从根本上解决问题,就是厦门没有突出的支撑产业,一定要培育出一些够大够强的产业,至少也要有一个

楼主贻笑大方了。
真的。
会 ...
blandishment 发表于 2015-8-13 19:14

想要我把2000年-2014年福厦泉每年的经济数据拿出来打脸吗?

而且整天就只知道GDPGDP无不无聊……

楼主贻笑大方了。
真的。
会 ...
blandishment 发表于 2015-8-13 19:14

05年厦门人均高是因为整个00年到10年两次人口普查之间人口统计数字整个是错的,2009年厦门市人口250万,2010年统计完之后发现有353万。你tm拿这样的数字来跟我说厦门05-14年人均gdp在倒退要被福州泉州超过了我也是要笑了。

05年看着很多是因为这个数字本来就是错的

05年厦门人均高是因为整个00年到10年两次人口普查之间人口统计数字整个是错的,2009年厦门市人口 ...
Cosmopolitaine 发表于 2015-8-13 22:30

但这存在一个很大的问题,就是厦门的社会生产效率和发展水平,没有当年我们想象的那么高,归根结底,主导产业不行,缺乏核心竞争力和研发创新能力,经济发达程度打问号

回复 27# dyc765

不要揭穿真相。。。。。有人心理会承受不了。。。。

但这存在一个很大的问题,就是厦门的社会生产效率和发展水平,没有当年我们想象的那么高,归根结 ...
leolin80 发表于 2015-8-13 23:25

我觉得厦门现在首先要有指向性,城市太小不可能面面俱到,但是一定要有3-5个突出的产业在全国乃至世界做到前列。然后要有3-5个服务行业能做到在区域内有聚集性。

我觉得厦门现在首先要有指向性,城市太小不可能面面俱到,但是一定要有3-5个突出的产业在全国乃至 ...
Cosmopolitaine 发表于 2015-8-14 14:19

是的,厦门空间有限,面面俱到不现实,与其整出一堆不成规模、缺乏联系的小产业群,不如集中力量搞出几个全国叫得响、有影响力的大产业集群,有王牌说话才会有底气,带动能力也更强

感谢楼主的用心

也可以加上增速!

{:5_115:}泉州很good

但这存在一个很大的问题,就是厦门的社会生产效率和发展水平,没有当年我们想象的那么高,归根结 ...
leolin80 发表于 2015-8-13 23:25

请把建议发到厦门市发改委。在论坛发发真的效果不大。

楼主自我良好,你不知道今年1-7月厦门名义增长才3.9么,漳州的增量都超厦门了,全国经济总量14年排52,这速度,尼玛还要退多少名才够??????

不要拿以前的发展说事,家底再厚也经不起这样耗着,日本80年代多风光,现在呢?厦门最大的问题就是没有自己核心的企业,外企的工厂又陆续外迁,怎么会给厦门留脸面,自家的企业倒是会留个核心(一般指的三产)在本土,外企的代工厂迁走了,那是什么都没有了