导 航
楼主: 钟吾漫道

大郭庄地块(湾一)与奥体东北地块(湾二)哪个更适合建超高?(湾1)23:12胜出

根据2014年的统计年鉴,苏州 无锡的建成区面积分别达到441平方公里和 325 平方公里,10年后徐州应 ...
钟吾漫道 发表于 2014-9-2 20:52

就算到时有400,政府把现有规模填满,建成区就绝对有300多平方公里了,何况其他方向也要发展,你觉得这里会是中心吗?

徐州市区这么多山头,黄河岸边这么多水库,因地制宜的开发就是一个个的公园,这是天赐的礼物,倒不用刻意弄出一块平地来建公园。

还是支持湾2吧,离奥体中心,高铁商务区2期很近,从高铁,高速公路观看角度非常好,能更好展示徐州的城市面貌,东面有湖,建个湖景房很不错。建在湾1的话,确实离市区太近,N年后势必会影响交通,另外拆迁成本比较大

徐州市区这么多山头,黄河岸边这么多水库,因地制宜的开发就是一个个的公园,这是天赐的礼物,倒不用刻意弄 ...
hunong 发表于 2014-9-2 21:04

非常同意,中央公园不是那么好建的,规划不好会阻碍城市发展。

回复 28# wanghaixiou

湾1也好,湾2也罢,都不是市区中心,建在湾2对提升徐州城建不言而喻,毕竟在高铁上都看不到新城区,湾2这个位置非常好

回复 33# 布落达人

东边的大湖被高铁运用所分割了,只有大湖东边可以建房,那块地被绿地拿下了,就是高铁东城。

徐州市区这么多山头,黄河岸边这么多水库,因地制宜的开发就是一个个的公园,这是天赐的礼物,倒不用刻意弄 ...
hunong 发表于 2014-9-2 21:04

因为这样的效果太让人向往了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是支持湾2吧,离奥体中心,高铁商务区2期很近,从高铁,高速公路观看角度非常好,能更好展示徐州的城市面 ...
布落达人 发表于 2014-9-2 21:09

难道就为了从高铁高速上好看,西部人口那么多,以后都往这边赶 那才是影响交通呢。

回复 37# 钟吾漫道

这是曼哈顿吧?可惜它没山,哈哈。

因为这样的效果太让人向往了
钟吾漫道 发表于 2014-9-2 21:13

是啊,我也非常向往徐州有一个。但毕竟那是纽约,不是每个城市都可以建成的。其实想想100米一绿地,500米一公园,有山有水也很好的。

回复  布落达人

东边的大湖被高铁运用所分割了,只有大湖东边可以建房,那块地被绿地拿下了,就是 ...
hunong 发表于 2014-9-2 21:13

记得彭城广场刚建的时候,很多人说建这么大的广场干什么,现在看彭城广场都觉得小了;九几年建设三环路的时候,同样很多人反对,现在看非常正确!奥体中心的西北角、古黄河的西岸,高铁商务区二期已经开工建设,东西方向的两条主干道即将通车,湾2的位置太合适了!

回复 38# wanghaixiou

湾2是最能提升城市形象的,不可否认。弯1确实离市区太近,以长远的眼观不适合建的,现在所有城市建新城区都不回选择离市区太近。就像现在的天桥,白云山地下道,下淀桥,当初的规划现在还能看吗,就连和平大桥刚建好就落伍了

是啊,我也非常向往徐州有一个。但毕竟那是纽约,不是每个城市都可以建成的。其实想想100米一绿地,500米 ...
wanghaixiou 发表于 2014-9-2 21:18

大郭庄机场搬迁后,土地上基本没有建筑物,非常适合做公园,面积又非常大,南侧就是古黄河,西侧为高架,从高架俯瞰一定非常壮观!我最担心的是城市开发,留给我们的绿地越来越少,把宜居的土地用来绿化,不合适的做商业开发,这样更符合可持续发展、高效发展的趋势,如果那里被开发为超高层或商业,一来与彭城广场有明显的竞争,二来增加中心城区的人口压力,三来对城市特色的打造非常不利!

难道就为了从高铁高速上好看,西部人口那么多,以后都往这边赶 那才是影响交通呢。
wanghaixiou 发表于 2014-9-2 21:14

西部人口有彭城广场、段庄广场的商业配套,湾2主要面向的是开发区、新城区和高铁商务区!

湾2建超高和中央大道隔江相望{:5_122:}