导 航
楼主: junas

BBC纪录片 How China Fooled The World With Robert Peston

老实说,没觉得有多黑。只是说武汉城建投资相当大又没说还不起,发展太过迅猛,从没见过城市发展速度这样惊人(((快拉倒吧,当初他们也这样形容过重庆。。。。。。。。与其说是在黑武汉,更准确的说法是黑中国经济,但我不认为有多黑吧,算实话了。本来贫富差距就大,一党专政,污染又买不起房子。只是说对中国经济未来的预测有点危言耸听了些而已。

起码别人重视武汉吧,算个好事儿。

回复 33# Mi11

我感觉就纯粹是中国建设成就宣传,武汉还挺上镜的,选的基本都是武汉面貌好的区域。。

看了一下,除了标题之外,感觉没什么黑中国的意思嘛,倒是中国武汉的发展速度和很多东西都把老外吓尿了.....{:5_128:}

其他的都挺客观。
tmd vox就吧的那位,真是资深黑啊。。。。

纪录片引用的图片和数据都蛮新嘛

虽然在黑武汉,但是武汉挺上镜的,在BBC上瞬间高大上起来

看了感觉拍的挺真实,很有纪录片的感觉,至少也让更多老外了解了武汉,还是有很多地方需要加大力度改进

大武汉即将复兴崛起的节奏

回复 34# duguqiubai

对啊。可惜的是没啥夜景。汉街还是夜景比较漂亮。他们选的景色都相当不错,夜市街摊都挺生活化的。那个记者也一直在amazing unbelievable incredible.......所以不认为多黑啊。英国人比美国人保守陈旧很多。他们很多人不离开家门,还一直认为中国是贫穷落后跟朝鲜似的,多宣传下也不错啊。免费给武汉招商打广告了。BBC的政治敏感性蛮强的。前几年不厚时期,他们就拍过重庆。也差不多。

至于他说的美国金融危机之后中国经济大环境未来如何如何,那是政府的事。要跨大家一起跨呗

回复 40# RickBlaine

英式英语的吞音是这样的。像我听习惯了BBC反而觉得美国人都是大舌头

其他的都挺客观。
tmd vox就吧的那位,真是资深黑啊。。。。
xuju0006 发表于 2014-2-20 17:45

haha 同感,那叫一个义正言辞,男版刘胡兰

看完了,感觉还是挺客观的,展示了成果,也指出了存在的问题,并且综合了各方对中国债务问题的看法。BBC的纪录片一直以来都是全球最高水准。武汉这次真是露脸了,片中镜头主要是武汉和上海,并且正经八百地拿武汉和巴黎、东京这样的城市对比,相当给面子了,从一个侧面也能看出武汉这回是真在崛起了。

字幕组去哪里了。。。

楼主啊,很不错,谢谢