导 航
楼主: qryt008

[龙城交通] 最堵南内环街开始测绘 2015道路改造开工可盼

没必要

不是没钱修地铁
是耿市长不同意修
内部人士说过
耿市长不走
太原地铁不修

远的不说昆山了,近的山东泰安都有高架及立交,地铁修好了也是烧钱需政府补贴,等等全国城市运动会(青运会)投资吧!虽然我也很喜欢地铁,但我们真没钱呀!

回复 18# 奔跑的李梦龙

修南内环估计也不是财政全部投入,还是不想修地铁~~

如果南内环修完,那内环快速化就剩下一半了,和平路、兴华街、北大街~~~

不是没钱修地铁
是耿市长不同意修
内部人士说过
耿市长不走
太原地铁不修
奔跑的李梦龙 发表于 2015-1-18 11:56

什么情况???

河西的那几个项目要是建成的话,那一片的人口密度会大幅度增加吧,到时候晋祠路和滨河西路能不能承受这种压力?会不会通过内环快速路这种形式进行分流?勿拍,只是突然想到的~~~

其实个人觉得啊,中环、内环、还有建设路高架确实是有必要的,不过相对来说长风街的高架有点多余,而且确实对周边的商业有一定影响;至于地铁,从城市的发展角度来说,只有地面交通达到饱和、而且不能够通过改造(当然要考虑改造的成本)来达到缓解城市交通或者提升交通效率时,才会考虑地下交通(地铁),所以我认为先内环快速化后地铁的做法没什么问题,这个跟财政无关,毕竟,太原之前在交通方面欠下了太多的旧账,我们也不能奢望其一口吃个大胖子,一步一步来嘛!

既然要修 就修的彻底点 主路不陆地 全高架 桥上 地面各走各的

南内环快速路是各个路口下穿主路来实现快速话的。

北京二环,三环,4,5,6环都是快速化道路,如果真要建设一流省会城市的决心,发展要有前瞻性!如果是大县城的 ...
pennyscofield 发表于 2015-1-18 11:38

不用历史证明,我现在就证明这是对的。修路都是对的。 但问题是太原财政吃紧啊。钱应该用在刀刃上,这么多的断头路没打通,这么多的续建工程没有完成。怎么能马上又另辟新路呢? 不能因为前任被抓了就不管他的规划了。这么多的烂尾就不管了。这是坑人民 也是浪费纳税人的金钱,更是降低政府的公信力!

回复 38# 太局惜段

如果先考虑道路再考虑地铁,黄花菜都凉了。等到真正拥堵的那一天,再考虑建地铁,还得再等上4-5年,为什么不现在建呢?

南内环西街也一块了吧??

记得在2007年,太原市有个主抓城建的副市长叫耿彦波,他修了迎泽大街和南内环等若干道路,当时迎泽的大街号称是XX年不堵车,XX年不积水,现在看来只能呵呵了,不是反对耿市长修路,实在是干啥事的时候能不能一遍规划好?当然这个问题在现行体制下好像有点多余。

长风街,长治路,南内环这些改造的路段都有一部分在二号线站点上,这几年把路封了然后修路铺管道,然后过几年再为了修地铁重新封一次路,挖一次地,这真的有必要吗?不能统一修吗?现在全国都在修地铁,你要非说财政没钱,那我想问问石家庄,兰州,贵阳,南昌这些省会哪个敢说比太原经济好?可是人家都在大修地铁,很明显这就是耿彦波故意不修地铁的,是他不同意的。他对修路很热情,但是对于修地铁一点也不感冒